Сообщество Империал: Расскажи мне о Третьей Самнитской... - Моды Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Савромат

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Окт 2015, 19:17
  • Просмотры: 1067

Дополнительно

Репутация: 1
Расскажи мне о Третьей Самнитской...

Описание: The Third Samnite War-299BC-HATG - мод для ГуВ по возвышению Рима

В 299 году до н.э., через пять лет после завершения изнурительной Второй самнитской войны, Рим развязал Третью - решающую - схватку за господство на Италийском полуострове. Против растущей мощи Республики объединились самниты, умбры, этруски и галлы. Народы Италии дали последний бой римскому экспансионизму. Истории этих далеких событий из времен возвышения Рима посвящен мод TTSW - The Third Samnite War-299BC-HATG. Идущий, как уже понятно, только на ДЛС Ганнибал у ворот.

Это - очень качественный мод. Если кто видел моды PP (Peloponnesiacos Polemos - Пелопонесская война от Фалангита и R2TR - Рома Тотал Реализм для Рима 2) - тот сразу увидит, что это - та же песТня, только об Италии.Со всеми очевидными отличительными чертами - тщательностью проработки, достоверностью юнитов и полной переделке самой системы игры - зданий, АОР, рекрутирования армий и т.д.

В моде совершенно новый для Рима 2 развернутый АОР - который понравится любителям историзма и связей между войной и социальной структурой общества / экономикой. Практически все основные юниты имеют units cap - "лимит" - очень небольшой по умолчанию. кажется 3 отряда триариев или гастатов можно набрать за весь Рим если ничего не строить -и вообще находится в сферическом вакууме. Потому что постройки и даже регионы влияют на лимит.

Хотите тяжелой пехоты? Развивайте её базу - крепкое товарное крестьянское хозяйство! Как-то так:

Нужна тяжелая конница? Вам требуются латифундии - иначе откуда ей взяться? Казармы построенный в городе так же увеличивают лимит отрядов и это позволяет "колонизировать" новые провинции. Ведь изначально там лимит вовсе не на римские войска, а, скажем, на самнитские - в Самниуме, или этрусские - в Этрурии. Каждая провинция уникальна - и не только в плане АОР. Одни богаты зерном, другие - корабельным лесом. Рим на старте вообще живет исключительно за счет провинциальных и региональных ресурсов Лациума - кормится с них.


Как видите, не имея ни одной виллы или другой земледельческой постройки, Рим вполне себе кормит Таррацину IV уровня и сам "Вечный город" - II. С храмами и архивами.
Фракций в моде много. Тут и Рим - S.P.Q.R. - в первоначальных границах (только Лациум и Кампания - причем Капуя, как и положено по истории, не римский город - а союзное Риму зависимое государство - протекторат; разрабы даже пожадничали римлянам - имевшим уже изрядные владения в Умбрии и Самниуме, но для геймплея так только лучше). И ванильные самниты с этрусками (Safinim и Mech Rasnal), а так же Карфаген (Safot Softim biQarthadast, а как же иначе!). И новые умбры (Ombreís) и луканы (Luvkanateiis) с разными япигами и галлами-сенонами. Массалия теперь играбельная. Технологии переработаны (одна из причин почему это отдельный мод а не кампания вместо ГуВ - необходимость что-то делать с ванильной линейкой техов, совершенно негодных для времен раннего Рима. Какие, в красную армию, "реформы Мария" и "казармы когорты" в IV веке, когда едва началась эра камилловых легионов?). Казармы заканчиваются III уровнем, легионеры - полибиевыми. И то - в самом конце игры. А так все время придется сражаться армией Камилла, если не Сервия Туллия.

В этой армии все как положено - по классам. Беднота идет в фундитории - пращники - и левисы - застрельщики. "Сильные мужи" - в триарии, сражающиеся в "Третьей Самнитской" греческим оружием и вообще по-гречески - как гоплиты. Правда, от гоплона они уже успели избавиться - благодаря щитам Аветиса, отметившимся и тут тоже #*
Триарии:

Очень хороши юниты РТР для италиков - лучшие из всех которые я видел для Рима 2. Настоящие италики, с характерными шлемами и доспехами, играть в такие - одно удовольствие.
Pedites Ombreis - Знатная пехота умбров:

Правда, не обошлось без курьезов. Почему-то вот такое у авторов представление о древних пролетариях:

Пролетарии - это голь перекатная, нищеброды, у которых ничего нет, кроме потомства и средств для его разведения (proles) - поэтому они не вошли ни в один класс цензовой системы Сервия Туллия, и на войну их не брали. А тут они вполне себе копейщики, со щитом и копьем - и иногда даже шлемом.

Врагов много, поэтому старт живой и интересный. Города на карте ГуВ в Италии плотно стоят, и большая зона контроля - 5 пикселей - позволяет Аи устраивать между ними настоящие ловушки игроку, выводя в поле армию-наживку, которой незаметно готовы помочь другие войска из города, стоящего вообще за горным хребтом, и - что еще важнее - многочисленного городского гарнизона (по 15-16 очень неплохих отрядов со старта игры!).

Битвы - это классические битвы Рома Тотал Реализм и Рома Суректум 2. Кто плакался о коротких схватках ванилы - вам сюда. Тут битвы длинные, успеешь и налюбоваться на юниты, и наманеврироваться. Впрочем, на мой вкус - чересчур длинные. Моя битва с умбрами в Кампании продолжалась 1 час - до истечения лимита времени.

Три римские армии (моя, моих союзников-капуанцев и гарнизон Капуи) против трех умбрских (два легиона + гарнизон Корфиниума, находящегося по ту сторону Апеннин :013: )Я выдвигался подкреплением, боялся опоздать. Зря боялся. Успел и развернуть свои войска, и маневры осуществить все какие только смог придумать, и чай попить, и прокрутку на самый быстрый включить - а сражение все не кончалось.

Такая картинка типична для битв а ля Рома Тотал Реализм. Чтобы было понятнее - на ней изображена часть умбрской армии, окруженная на броде моими войсками и капуанцами. Маневры? Да ну их в Красную Армию! Эти умбры были окружены 10 минут назад и будут сражаться до истечения времени. Мои триарии били им в спину раза четыре, выдыхались, выводились из боя, сменяясь принципами, восстанавливали силы, снова бросались в бой - а враги стояли хоть бы хны. Рулят метатели дротиков в спины - тоже традиционно для РТР. А в рукопашной отряды могут до бесконечности отмахиваться мечами и копьями без видимого ущерба противнику, убивая по 1-2 неприятеля за 10 минут. К недостаткам этой боевки я отнесу и то, что отряды быстро выдыхаются, и 90% боя проводят на красных ногах, измочаленные как тряпки. Было откровенно скучно. Аи тупил. мне бросились в глаза странные танцы с саблями союзных капуанских колонн, обходивших неприятеля на переправе - и бросавшихся взад-вперед за спинами неприятеля, не обращая внимания на истекавших кровью в лобовой рубке товарищей. Примерно треть умбрской армии залезла в горы и там простояла до конца, не сдвинувшись с места, пока я окружали уничтожал отдельные части их товарищей в долине. Еле вытерпел пока битва кончилась - но когда я увидел результат:
, я чертыхнулся и потянулся к кнопке delet. Это не боевка, это черт знает что. Взял свой Дарк-мод, извлек оттуда CAI+BAI и поставил поверх этого безобразия. Тогда играть стало намного лучше :008:

Тем не менее, мод прекрасный. Один из тех настоящих переработок Рима 2, о которых я предупреждал, что они появятся. Одна из первых ласточек. И она подтверждает -будут у нас еще впереди на базе Рима 2 и новый "Тотал Реализм", и новый "Рома Суректум" и даже, не побоюсь этого слова, новая "Европа Барбарорум".


TTSW в СТИМ
СА страшно накуевертили с локализацией в Риме 2 - нельзя просто так поставить англоязычный мод чтобы посмотреть. что там -ничего не будет видно, сплошные пустые места вместо текста. Поэтому для удобства нашего боевого народа я выдрал всю английскую текстовку из мода, положил ее поверх моей Исправленной локализации - получилось вполне приемлемо. Все новое - на английском, базовые вещи остались на русском, все можно понять.
Скачать локализацию ENG с Яндиска
Фикс на боевку
Enjoi!
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 16:40
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики