Сообщество Империал: NEO Scavenger - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: rokkero

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Ноя 2015, 01:05
  • Обновлено: 01 Ноя 2015, 01:06
  • Просмотры: 287

Дополнительно

Репутация: 2
NEO Scavenger

Описание: NEO Scavenger
NEO Scavenger

Смысл этой игры в том, что вы просыпаетесь в крио-камере в дикой местности недалеко от Детройта - голые, босые, и безоружные :). Приходится искать что одеть, поесть, попить, и чем защититься хотя бы от диких собак. Основные операции - перемещение и сбор ресурсов, создание полезных предметов, а также бои с грабителями, собаками и чудищами мичиганских лесов :) Причем, ситуация очень зависит от рандома - можно сразу найти кучу полезного барахла, а можно день шататься по окрестностям и остаться голым.

Я один раз завалил самого сильного монстра, швыряя в темноте наугад камешками из пращи (я его не видел, по трупу узнал, кого завалил).

А в другой раз, мне попался грабитель с ружьем. Я смело подошел к нему, так как он не стрелял в первый ход, а патроны тут очень дефицитны - и вот я подошел, а он выстрелил. Хитрюгой оказался.

Вот сейчас набрал кучу барахла, тащу на санках, вертаюсь уже на базу, в одной руке винтовка (единственный патрон), в другой - самодельное копье, в штанах скрученная праща с камешками. И тут на меня напал какой-то бродяга. Для меня стояло задание дотащить добро к "хате" и по возможности сберечь тот патрон в винтовке, пригодится против сильного врага. Ну я издалека пригрозил винтовкой тому мужику, большинство слабовооруженных врагов при таких жестах сразу сбегает либо предлагают ненападение или разговор. Но он не убежал, а наоборот, помчался на меня. Так как мне патрона было жалко, я бросил винтовку на землю (освободить руку), взял пращу и начал бросать по нему галькой. Пару раз попал, но он все-таки добежал до меня и с разбегу нехило так ударил головой в живот, а потом начал кромсать меня разделочным тесаком, от чего я потерял большую часть здоровья. Тут я понял, что мертвому мне патрон все равно ни к чему, дотянулся из последних сил до винтовки и выстрелил. Налетчик упал, а я потерял сознание.
Когда очнулся за пару часов, обнаружил труп, две винтовки (одна моя, одна его - но, по-видимому, у этого действительно не было патронов), тот разделочный тесак и еще отмычки. Причем я очень раненный, чуть не стек кровью. Чтобы преодолеть болевой шок, выпил виски (как раз тащил бутылку в санках), порвал сорочку врага на бинты, перемотался и тихонько пополз к ближайшим зданиям, все так же волоча за собой эти санки. Пришлось еще выкинуть копье, чтобы взять в каждую руку по винтовке. Там отлежался еще с пол-дня (на счастье, собаки меня не нашли, хотя след был явный), поправил здоровье до приемлемого, выпил еще виски и пошуровал на базу. До базы добрался спокойно, но был очень измучен, так как спешил добраться до базы к ночи, чтобы спать уже там, а не посреди поля.


И вот прихожу я такой крутой и вооруженный на базу, думаю "ух, теперь все" и ложусь отдыхать. А тут ночью на меня напала собака, я даже встать и выбраться из спальника не смог, да еще в руках так и остались эти безполезные в ближнем бою ружья. Так и закусала меня до смерти :( Но это был мой рекорд - я продержался 2 дня и 4 часа с 16 минутами.

Продолжаю играть в NEO Scavenger, теперь выработал тактику и более-менее понимаю, что творится кругом. В этот заход, когда я только пару часов как вышел с психушки и соответственно был еще голый, на меня напал какой-то дяденька-культист с револьвером:
Не то обьелся голубых лягушек, не то поклоняется им (судя по названию)
Он выглядел хорошо экипированным (хотя и не стрелял, а сближался), да и вообще я таких раньше не видел, поэтому я забросал его градом камней из пращи, и, пока он заныкался за укрытием, я дал деру. Эх, а ведь если бы я его убил, мне достались бы револьвер, рюкзак и ПНВ.

Пошел дальше, разжился зажигалкой и ломиком на веревке. В один момент около меня стали шастать какие-то чудища, счастье, что напало только одно (против нескольких противников шансов нет, разве что у них еще и между собой разборки).
Стало бежать на меня, а я стандартно стал бросаться камешками и грозно рычать - сработало, чудище развернулось в пяти метрах от меня и побежало обратно.
Насколько же грозно нужно рычать, чтобы испугать такого!
Я для пущего эффекта бросил еще один камень и побежал в другую сторону :).

Через пару десятков метров я оказался на клетке около еще одного мутанта - Дынеголового. Ну он и напал на свой ход, но бой с ним был самый легкий - я его видел издалека, издалека и забросал камнями. Бедняга хотел уже убежать от меня - но я ведь не позволил, подбежал и добил.
Вот он в панике пытается сбежать

Все эти столкновения измучили меня, я стал искать место для отдыха, тем более, что до ночи оставалось немного. Ах да, еще я постоянно носил с собой найденный лом - он помогает находить больше вещей, открывая замки, но много весит и с ним быстро устаешь. Так что я забрался в заброшенную многоэтажку, разложил спальник и стал отдыхать.
Хорошее место для отдыха - есть укрытие от непогоды, да и нелегко застукать врасплох

Но ночью разбудился, услышав шум неподалеку. На дворе шумел кто-то неизвестный. Это могла быть собака, мог быть мирный искатель, или грабитель, или кровожадный монстр - или даже белка! На всякий случай я спрятался за стеной, тихонько выглянул вниз и швырнул из пращи камешком, ориентируясь на шум. И попал! Шумел, как оказалось, какой-то странник с ружьем. Так как он был очень близко, мне была бы крышка, но!!! Он меня не видел, я ведь тихонько отсыпался на верхних этажах, а он пришел и стал шуметь внизу, благодаря чему я получил страшное преимущество (напоминаю, на дворе ночь). После моего броска он что-то закричал и замахал руками, полностью выдав свое местоположение. Я аж заколебался - может, это таки мирный, а кричит "не нападайте"?

Я бросаю камень камень в темноту и узнаю местоположение и вид незнакомца, а он машет руками, не видя меня
Но так как я не был в этом уверен, а, если я обнаружу себя и попытаюсь заговорить, то потеряю все преимущество и стану легкой целью для его дробовика, то я продолжал оставаться в темноте за укрытием и продолжал забрасывать незнакомца камнями из пращи. Он в то время сновал по двору, пытаясь найти меня - но не смог.
Я кидаюсь камнями, он меня ищет. Заметьте, как я сильно измучен - красная полоска с надписью "Weary" слева
Так и добил я его камешками с высоты своего укрытия, незнакомец умер от кровотечения в легкие. А я потратил всего 7 камней, и ни капельки своего здоровья.
Спустившись на землю, я обнаружил целых три патрона в дробовике (вот было бы, попадись я на прицел!) и бутылку виски, из которой я тотчас же отхлебнул в честь победы.


Теперь, наученый опытом, я остаток ночи спал с дробовиком в одной руке (против сильных врагов) и с пращей в другой (против слабых). Копье лежало в моем укрытии рядом, на полу. И я не зря принял такие предосторожности – под конец ночи ко мне заявились вместе еще два чудища вроде того, что я встретил вначале. Может, это оно и было одним из них – потому что такое же пугливое, я пару раз бросил издалека по нему камешком, оно и убежало.

От второго пришлось бежать уже мне, я уже не имел сил даже бросать камни, с трудом на ногах держался (заметьте красную полоску "Weary" – «обессиленный»). На следующий ход, когда рассвело, твари оказались недалеко, хоть и на месте моего укрытия с пожитками – не хотелось бросать там копье и спальник.

Но я быстро пошел на северо-восток, и чудища от меня отстали. Оторвавшись от них, я передохнул, отоспался и стал пробираться дальше, намереваясь занести часть добра на первоначальную базу – крио-центр.

По пути заглядывал во все встречающиеся места/здания, и вот в одном переулке заброшенного городка меня настиг квест - загнали в кут бандиты, но мне помог выбраться незнакомец, и только удачно брошенная кем-то из бандитов монтировка давала позже о себе знать болью в спине. Но и то, легко выбрался. Обычно в таких квестах чувствуешь себе индейкой на День Благодарения.

Для тех, кто хорошо понимает английский (выбирал действие чисто наугад):


А я пошел дальше. К счастью, у вооруженного мужичка поблизости были свои дела, и мы не пересеклись.

Вот с ним мы разминулись. Никто никогда не узнает, кому от этого повезло больше
Еще дальше я нашел крутой противогаз, правда тяжелый (под 2 кг) и с использованным фильтром – но какая разница, выглядит же круто!

Мои состояние и экипировка на данный момент
Все, отбой – буду жив, еще выйду на связь.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        11 Дек 2016, 05:17
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики