Сообщество Империал: [AAR] По стопам Александра. Часть 1 - [AAR] По стопам Александра - AAR'ы Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
G Уважаемый Гость, рады сообщить вам о Imperial Game Awards - Лучшие игры 2018 года по версии Сообщества Империал
Сообщество ИмпериалБиблиотека Rome: Total War AAR'ы Rome: Total War [AAR] По стопам Александра [AAR] По стопам Александра. Часть 1 Обратная Связь

Информация об авторе

Dart Kovu Nazgul
  • Автор: Dart Kovu Nazgul

Информация по статье

  • Добавлено: 29 Окт 2015, 23:00
  • Обновлено: 07 Ноя 2015, 21:58
  • Просмотры: 1 254

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

[AAR] По стопам Александра. Часть 1

Описание: [AAR] По стопам Александра. Часть 1

Игра - Rome Total War (чистая ваниль)
Фракция - Селевкиды
Imperial

Сложность игры - средняя
Сложность сражений - среднее
Тип кампании - длинная
Цель компании - уничтожить все Римские фракции, Греческие фракции, Карфаген, захватить всё побережье Средиземного моря


Глава 1
Стареющий царь Антиох принялся уже в какой раз рассматривать карту своего государства. Ещё с детства ведомый рассказами о великих походах и победах Александра и Селевка I Никатора, он жаждал вернуть былое величие Государства Селевкидов и повторить героические завоевания расширив свои владения. Похоже время настало т.к. все соседи принялись активно посылать армии на завоевания земель и война была неизбежной.

Растянутость государства ставило перед ним большие проблемы и много забот, а соседство с большим количеством бывших противников создавал угрозы по всем границам государства. Требовалось и развивать экономику и строить армии способные хотя бы защитить родные земли от набегов варваров и врагов.

Imperial

Для того чтобы начать действовать на одном направлении надо было прикрыть спину и Антиох нехотя решился на союз с наследниками Птоломеев - Египтом.

Imperial

Первой целью была выбрана Пальмира, мятежный город к востоку от Дамаска, правители которого отказывались подчинятся власти Селевкидов, и Антиох начал формировать армию для подавления бунта.

При этом он не забывал о будущем, понимая что он уже стар, и всячески давал уроки правления своему будущему наследнику.

Imperial

Но тут произошло неожиданное, шпионы врагов повсюду и прознав о том что Селевкиды начали военные поход - Армяне подло напали на северный город Хатра осадив его своими передовыми отрядами. Поход на Пальмиру пришлось отменять (при этом отступая Антиох всё же сразился с повстанцами, пожелавшими бросить ему вызов и разбил их в чистую в пустыне).

Imperial

Но ещё большей неожиданностью стало предательство Египта, подло ударившего в оголённую спину и напав на столицу Государства Селеквидов - Антиохию. Были ли это их замысел изначально, спланировали ли они это вмести с Арменией или это был их рискованный шаг - не ясно, но война началась! Армии подлых предателей ступили на земли Селевкидов и должны за это поплатится!

Imperial

Предательство стало большой неожиданностью для Антиоха и его стареющий организм загнал его в могилу не выдержав напряжения.
Умирая он взял с сыновей клятву во что бы то не стало отстоять их государство и построить новую Империю достойную Александра.

Мир менялся и по всем известным и не известным землям прокатилась волна войн и восстаний!
Наступила Эпоха новых Завоеваний! Новых Союзов и новых Империй!
С Запада разрасталась невиданная до селе военная машина Рима и только объединив все земли греков Селевкиды могли бросить ей вызов!

Imperial
Imperial

Глава 2

Новым правителем государства стал наследный принц Аристарх, уже умудрённый опытом и закалённый в боях достойный правитель.
Как человек знакомый с положением в государстве он сразу принял решение о увеличении армии и отчислений на её содержание и обеспечение. Угрозы с севера и юга всё более возрастали ставя под угрозу само функционирование государства, а в случаи поражения и его разделения на два не связанных региона.

Imperial

Армения прислала новую армию с севера и снова осадила Хатру грабя провинцию и ограничивая использование армий.
Но отсутствие должного военачальника во главе армии врага позволило её разбить в том же сезоне.

Imperial

Год спустя Египет так же послал с Юга новый поход теперь предусмотрительно отправив две армии на захват столицы Селевкидов.

Imperial

Тут требовалась военная хитрость и Аристарх её обладал, послав часть гарнизона Дамаска в сторону Иерусалима вторая армия египтян опрометчиво покинув позиции бросилась вдогонку за лёгкой наживой (которая ей так и не досталась).

И в это время из далёких земель приходили новости о войнах которые одну за другой развязывали сыновья Рима прокладывая себе дорогу мечом и стрелой! Заставляя малые народы идти на союзы ради выживания.

Imperial
Imperial

Не желая мирится с поражениями с севера пришла уже третья армия Армении и снова осадила Хатру.
но участь её была предрешена ещё до начала битвы!

Imperial
Imperial

И тут прознав о столь опасном положении дел в государстве Селевкидов войну объявил Понт с ходу взяв в осаду Тарс.

Imperial

Пока региональные правители спасали границы государства Селевкидов в столице год за годом принимал один за другим бой её правитель Аристарх, разбивая одну за одной армии Египтян, доказывая им с каждый разом превосходство стали Селевкидов!

Imperial

Натиск рос и враг атаковал повсюду будто бы ведомый общей целью свергнуть истинных наследников Александра, но всех их попытки лишь навлекали гибель на тысячи их солдат!

Imperial

В условиях постоянных войн Аристарх не забывал о дипломатии и смог заключить Союз с далёким Карфагеном, дабы разузнать больше о могуществе растущего Рима и его угрозах!

Imperial

Активность Армении сошла на нет, и перестал армии врага приходить с севера либо погрязшие в войнах с повстанцами либо осознавшие крах своих планов на быструю победу, но чужой опыт всегда чужой и Понт влекомый жаждой расширения и захватов всё далее заходил в наглости своих военных походов.

Imperial

Не одним Селевкиды жаждали славы Александра, и Македонцы заручившись союзом с варварами выступили войной против свободных греческих городов:

Imperial
Imperial

Весь обозримый мир погряз в войнах за Процветание!

Читать 2-ю часть ААРа


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.



    Imperial
    Сыграйте лучше в Barbarian Revenge. Там отличная кампания селевкидов
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Rome: Total War AAR'ы Rome: Total War [AAR] По стопам Александра [AAR] По стопам Александра. Часть 1
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Дек 2018, 19:20 · Счётчики