Сообщество Империал: Флот в Pirates Uber Alles & Russian Company! (часть II). - Empire: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > Флот в Pirates Uber Alles & Russian Company! (часть II). Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Honda Tadahacu

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Окт 2015, 14:35
  • Обновлено: 01 Ноя 2015, 00:46
  • Просмотры: 737

Дополнительно

Репутация: 1
Флот в Pirates Uber Alles & Russian Company! (часть II).

Описание: (Описание флота в Pirates Uber Alles & Russian Company)
Флот в Pirates Uber Alles & Russian Company! (часть II).

Под веселым Роджером!

Мы продолжаем обзор флота и сегодня поговорим о кораблях, плавающих под веселым роджером. Но для начала попытаемся разобраться в том, кто такие пираты и на чем они плавали.
Пираты это бывшие заключенные, взбунтовавшиеся капитаны военных и гражданских судов, а также обычные судовладельцы, получившие от государства каперские свидетельства на грабеж судов враждебных государств и набравших на свои суда отчаянных головорезов.
В качестве кораблей пираты предпочитали в основном быстроходные бриги и шлюпы, впрочем, кое-кто предпочитал и более массивные корабли, например сэр Френсис Дрейк плавал на 22-пушечном галеоне «Пеликан» (позже переименованном в «Золотую лань»). Вместе с тем, стоит обратить внимание на то, что пиратские корабли довольно часто переделывались. В первую очередь убирались все лишние переборки и надстройки, в том числе убирался квартердек или полностью срезалась верхняя палуба, прорезались дополнительные отверстия для орудий, в результате чего сильно увеличивалась огневая мощь корабля, за счет установки дополнительных орудий либо орудий более высокого калибра.
Несмотря на все усовершенствования корабли по прежнему оставались достаточно быстроходными, так как выходя на охоту не везли на борту ничего лишнего.
В моде это все прекрасно отражено:
- В первую очередь самыми лучшими абордажниками, а также увеличенной численностью абордажной команды;
- Во вторую увеличенной огневой мощью;
- В третьих быстроходностью кораблей.

Собственно краткий экскурс в историю и закончен, и мы переходим к рассмотрению конкретных кораблей.
В первом блоке мы рассмотрим корабли, доступные пиратам для найма, но не являющихся особенными для их фракций, так как их могут строить и некоторые другие государства, но могут некоторые крупные морские державы, такие как Англия и Франция.

Галеон.



В ванили эти корабли были, пожалуй, самыми лучшими, мощнее 4 ранга, вместе с тем намного дешевле, к тому же могли торговать в факториях. В ПУА они все же несколько уступают 4 рангу в скорости перезарядки, прочности корпуса и самое главное огневой мощи (на целых 416 единиц).
С другой стороны имеют дальнобойные пушки (на 90 единиц больше чем у 4 ранга), на 15 человек больше бойцов, но самое главное стоят на 180 эскудо дешевле, что для морских держав, когда количество кораблей давно перевалило за 200, имеет значение. К тому же не стоит забывать, что в отличие от кораблей 4 ранга они могут торговать в факториях (а один серьезный флот в каждой фактории держать со временем все равно придется и пусть это лучше будут галеоны, которые полностью либо частично окупят свое содержание).
В общем – это по-прежнему самый полезный корабль.

Флейт.



Немного уступает галеону в огневой мощи и прочности корпуса, при этом быстрее перезаряжается, годится для боя в линии, в арьегарде.

Скоростной галеон.



340 огневая мощь/2640 корпус, при содержании в 140 монет, вполне могут быть использованы в бою в начале игры и вполне эффективно защищают торговые фактории. В дальнейшем может быть использован для обороны факторий от 6-ранговых стеков, а также для несения патрульной службы, но для сражения в линии уже не подойдет.

Фрегат с 24 – фунтовыми пушками.




Соответствует английскому фрегату со срезанной палубой, незначительно превосходя его по огневой мощи, при этом проигрывая в меткости и почти в 2 раза в скорости перезарядки. Тем ни менее – это ваш основной корабль среднего и позднего периодов.

Экспедиционное судно 6 ранга.



По сути это корабль 6 ранга с установленными на него карронадами, за счет чего, почти втрое увеличена огневая мощь, но при этом вдвое сокращена дистанция эффективной стрельбы. Неплохой корабль для начального и среднего периодов. Для боя в линии может использоваться только в арьегарде.


Ну а теперь собственно переходим к пиратским эксклюзивам.

«Голландец» Ван Дер Декена, более известный как «Летучий Голландец»



Полностью соответствует английскому кораблю 1 ранга ЕВК «Виктори», превосходя ее в меткости скорости перезарядки и команде на 5 единиц.
Гордость пиратского флота и использовать его надо соответствующе.
Отвлекусь от описания кораблей и уделю несколько строчек прекрасной легенде связанной с этим кораблем.
В 1700-е годы некий Филипп Ван Дер Декен (или Ван Страатен) возвращавшись из Ост-Индии и будучи капитаном корабля убил одного из своих пассажиров возжелав его жену, но та бросилась за борт. Затем при попытке обогнуть «мыс Доброй Надежды» корабль попал в шторм, убив суеверных матросов, капитан поклялся, что обогнет мыс, даже если на это уйдет вечность и тем самым навлек проклятие на свой корабль. С тех пор капитан и команда обрели бессмертие, но при этом они не способны сойти на берег и обречены на вечные скитания.
Впрочем, есть и другие версии легенды:
- Капитан поклялся продать душу дьяволу если сможет невредимым миновать мыс, но при этом не уточнил сколько раз он должен был это сделать и тем самым обрек себя на вечные скитания;
- Команда просила повернуть капитана назад, но он ответил, что будет штурмовать мыс даже если ему придется плыть до второго пришествия, на что с неба раздался голос: «Да будет так – плыви»;
- Команда заболела страшной болезнью и вся умерла, а мертвый корабль без экипажа продолжает бороздить моря;
- Команда наткнулась на пиратский корабль-призрак «Кенару», они смогли перебить команду не приняли на себя их проклятье;
- Команда так торопилась домой, что не пришла на помощь другому тонущему кораблю. За что была проклята;
- Некий капитан Фалькенбург неверно заключил сделку с дьяволом за что, должен был скитаться по морю до страшного суда играя с сатаной в кости на собственную душу.
Также в легенде говорится, что капитан может снять проклятие раз в 10 лет ступив на землю и найдя ту, что согласится стать его женой.

Галеон «Добрый день».



Практически идентичен английскому кораблю 4 ранга, уступая лишь в скорости перезарядки и немного в прочности обшивки. При этом имеет большую абордажную команду и способен развивать скорость на единичку выше, а значит, как и корабль 4 ранга является основой флота.

Флейт «Кровь Королевы».



Один из лучших пиратских кораблей, немного уступает галеону в прочности обшивки и в дальности стрельбы, зато превосходит его немного в огневой мощи и является более маневренным, вполне может сражаться в линии, правда лучше ставить его в арьегард.

Шебека – «Черная жемчужина».



От стандартной шебеки отличается более высокой огневой мощью и размером абордажной команды, впрочем, в больших сражениях ей делать нечего, если ее не продырявят до того, как она начнет абордаж, то во время абордажа продырявят уж точно, особенно если капитан додумается дать залп картечи. Однако вполне сходится для абордажа кораблей до 6 ранга включительно и добивания либо захвата убегающего противника.

Фрегат «Норд».



Имея огневую мощь как у галеона и даже лучше, также превосходит его в меткости, скорости перезарядки, маневренности и размере абордажной команды, при этом прочность обшивки в полтора раза ниже. Отличный корабль среднего периода, который может захватить любой корабль до 4 ранга включительно и более ни менее успешно сражаться в линии. Однако против эскадры 4 ранга или галеонов, эскадра таких фрегатов не справится. По поводу абордажа корабля 4 ранга в открытом бою 1 на 1 тоже следует понимать, что хоть это и возможно, но требует жесткого контроля, до того как идти на абордаж надо поломать такелаж и несколько минут расстреливать картечью с кормы при этом по возможности ни разу не попав под залп.

«Золотая устрица» Огюста Немо.

Ракетный корабль с чуть большей дальностью, чуть меньшей меткостью и удвоенным экипажем по сравнению со стандартным вариантом.



«Бриллиантовая устрица» Огюста Немо.



Пароход с более высокой огневой мощью.

Бомбардирный кетч «Ирландия».



Бомбардирный кетч с увеличенной в ШЕСТЬ раз огневой мощью, впрочем корпус по прежнему плохонький, так, что если он подойдет слишком близко, хватит 3-4 залпов, чтобы разметать его в щепки.

Боцман «Берг».



Более мощная версия шлюпа, отличающаяся почти вдвое большей огневой мощью (платить за которую приходится дальностью), увеличенной скоростью и размерами абордажной команды, используется, так же как и шебека.

Морж Джона Сильвера.



Еще один шлюп, менее мощный и быстроходный чем предыдущий, но все еще лучше стандартного шлюпа, кроме того, дальность стрельбы тоже соответствует оригинальному кораблю.

Бриг «Улыбка дьявола».



По сравнению с оригиналом в первую очередь также отличается огневой мощью и размерами абордажной команды, а также чуть лучшей скоростью и скоростью перезарядки.

Пиратский люггер.



По характеристикам данный корабль ближе всего стоит к Бригу, имея чуть большую огневую мощь и немного больше бойцов, но при этом уступающий ему в скорости и прочности корпуса. Хотя за 100 монет более чем достойный корабль.

Судно работорговца.



Полностью идентично Индийцу.

Галера «Джедаи Севера».



Посудина не многим лучше легкой галеры, хотя учитывая мощность абордажной команды вполне может попытаться взять на абордаж шлюп и даже бриг.

Лодка контрабандиста и Лодка «Оторванная голова».





Переделанные для пиратства дау, годящиеся лишь для быстрого абордажа, если их не разорвут на клочки до того как они успеют пристыковаться.

Читать 3-ю часть статьи
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > Флот в Pirates Uber Alles & Russian Company! (часть II). Обратная Связь
      Стиль:
        09 Дек 2016, 09:00
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики