Сообщество Империал: 58BC: Caesar Imperator - Галльская война - AAR'ы модов Rome: Total War - Моды Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Окт 2015, 18:57
  • Просмотры: 373

Дополнительно

Репутация: 4
58BC: Caesar Imperator - Галльская война

Описание: ААР по моду 58BC: Caesar Imperator
Галльская война

В 59 году до н. э. консул Гай Юлий Цезарь получил право управлять в качестве наместника тремя провинциями — Нарбонской Галлией, Цизальпийской Галлией и Иллириком — на пять следующих лет вместо традиционного одного года. Первоначально Цезарь должен был получить только Цизальпийскую Галлию и Иллирик, но в год его консулата неожиданно скончался назначенный наместник Нарбонской Галлии Квинт Цецилий Метелл Целер, и сенат передал его провинцию Гаю.


Первым заданием было уничтожение орд гельветских вождей во главе с Нумеем, Оргеториксом, Веруклотиусом и Дивикона. У Цезаря под командованием имеется четыре легиона, VIII Гая Требония, VII Тита Лабиена, IX с Гаем Канинием Ребилом в Нарбо Мартиуме и X под командованием самого Гая. В четырех кровопролитных битвах гельветы были наголову разбиты, а их царь Дивикон был убит.


Вскоре после победы над гельветами состоялось совещание правителей галльских племён в Бибракте, собранное Цезарем. На встрече галлы попросили проконсула изгнать из их земель германское племя свевов под руководством Ариовиста, изначально призванное в качестве наёмников. Свевы установили верховную власть над значительной частью Галлии, принудили многие племена платить себе дань, не пощадив и секванов, призвавших их из-за Рейна.


Укомплектовав свои легионы, Цезарь и Лабиен отправились на север. В первой битве Цезарь уничтожил войска одного из вождей свевов Кимбера, затем был взят город секванов Везонтион, население вырезано, город разграблен. Тем временем, из Медиолана к Цезарю шел XII легион под командованием Гая Требония. Установив римскую власть, Цезарь и Лабиен атаковали Ариовиста. Но легат опоздал и не смог помочь Цезарю. В ходе тяжелой битвы вождь свевов пал, а его войска большей частью уничтожены.
Спойлер (скрытая информация)




Шел 56 год до н.э. После изгнания свевов требовалось уничтожить коалицию белгских племен нервиев, захватить их города Багакум и Неметоценна. Цезарю на это давалось времени до зимы 55 года. Осенью 56 года прибрежный город белгов Дурокорторум перешел на сторону римлян. В земли мятежных племен был посланы римские шпионы. Им удалось обнаружить одного из вождей нервиев Ивомага. Цезарь приказал Титу Лабиену и Гаю Требонию взять в осаду Неметоценну, а сам двинулся на Ивомага, где разбив его войска, взял в осаду столицу нервиев - Багакум.



Битва с Ивомагом
Спойлер (скрытая информация)




Взятие Неметоценны
Спойлер (скрытая информация)


Усмирив население Цезарь и Лабиен осадили Багакум. Шпионы сообщили о обнаружении вражеских войск белгских вождей Гласобрина, Мандубрация, Какумата и Друстана.



Взятие Багакума
Спойлер (скрытая информация)




Битвы с мятежными нервиями
Спойлер (скрытая информация)




К зиме 55 года задание по покорению белгов было выполнено, 53 тысячи человек было взято в плен. Звезда Цезаря продолжает ярко гореть, оптиматы в Риме смотрят на это с опаской.
Зима 54 года до н.э. Цезарю до лета следующего года нужно успеть захватить поселения венетов Дариоритум и Кондате. Также подавить восстание местных племен. Титу Лабиену поручается захватить Кондате.



Взятие Кондате
Спойлер (скрытая информация)




Битвы с венетами
Спойлер (скрытая информация)




Взятие Дариоритума
Спойлер (скрытая информация)


Лето 53 года. Арморика покорена. Венетский сенат уничтожен. Тысячи людей проданы в рабство. Казна пополниласть на 10 тысяч денариев.

Осень 53 года до н.э. Пришло время покарать племя катувеллаунов населяющих Британию. Местные племена были союзниками венетов и часто помогали им в борьбе с Римом. Если будет возможность взять крепость Верламион и взять заложников у местных вождей до осени 52 года. В Аквитании местное племя сотиатов перешло на сторону Цезаря и признало власть Рима.
Тит Лабиен был оставлен в Арморике и назначен наместником Кондате, ему поручено охранять побережье. Во главе двух легионов Цезарь и Гай Требоний переправились в Британию.



Зимой 53 года они взяли в осаду форт племени катувеллаунов в южном Кенте. Где их внезапно атаковал один из вождей катувеллаунов Сингеторикс. Это битва была самой тяжелой для римлян. Цезарю пришлось в одиночку биться с катувеллаунами. Гай Требоний не смог во время придти на помощь проконсулу. Лишь в конце сражения подкрепление прибыло. Колесницы бриттов погубили многих римских солдат, кромсая всех и вся. Цезарь потерял половину армии. Таксимагул бежал, а форт катувеллаунов захвачен Цезарем.



Спойлер (скрытая информация)




Захватив вражеский форт, Цезарю сообщили о местонахождении Таксимагула, где он в тот час был атакован и разбит.

Спойлер (скрытая информация)


Тем временем, римский флот был атакован и потоплен местными пиратами, над римлянами нависла угроза остаться в Британии, вокруг враждебных племен.



Гай Требоний во главе небольшого войска был отправлен на север, где в случае удачи ему было велено захватить поселение бригантов. Но его внезапно атаковала большая армия племени бригантов, и полностью уничтожила.



Не имея достаточного войска для продолжения боевых действий, Цезарю пришлось пойти на соглашение, взять заложников у местных племен, и отбыть обратно в Галлию, где галльские племена подняли восстание.





Летом 52 года галлы вероломно напали на Нарбон Мартий, Цезарь предвидел возможное и оставил четыре легиона и союзные войска. Один из вождей галлов Коммий на подходе к городу был атакован трибуном Секстом, и полностью уничтожен. Но несмотря на это Нарбон Мартий был все еще в осаде. Галлы привели еще две армии Тевтомара и Драппа. На этот раз римлян возглавили трибуны Гай и Публий. Но как всегда это бывает подкрепление прибыло лишь в конце сражения, и победа досталась одному Гаю. Так осада с Нарбона Мартия была снята, но угроза все еще была. Так галлы подняли всех племен на борьбу с ненавистным Римом! Потому как вся Галлия кишела мятежниками, и не быть застигнутыми врасплох, туда были отправлены многочисленные шпионы. Римляне должны знать, о каждом падающем листе в Галлии!

Восстание в Галлии должно быть подавлено до лета 50 года до н.э.

Битвы с галлами у Нарбона
Спойлер (скрытая информация)




Пока Цезарь возвращался из Британии, дожидаясь флота. Гай Каниний Ребил взял в осаду Алезию, где был атакован армией Веркассивелауна, брата Версингеторига. Уничтожив врага и его вождя, легат Цезаря был вновь атакован войсками Веллоката. Римляне вновь одержали блестящую победу, и взяли крепость Алезия. Население было вырезано, таков был приказ Цезаря. Ни страха, ни милости!

Осада Алезии
Спойлер (скрытая информация)


Летом 51 года Цезарь ускоренным маршем прибыл в театр военных действий, приняв участие в взятии крепости Укселлодунума. Легионы Марка Антония осаждавшие крепость, был воодушевлены прибытием проконсула. В штурме крепости также принял участие союзный контингент римлян прибывший из Испании.

Взятие крепости Укселлодунум
Спойлер (скрытая информация)


Между тем, усмирив Алезию и установив там римскую власть легат Цезаря Гай Каниний Ребил взял в осаду крепость Бибракте. В Аквитании вспыхнул мятеж племени сотиатов. Повстанцы перекрыли дорогу ведущую из Сотиума в Укселлодунум.





Летом 51 года на переправе у реки Дордон римские войска под командованием легата марка Антония атаковали галлов Эпоредорикса. Подкрепление трибуна Гнея, не успел пересечь реку и не смог принять участие в битве. Марк Антоний записал еще одну блестящую победу на свой счет.

Битва у Дордоны
Спойлер (скрытая информация)


В это время Цезарь был под Герговией, куда прибыл и Марк Антоний. Цезарь во главе XIII легиона атаковал вождя карнутов Котуата и Камулогена, на помощь последним из Герговии прибыл Каратак и Вотепорикс.



Битва под Герговией
Спойлер (скрытая информация)


После победы над Котуатом Цезарь с XIII легионом взял в осаду Герговию, столицу арвернов.



Тем временем, легат Гай Каниний Ребил взял крепость эдуев Бибракте.

Спойлер (скрытая информация)


На Цезаря осаждавшего Герговию неожиданно напал сам вождь всех галлов Версенгеториг. Цезарь оставив вместо себя Марка Антония, возглавил легион последнего.

Спойлер (скрытая информация)


Покончив с Версингеторигом, Цезарь приказал Марку Антонию начать штурм Герговии.



Спойлер (скрытая информация)


После взятия Герговии Цезарь укомплектовав свои поредевшие легионы, двинулся на север к крепости Аварик, последний оплот галлов. Марку Антонию было поручено разбить мелкие отряды мятежных галлов на юге Герговии. После этого он должен ждать новых приказов Цезаря в Укселлодунуме.

В осаде Аварика Цезарем участвовали когорты XII, VIII, VI легиона. При подходе к укреплению римляне были атакованы вождем племени битуригов Луктерио и Кассивелауном.

Спойлер (скрытая информация)




Взятие Аварика
Спойлер (скрытая информация)


Последний вождь арвернов Виндекс был во время штурма Аварика, так арверны были побеждены. Но восстание все еще продолжали другие племена галлов. Установив римскую власть над Авариком и битуригами, Цезарь отправился к столице племени пиктонов Лемонуму, где его осаждал Гай Каниний Ребил.

Между тем в Аквитании, легаты Квинт Педий и Марк Антоний разбили мятежников племени Сотиатов.

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1440249271_rometw-bi_2015-08-20_15- 17-32-76.jpg

Спойлер (скрытая информация)


http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1440249451_rometw-bi_2015-08-20_15- 34-43-05.jpg

Взятие Лемонума
Спойлер (скрытая информация)


Таким образом, к зиме 51 года до н.э. вся Галлия была усмирена. Только возле крепости Алезия вновь подняло голову племя мандубиев. Задание выполнено.

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1440249692_rometw-bi_2015-08-20_15- 48-41-50.jpg

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1440275103_total-war-rome-2-138604934871957. jpg

50 год до н.э. Галлия усмирена мощью римского оружия. Галлы пали ниц перед новыми хозяевами. Легионеры-ветераны восхваляют своего лидера и готовы пойти за ним на край света. Но, дома Цезаря не ждут с распрастертыми объятиями. Его политические противники, оптиматы плетут интриги. В этом году закончился пятилетний империй Цезаря, дарованный ему законом Помпея и Лициния.
Оставив три легиона во главе с легатом Квинтом Педием и Марком Антонием в Нарбон Мартиуме, Цезарь с двумя легионами отправился в Медиоланум, где его ждали верные ему легионы. Перезимовав в Цизальпийской Галлии, Цезарь дал своим ветеранам отдохнуть.

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1440273186_rometw-bi_2015-08-20_16- 29-32-51.jpg

Весной 49 года противники Цезаря в Сенате объявили, что он должен немедленно распустить свои войска и явиться в Рим. Луций Домиций Агенобарб должен был занять его место.
Перед Цезарем стояла задача перейти реку Рубикон, и занять города Аримин и Арреций, также взять контроль над двумя важнейшими дорогами ведущими в Рим - Via Cassia и Via Flaminia.
Для захвата италийских городов Цезарь взял четыре легиона, два под командованием Публия Сульпиция Руфа отправил на осаду Арреция, сам с двумя легионами взял в осаду Аримин. Еще один легион под командованием легата Луция Мунация Планка был оставлен на переходе через реку Пад, для контроля Цизальпийской Галлии и возможного вторжения из Иллирии.

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1440273211_rometw-bi_2015-08-20_16- 35-22-30.jpg

Взятие Аримина
Спойлер (скрытая информация)


Взятие Арреция
Спойлер (скрытая информация)


Затем Цезарь двинулся на Рим и взял его в осаду, легат Сульпиций Руф осадил Анкону. Цезаря атаковал трибун Тит, а гарнизоном Рима командовал Туллий Цицерон, однако командир из него некудышный. Рим пал. Многие сенаторы бежали, оптиматы эвакуировались в Эпир где собирают армию против Цезарианцев.

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1440273675_rometw-bi_2015-08-20_17- 12-17-77.jpg

Битва за Рим
Спойлер (скрытая информация)


Взятие Анконы
Спойлер (скрытая информация)


Взятие Пестума
Спойлер (скрытая информация)


Взятие Брундизия
Спойлер (скрытая информация)


Перед тем, как отправится в Грецию за Гнеем Помпеем Великим Цезарю нужно уничтожить помпеянские легионы в Испании, взять под контроль города Оску, Тарракон и Валенсию. Также нужно захватить Массалию, которая приняла сторону помпеянцев и стоит на стратегическом месте между Италией и Испанией.

Массалия захвачена, Тарракон, Валенсия и Оска были взяты легионами Марка Антония, Квинта Педия и Гая Каниния Ребила. Теперь чтобы овладеть Испанией оставалось разбить легионы помпеянцев Марка Петрея и Луция Афрания, которые вскоре были уничтожены Марком Антонием в битве при Оске.

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/min_total_war1440416727_46.jpg

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1440415578_rometw-bi_2015-08-20_18- 55-20-50.jpg

Битва при Оске
Спойлер (скрытая информация)


Зимой 48 года Марк Антоний захватил город Сегобрига, легат Гай Каниний Ребил взял Новый Карфаген. Города Испании закрыли свои ворота помпеянцам и перешли на сторону Цезарианцев.

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1440415760_rometw-bi_2015-08-23_17- 44-03-39.jpg

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/min_total_war1440416763_rometw-bi_2015-08- 23_17-50-32-94.jpg

Настал момент переправиться через Адриатическое море, покончить с Гнеем Помпеем и захватить города Диррахий, Фессалоники.

http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1440415786_rometw-bi_2015-08-23_17-43-11-08.jpg
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 11:55
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики