Сообщество Империал: FoC Alliance Clone Wars и его ошибки - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 29 Окт 2015, 19:39
  • Просмотры: 411

Дополнительно

Репутация: 2
FoC Alliance Clone Wars и его ошибки

Описание: Статья о новейшей версии известного мода по ЗВ
Star Wars Alliance - Clone Wars

Или главный косяк новой версии этого мода
на Star Wars Empire at War - Forces of Corruption.

Статья с жёсткой критикой проекта. Пишу с одобрения Darth Kovu Nazgul.



http://www.moddb.com...oc-alliance-22x
кароче это главная тема сего проекта на Моддб

Я вот что сказать хотел. Сколько не играл в Альянс, а это был мой самый любимый мод.
Но новая его версия - Войны Клонов. Казалось бы, офигенное название мода. И сразу же в голове уже представляются Анакин Скайокер и Оби-Ван, тысячи клонов Республики, крейсеры Венаторы, вся армада Конфедерации, личный корабль Гривуса, миллионы дроидов и конечно же сам Граф Дуку.
Но я сразу же вам скажу, что ваши желания оставьте при себе. Конечно здесь вы увидите многое из Войн Клонов, но геймплей вас явно не обрадует.

В новой версии Войны Клонов геймплей подорван окончательно. ИИ здесь похоже не умеет играть по-честному. Имея в наличии даже 1000 ресурсов, ИИ способен собрать такую армию, которая бы могла появиться только если собрать как минимум 3 миллиона кредитов. То есть, читерит противник внаглую. Играть попросту невозможно.

Да, новые фракции несомненно добавлены. И это - Республика и Конфедерация Независимых Систем.
Удивительно, что играть можно только ЗА эти фракции. А против них - нельзя, ибо противник просто не развивается.
С таким же успехом можно играть одному против трёх Сложных ИИ, управляющих Республикой. И вы сможете разгромить её двумя корветами.
Так что порубить в капусту боевых дроидов уже не выйдет. Ровно как и наподдать республиканским Венаторам - это тоже для вас потеряно.



Зато новые модельки сделаны качественно и красиво. Так что здесь ругаться просто не на что.
Республиканская армия и Конфедерация поражают красотой своих юнитов.
К тому же здесь присутствует и тот старый Альянсовский принцип строительства дополнительных верфей, в которых набираются ещё мощные корабли.
В наземных баталиях всё сделано также круто и качественно.

Вот только с ЛОРом Стар Варс у мода проблема. Начнём с того, что старые фракции вроде Повстанцев, Фоллинцев и Империи обзавелись странными кораблями и юнитами в наземных битвах.
Империя и вовсе в наземных битвах изменилась донельзя. Не знал, что Палпатин призвал на свою сторону гигантских демонов-пауков из Властелина Колец.
Эти самые Пауки порубили знатное количество моих бойцов. К тому же у Империи я видел боевых магов, каких-то динозавров, зомби, каких-то демонических тварей и киборгов. В общем, Империя по ходу заключила договор с Хаосом.
У Повстанцев флотилия настолько мощная, что кажется будто бы они захватили Галактику, а Империя борется с ними за свободу.
Фоллинцы же почему-то получили большое количество войск времён Войн Клонов, а в космосе обзавелись своими моделями Экзекуторов.
Не понимаю, почему авторы в новой версии не убрали у Фоллинцев армию дроидов. У Конфедерации же она итак есть. Зачем ещё у Фоллинцев?



Опять возвращаюсь к теме ИИ. Противник чудовищно силён. Лёгкий противник со второй минуты укатывает игрока ордами кораблей и ещё гигантскими линкорами размером с планету. В наземных баталиях не успеваешь развиться, как ИИ читерит целые легионы.
В общем, победить здесь - всё равно что научить слона играть в карты. То есть возможно, но практически нереально.
Приходится использовать скрытую тактику и тайные манёвры.
Лично я с трудом выиграл за Фоллинцев против Империи. Мне пришлось тайком заслать на их базу самолёты-разведчики.
Пока армия демонов Империи крушила моих дроидов, я незаметно нанёс удар по командному центру Империи. Вначале применил супероружие "Удар Агрессора", а потом уже разбомбил с помощью штурмовиков Скипрей. И выиграл. А иначе снесли бы меня начисто.

Почему-то неуязвима космическая станция Повстанцев. Направлял на неё 5 Имперских Преторов и Разрушителей - и урона ноль процентов.
Зато повстанческие крейсеры за две секунды разнесли все мои суперкорабли. В общем, в космосе Империя слабая. А на земле - это просто Богиня.
Да и вообще броня у юнитов завышена до предела. Сражения идут жутко медленно. Ещё и происходят баги с супероружием.

Одним словом, вот что я скажу вам, ребята. Играйте лучше в старую версию 2.2 или на худой конец в Shadow of Empire.
А вот новую версию Войны Клонов подождите пока скачивать. Ей требуется много доработки. И надеюсь, что авторы сделают её правильной.

---
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 12:45
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики