Сообщество Империал: Флот в Pirates Uber Alles & Russian Company! (часть I) - Empire: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > Флот в Pirates Uber Alles & Russian Company! (часть I) Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Honda Tadahacu

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Окт 2015, 16:47
  • Обновлено: 01 Ноя 2015, 00:46
  • Просмотры: 451

Дополнительно

Репутация: 3
Флот в Pirates Uber Alles & Russian Company! (часть I)

Описание: (Обзор флота в в Pirates Uber Alles & Russian Company!)
Флот в Pirates Uber Alles & Russian Company! (часть I)

Прежде всего, хотелось бы сказать пару слов об основных изменениях коснувшихся флота.

Первое – крупные корабли (от 4 ранга и выше) строятся теперь только в Европе и в Бостоне.

Второе – эффективность корабля сильно зависит от команды, которая им управляет. Самыми лучшими конечно являются британцы и испанцы, за ними идут французы, следом русские и османы, остальные плетутся в конце. Страна – производитель корабля, тоже имеет значение. Какие именно бонусы получает та или иная фракция можно узнать в таблицах, в которые я пока не лазил, может быть позже.

Теперь перейдем к описанию собственно кораблей.

В первой части я рассмотрю в основном ванильные корабли на примере Британской империи и один новый (добавленный модом), которого так не хватало.

Индиец.

Торговое судно, в лучшем случае способное отбиться от пары шлюпов или бригов, если индийцев много, использовать для торговли и переброски десанта.

Шлюп и Бриг.

У данных кораблей есть несколько основных видов использования:
- Заработок денег в фактории;
- Несение патрулей на окраинах морских границ;
- Проведение разведывательных рейдов;
- Переброска войск в пределах континента;
- Разменная монета, на ранних стадиях игры, для получения кораблей более высокого класса (например, против ранних пиратских армад, потерять 3-4 шлюпа и получить при этом флейт, очень даже честная сделка).
На поздних этапах даже самые нищие государства держат в составе флота штук 10 кораблей 6 ранга, бодаться с которыми шлюпами и бригами крайне сложно.





Шебека.

Вполне хорошо бьется кораблями 5,6 ранга, но залп картечи выкашивает команду и пушки на раз. Использовать по аналогии с Бригами и Шлюпами. Т.е. против крупных кораблей лучше ею не воевать и по возможности держаться на расстоянии, особенно если это какой-нибудь пиратский эксклюзив.



Галеры.

Дешевые и медленные с низкой кормой. С другой стороны им не страшны сбитые паруса, но я бы их использовал исключительно для заработка на факториях.






Корабль 6 ранга.

Рабочая лошадка на начальном этапе игры. Именно 6 рангом при поддержке бригов и шлюпов я брал первые трофейные галеоны. Впрочем, не стоит их слишком беречь, так или иначе, это тоже разменная монета.
Позже могут, быть использованы для заработка, хотя содержание и недешевое. Однако стек из 20 кораблей, желательно иметь в каждой фактории. Поможет отмахаться от мелких государств с аналогичными кораблями, да и корабли посерьезней, вполне может отогнать, если их немного.



Корабль 5 ранга.

А вот это уже разменная монета позднего периода. Спросите почему? Да потому, что лимит на 4 ранг и фрегаты со срезанной палубой, очень быстро заканчивается. Впрочем, также как и от шлюпов не стоит ждать от них чуда, когда кругом плавают эскадры, укомплектованные 4 рангом, если каждые 2-3 из них сумеют захватить за бой хотя бы один 4 ранг, можно считать, что они свою задачу выполнили.
Также, если позволяют финансы стоит добавить несколько кораблей в эскадры 6 ранга, которые охраняют фактории.





Корабль 4 ранга.
А вот это уже серьезный корабль и чем быстрее он у вас появится, тем больше трофеев вы успеете собрать, пока ваши оппоненты до них еще не доросли. 4 ранг – это хребет вашего флота, а посему их надо захватывать как можно больше, так как лимит на них ограничен.



Фрегат со срезанной верхней палубой.
По статам обладает более прочным корпусом, чем у корабля 4 ранга, хотя уступает ему немного в огневой мощи, соответственно используется также как и корабли 4 ранга.



Корабль 3 ранга.

Ваши первые серьезные Адмиральские флагманы, именно они решают исход боя в большинстве сражений. На поздних этапах должны составлять не менее трети эскадры.



Корабли 1 и 2 рангов.

Левиафаны, способные долгое время держаться под огнем и вести одновременный бой с 3-4 кораблями 4 ранга. Поначалу их хватит и одного на эскадру в качестве флагмана, но на позднем этапе такие будут в каждом вражеском флоте сверхдержав и в ваши эскадры их придется добавить гораздо больше, чтобы соответствовать оппонентам.








Дальше рассмотрим несколько эксклюзивов, которые как правило не принимают участия в больших сражениях, а если и принимают, то сражаются в гордом одиночестве, выполняя поставленные тактические задачи.

Фрегат с карронадами.

Карронадами назывались крупнокалиберные орудия меньшей массы (за счет уменьшения длинны ствола), что сказывалось на дальности стрельбы.
То есть это фрегат с ооооооочень большими пушками, стреляющими на короткой дистанции. Интересный корабль, однако, не подходит для атаки в линии и если подойдет слишком близко, то залпом может взорвать не только врага, но и себя.



Бомбардирный кеч.
Пока особо не оценил. Но вроде как попадает не так часто. Исторически такие корабли все-таки использовались в основном для обстрела береговых укреплений, хотя в боях тоже участвовали.



Ракетный корабль.

А вот это уже будет поинтересней кеча, большая дистанция стрельбы и вполне сносное попадание (у меня поджег 5 кораблей противника за бой, один из которых в итоге утонул), правда, как только вы заметили, что к нему направляется вражеский корабль, надо линять и как можно скорее.



Пароход.

С огневой мощью больше чем у 2 ранга и обшивкой 4, а также не зависящий от направления ветра, данный корабль должен быть во флоте, хотя бы в одном экземпляре. Единственный минус, маленькая дальность стрельбы.



Брандер.

Один из новых кораблей, добавленных модом. Пока не оценил. Но в целом и общем, при грамотном маневрировании, вполне может залезть в центр вражеской эскадры ииииииии….поджечь пару кораблей, а затем пойти ко дну.





Читать 2-ю часть статьи
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > Флот в Pirates Uber Alles & Russian Company! (часть I) Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 23:11
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики