Сообщество Империал: Швеции быть Великой колониальной державой! Часть 1 - AAR'ы Empire: Total War - Empire: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > AAR'ы Empire: Total War > Швеции быть Великой колониальной державой! Часть 1 Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: West_Ranger

Информация по статье

  • Добавлено: 27 Окт 2015, 04:02
  • Обновлено: 07 Ноя 2015, 22:12
  • Просмотры: 480

Дополнительно

Репутация: 1
Швеции быть Великой колониальной державой! Часть 1

Описание: Развитие за Швецию


Решил снова сыграть за Швецию компанию «Господство». Первый опыт был неудачный, т.к. в один прекрасный момент довольно успешно развивавшийся сейв мне зарубила Англия, высадив десант около Стокгольма. И как раз в тот момент, когда все мои войска вели тяжелые бои в Дании и Игерманландии. Сейв я забросил. После подобных десантов при игре за Маратхов и Украину (тоже прекращал сейвы) перестал играть «Господство». Но за это время я набрался опыта. Играя за Испанию на Авторитете, столкнулся снова с десантами Англии, поэтому научился их нейтрализовать. Да и в других аспектах набрался опыта и выбрал оптимальную стратегию, которая дает комфортное развитие.
И вот новый сейв за Швецию.
Учитывая опыт игры в Эмпайре, проработал стратегию развития на первые лет 30-40.
1. Начало игры начать на 4 ходах за год (чтобы не помешали провести п.2 в дело неблагодарные доброжелатели псевдодружественных держав).
2. Перейти от абсолютной монархии к конституционной (по опыту игры за Украину и Испанию хватает ходов 10). Это даст не только сильное развитие экономики, стабильный и постоянный кабинет министров, но и халявные войска (около 10 полков и два генерала).
3. Снова вернуться на стандарт в 2 хода за год (или не вернуться). Выгода по 4 ходах – захват территорий менее болезненный для международных отношений, так как, например для Швеции, нужно обладать 40 провинциями. Если не учитывать стартовые родные, 400 ходов/40 пров=10 ходов на 1 прову. А захват одной провинции ухудшает показатель (территориальная экспансия) на минус 6. Да, долго. Но тут и второй плюс. Сложнее, так как противник успевает отстроить армию. Хотя это на любителя.
4. В экономическом плане развиваться как можно дольше в мирных условиях, стараясь оттянуть как дольше войну. Также на территории провинции Швеция разрушить все постоялые дворы (не помню, сколько их есть, один точно) и построить еще одну школу, а в остальных промышленность. Конст. монархия это позволяет (проверено на Украине и Испании). А возможно и третью (сейчас за Испанию при двух современных университетах, полностью развитой ВМБ, трех промышленных гигантов довольство среднего класса 11)
Спойлер (скрытая информация)

5. В политическом плане стараться заключить побольше торговых договоров, ну и нужных союзов. Войны с Россией и Данией оттягивать как можно дальше, но если наступит такой миг, вести в основном оборонительную войну, включая партизанскую. Это нужно, чтобы провести в жизнь основную цель (п.7).
6. В случае нападения Англии, то разгромить экспедиционный корпус и начать пиратскую войну на английских коммуникациях..
7. Основная цель компании - это стать колониальной державой. Т.е. совершить то, что не удалось сделать Швеции в XVII веке из-за Голландии.
Спойлер (скрытая информация)

Чтобы закрепиться в Америке и Индии, нужно сделать следующее:
- При первой возможности послать полустек (10-12 полков хватит) и захватить Антигуа и Тринидад., т.е. пиратские базы в Карибах, что даст плацдарм для начала экспансии в Америке и возможность безболезненно начать захват торговых точек в торговых зонах.
- Начать строить торговые корабли и посылать их в фактории.
- В случае разгрома Голландии успеть первым захватить безхозные Кюросао (станет снова базой пиратов), Голландскую Гайану и о.Цейлон (в последнем сейве впервые подсуетились Маратхи и захватили).
- Ну и в случае войны с Англией (если она пошлет десант в Швецию) захватить Ямайку, и Багамы.
- Дальше по ситуации.
- Выполнение всех выше изложенных задач даст возможность развиться в очень сильную колониальную державу. Это даст возможность ответить адекватно всем недоброжелателям в Европе адекватно и за счет их территорий создать могущественную империю в мире.

Описание будет вестись от группы прогрессивно настроенных патриотов, которые желают процветания своей Родине. Описания битв на суше будут редко (не очень люблю играть на тактике, особенно штурмы городов; предпочитаю дождаться окончания блокады. Тогда могу и вынести врага на тактике). Да и долго. На автобое быстрее выходит, хотя и более накладно.
Из модов подгружено два: Гетьманат и Армада (морской).

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ШВЕДСКОЙ ИМПЕРИИ.

Мы, группа прогрессивно настроенных патриотов, которые желают процветания своей Родине, видим, что готовит для нашей родной Швеции агрессивные и непомерные амбиции короля Карла XII. Прогрессу, который переживает экономика нашей державы, может скоро наступить конец из-за готовящейся королем агрессии. Налоги подняты до небес. Во всех провинциях зреют бунты. Недовольство населения достигло критической массы. Все деньги из государственной казны идут не на процветание державы, а на захватнические планы нашего короля. Он не видит, что развязанная война сейчас против России и Дании, может привести не к возвеличиванию империи, а к коллапсу экономики и превращению нашей великой страны в сырьевой придаток остальной Европы. Мы хорошо помним историю.
Спойлер (скрытая информация)

Мы же хотим, чтобы наша любимая Швеция стала колониальной Великой империей, над которой никогда не заходит солнце.
Для этого мы, как сможем, заморозим недовольство населения огромными налогами в периферийных провинциях, а в провинции Швеция пока не будем вмешиваться. Должна произойти революция. Но затем мы перехватим руководство и создадим конституционную монархию. К власти придут истинные патриоты нашей родной державы, которые продолжат экономическое и политическое процветание Швеции, которого добились наши предки в XVII веке.
Спойлер (скрытая информация)


1700 год от Рождества Христова
Наша любимая Швеция весной 1700 года переживала не лучшие времена из-за бездумной политики нашего короля. Рейтинг правительства катастрофически падает.
Спойлер (скрытая информация)

Недовольство населения бездумной налоговой политикой растет в геометрической прогрессии.
Спойлер (скрытая информация)

Отношение в мире других стран: с симпатией относятся только Франция и Османская империя, остальные равнодушие или антипатия.
Спойлер (скрытая информация)

Авторитет Швеции, благодаря личным качествам короля Карла XII, падает.
Спойлер (скрытая информация)

Последним действием Карла был заключенный военный союз с Россией, как ранее преподнесенный его ближайшим окружением (нашими сторонниками), как дезинформацией для скрытия подготовки к войне. Пусть утешится в последние минуты власти.
Спойлер (скрытая информация)

В Висбю построен торговый порт.
Отношение к Швеции в мире очень ухудшилось. Но, мы надеемся, это временное явление. После установления конституционной монархии отношение улучшится.
Спойлер (скрытая информация)


ЧАСТЬ 2

1701 год от Рождества Христова
Этот год, должен стать судьмоносным в жизни Швеции.
Весна. Заключены еще два торговых соглашения: с Маратхой и Османской империей. Теперь торговля приносит 3759 даллеров за сезон (ход, прим. автора).
Лето. Под нашим руководством в Стокгольме прошла забастовка. Это начал показывать себя средний класс.
Осень. В Стокгольме происходит восстание. Мы готовы. Скоро наша партия придет к власти.
Зима. Наконец свершилось!!! В Швеции конституционная монархия! Правит король Адольф Фредерик первый. Но мы все знаем, что правит он только номинально. Все глобальные решения принимаем мы, новое правительство – Риксдаг. Пока состав еще не окончательный. После первых же перевыборов (я уверен, что мы пришли надолго и будем переизбираться снова и снова) Рикстаг получит окончательный состав.
Спойлер (скрытая информация)

Отношение к нашей стране в мире изменилось
Спойлер (скрытая информация)

Авторитет в мире стал расти.
Спойлер (скрытая информация)

Заключен военный договор с Речью Посполитой (по донесениям разведки, они собирались объявить нам войну).
На протяжении 1701 года наш разведчик на Берегу Слоновой Кости шлюп Постильон (капитан Еспер Матиас) выдержал три боя с превосходящей флотилией пиратов и все разы победил благодаря прогрессивной тактике. Теперь эта тактика морского боя будет изучаться в Адмиралтействе.
Спойлер (скрытая информация)


1702 год от Рождества Христова
Весна. Наш торговый корабль занял торговую точку в торговой фактории на Берегу Слоновой Кости. Теперь есть новый товар для торговли – слоновая кость. Это дало большой толчок в развитии нашей экономики. Наш долгосрочный стратегический план работает! Теперь нужно захватить как больше торговых факторий и продолжить подготовку к захвату колоний.
Лето. Заключен торговый договор с Венецией.

На протяжении двух лет (лето 1702 – весна 1704 годов) продолжалось реорганизация промышленности, с/х, инфраструктуры, торговли. В армию начали поступать передовые 12-ти фунтовые орудия. Усиленно шла тайная подготовка к нашей главной цели – превращению Швеции в колониальную державу.

1704 год от Рождества Христова
Лето. Заключен мирный договор с Берберскими государствами. Теперь нашей торговли и судоходству в Средиземном море ничто не угрожает.
Осень. Прошла избирательная компания в Рикстаг. По итогам честных и свободных выборов победу одержала наша партия.
Спойлер (скрытая информация)

Наконец подготовка подошла к концу и наш экспедиционный корпус (бывший Стокгольмский, теперь – 1-й американский) под командованием генерала Карла Густава Армфельта. В него вошли два конных полка конного ополчения (1-й и 2-й), два артиллерийских полка пешей 12-ти фунтовой артиллерии (1-й и 2-й), четыре отряда регулярного ополчения (два революционных, а также 1-й и 2-й), 6 полков полков линейной пехоты (3-й, 4-й, 5-й, 6-й и 7-й).

1705 год от Рождества Христова
Весна. Теперь можно дать отчет работы нашей партии за 5 лет. На начало 1705 года (21-й ход, примечание переводчика) сложилась следующая ситуация.
В стране конституционная монархия. Благодаря выполнению нашего стратегического плана (без войн) бурно развивается промышленность, с/х, торговля. Казна находится в прекрасном состоянии. В двух колледжах (провинция Швеция) процветает наука.
Спойлер (скрытая информация)

В Рикстаге правит наша партия патриотов Швеции. Теперь можно показать всему миру основных исполнителей этого стратегического плана.
Спойлер (скрытая информация)

Торговля процветает
Спойлер (скрытая информация)

Авторитет в мире возрос. Швеция уже на седьмом месте в мире. Но это не предел.
Спойлер (скрытая информация)

Положение на политической карте довольно стабильное.
Спойлер (скрытая информация)

В проливе Ла-Манш на пути в Америку находится корабль с экспедиционным корпусом.

ЧАСТЬ 3

1706 год от Рождества Христова
Весна. Экспедиционный корпус под командованием Карла Густава Армфельта прибыл в Америку. Но разведка показала, что между бригом и островом Антигуа находится мощный флот пиратов. Поэтому Армфельд решил сделать круг и напасть на Тринидад.
Лето. Наконец Швеция стала колониальной державой!!! Обманный маневр удался и экспедиционный корпус высадился в Порт-оф-Спейне. Сразу же Армфельт скомандовал штурм. И вот первая колония есть у Швеции. Этот день станет национальным праздником. Король Адольф Фредерик Первый отдал соответствующий указ. Сразу же началась модернизация сахарных плантаций и строительство торгового порта вместо верфи. Нам нужен этот сахар для торговли, а военный флот мы сможем построить на ВМБ в Старой Ладоге.
Осень. Рыбаки доложили, что пиратская эскадра из 9 галеонов приближается к Порт-оф-Спейну. Если пираты заблокируют порт, то это надолго. И метрополия не получит такой долгожданный сахар. Карл Густав Армфельт понимал, что промедление смерти подобно.
Спойлер (скрытая информация)

Поэтому дал срочный приказ грузиться на бриг и, обойдя стороной пиратов, высадиться на Антигуа, второй и последней базе пиратов. Если ее захватить, то пираты будут уничтожены. Это даст возможность спокойно торговать и в торговой фактории на побережье Мадагаскара (тоже очень мощная пиратская эскадра там стоит на рейде, как доложил разведчик).
Получилось, как задумал генерал. Ускользнув от пиратской эскадры, экспедиционный корпус высадился на Антигуа. Без промедления войска пошли на приступ. После кровопролитного штурма Антигуа стала второй колонией нашей державы.
На заседании Рикстага было принято решение экспедиционный корпус Карла Густава Армфельта послать в Индию. Решение это было принято после того, как получены сведения от разведки, что Гоя, бывшая колония Португалии, захвачена мятежниками. Да и Голландия на грани краха, что может дать возможность безболезненно отхватить цейлон, не начиная большой войны в Европе. Пока еще рано. Экономика и казна могут не вынести военных расходов. И на протяжении 1707 – 1709 годов на Антигуа начал набираться новый экспедиционный корпус - 1-й Карибский колониальный корпус. На середину 1709 года в нем насчитывались 1-й и 2-й легкоконные полки колониальной легкой кавалерии, 10-й, 11-й и 12-й артиллерийские полки пешей 12-фунтовой артиллерии, 24-й, 28-й, 29-й, 30-й, 31-й, 32-й, 33-й и 34-й полков колониальной линейной пехоты. А экспедиционный корпус Карла Густава Армфельта отправился в Индию.
1709 год от Рождества Христова
Осень. В Индию прибыл шлюп «Санкт- Томас» с экспедиционным корпусом Карла Густава Армфельта.
Зима. Начато строительство торговых портов в бывших рыболовецких деревушках Кронштадт (провинция Ингерманландия) и Умео (провинция Швеция). Это даст новые торговые пути.
Корпусу Армфельта первоначально была поставлена задача высадиться в бывшей португальской колонии Гоа. Но, прибыв на место, он получил разведданные, что очень богатая провинция Карнатик захвачена Великими Моголами у Маратхов. Из-за богатств этой провинции и возможности превратить рыболовецкий порт (Путтуччери) в военно-морскую базу, Армфельд принимает решение высадиться в Карнатике.
1710 год от Рождества Христова
Весна. Экспедиционный корпус под командованием Карла Густава Армфельта высадился на Кирнатике в Путтуччери, так как в Каликуте находилась более сильная эскадра Моголов. Да и 5 полков пехоты. Это привело к войне с Великими Моголами и их союзниками Майсуром и Севефидами, а также разрыву торгового договора с Севефидами. После кровопролитного штурма столица провинции Аркот была взята.
То радостное известие про появление первой индийской колонии совпало с рождением наследницы престола - Луизы Доротеи. Вся Швеция была счастлива. Было предложено младенцу дать прозвище и называть не иначе, как Луиза Доротея Индийская.
Спойлер (скрытая информация)

На радостях король Адольф Фредерик Первый отдал приказание премьер-министру Йелю Круку заключить Великими Моголами, Майсуром и Севефидами мирный договор. Что и было сделано. Вместо Севефидов торговый договор заключен с Испанией. Никто не знал, что в конце года лживые испанцы подло разорвут этот договор.
На месте рыболовецкого порта в Путтуччери началось строительство дока, а в Каликуте - центра морской торговли. Вместо театра в Тричинополи началось строительство богословского колледжа, чтобы предотвратить религиозные бунты. На Джарапурмских плантациях началось строительство склада чая, а на Периярских плантациях - склад пряностей.
Результаты правления нашей партии и положение Швеции в мире.
Спойлер (скрытая информация)

Лето. Снова заключен торговый договор с Севефидами.
Началось формирование 1-го Ост-Индийского корпуса.
Осень. Прошла избирательная компания в Рикстаг. По итогам честных и свободных выборов победу одержала наша партия.
Спойлер (скрытая информация)

1712 год от Рождества Христова
Зима. Прошла избирательная компания в Рикстаг. По итогам честных и свободных выборов победу одержала наша партия.
Спойлер (скрытая информация)

На заседании Рикстага было принято решение экспедиционный корпус Карла Густава Армфельта доукомплектовать до штатного расписания частями из Европы, так как возможность восстания мятежников на Цейлоне после разгрома Голландии с каждым днем возрастает. Да и нападение Майсура не исключено.

Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > AAR'ы Empire: Total War > Швеции быть Великой колониальной державой! Часть 1 Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 05:02
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики