Сообщество Империал: [AAR] По стопам Александра. Часть 2 - [AAR] По стопам Александра - AAR'ы Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Dart Kovu Nazgul

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Ноя 2015, 21:58
  • Обновлено: 13 Ноя 2015, 21:16
  • Просмотры: 377

Дополнительно

Репутация: 3
[AAR] По стопам Александра. Часть 2

Описание: [AAR] По стопам Александра. Часть 2
Глава 3

В 256 году до н.э круг врагов замкнулся!
Парфия примкнула к коалиции врагов и осадила Селеквию в надежде разграбить город и поработить свободных граждан для продажи на рабовладельческих рынках востока. Орды парфян надеялись взять победу числом как ранее это не раз делали Персы, но греческая кровь закалённая в войнах с персами заставила их вспомнить прошлое!



В это же время по Дамаском были разбиты экспедиционные силы Египта. Стратегический ум правителя Аристарха позволил заманить врага в ловушку выдав город за слабо защищённый, в тов время пока основные силы были спрятаны в пустыне и дождавшись своего часа нанесли фланговый удар в силы египтян посеяв в их рядах разлад и смуту.



Защита Селеквии прошла успешно поставив под угрозу парфийские Сузы открывавшие торговые пути на Дальний Восток и Индию.



И тут коалиция выдохлась, предвидя растущие угрозы от окрепнувшего государства Селевкидов, и заключила перемирия:



Воспользовавшись перемирием с врагами на севере, востоке и западе молодой Империи Аристарх принял волевые решения и были захвачены Пальмира к востоку от Дамаска и Галикарнас что к югу от Сарды.




Покорённый Галикарнас поражал своей архитектурой и особенно Мавзолеем в Галикарнасе. Многие начинающие зодчие съехались в тот город учится мастерству строительства, что укрепляла империю в развитии.



Как и следует после войны наступила пора заключать союзы и искать друзей, что и делали активно как Аристарх так и правители коалиции врагов, а кто то себе искал и новых проблем:





Прошло время, летели года, но враги не спали посылая шпионов, но и Аристарх не спал создавая армии и развивая города, и разбивая армии египтян приходящие всё реже и реже! И тут в войну снова вступила Армения осадив Хатру столь желанную ими в течении многих лет!



Но как и ранее враг был разбит под чистую, командующий обороной Деметрий приказал преследовать всех до последнего и казнить!




Великие философы со всего мира воспевали молодую Империю Селевкидов на её пути процветания и росту, восхищаясь мастерством её армии и упорством полководцев!




А в это время в далёких землях шли войны и заключались союзы...



Глава 4

Война на истощение и правильный подход в построении экономики давали свои результаты. Правитель Египта уже не решался наступать на столицу Империи Селевкидов и выбрал своей целью Дамаск устремив туда свои редеющие армии. Но Аристарх заранее просчитал это и отправил из Пальмиры туда подкрепления для защиты южных границ.



В том же году Понт опрометчиво возобновил войну и осадил Сарды но был разгромлен при поддержки армии присланной из Галикарнаса.




Становление экономического роста и развития с сочетании с организованной оборонной по всем рубежам подтолкнули военный совет к принятию решение о начале расширения Империи, и первой целью было выбран Сидон оккупированный подлыми предателями египтянами. настала пора дать им бой на их землях и продвигаясь на Юг сразить всё их жалкое королевство не стоящее наследия Птоломеев!



С запада пришла новость о том, что наш Союзник - Македония, разбила армии фракийцев и принудила их стать вассалами расширив могущество нашего союза.



Малочисленные армии пытались безуспешно осадить Тарс но натыкались на патриотическое сопротивление гарнизона города.



Фракийцы заключили с Греками тайный сговор и напали на Македонию нарушив свой вассальский долг но были снова разбиты и снова стали зависимы при этом утеряв ещё больше автономии.



И тут на горизонте замаячили зелёные флаги Брутов, сынов Рима, получив от своих шпионов информацию о войне они не стали терять время и осадили греческий Родос:



В течении нескольких лет продолжались нападения Понта и Армении натыкающиеся на жёсткое противостояние уничтожавшее их армии.

Военный поход Македонии против вновь взбунтовавшихся фракийцев закончился печально как для них так и для их союзников греков:




Армии Египта усили натиск и снова попытались взять штурмом Дамаск но героическими усилиями местного гарнизона и присланной помощи нападение была разбито наголову! К сожалению в той героической битве погиб молодой генерал Зевксис :(





Дальнейший ход новостей с юга приоткрыл занавес над тайными планами Рима на гегемонию по всему миру!
Увидев угрозу в расширяющемся влиянии Македонии Римляне атаковали их, а затем и Галлов с которыми только недавно Селевкидами был оформлен военный союз! А вслед за этим Парфия снова вступила в войну осадив уже укреплённую Селевкию.
приближался час сражений с сыновьями волчицы!







Начало новых воен ознаменовала смерть Правителя и возвышение нового полководца поведшего селевкидов к вершинам Олимпа!




Глава 5

Коалиция врагов снова принялась досаждать Империю Селевкидов по всем границам, в 242 году до н.э. одновременно силы парфян осадили Селевкию, армяне осадили Хатру, а к Сардам прибыло сразу две понтийских армии.





И если на первых двух направлениях оборона уже была сформирована на достаточном уровне, то Сарды оказались в пугающем положении. И правитель Деметрий решился на самый рискованный шаг из всех возможных! По его приказу в кратчайшие сроки был сформирован экспедиционный корпус из солдат гарнизона Тарса и быстрым маршем эта армия отправилась в земли Понта, осадив Мазаку, а затем и захватив её.



Сарды были спасены! Одна из понтийских армий оставила лагерь близ Сарды и выдвинулась на восток с целью спасти Мазаку от войнов Селевкидов. Вторая же в это время ускорила натиск и решилась на штурм Сарда.
Но её судьба уже была предрешена Богами!





Спустя несколько лет стабильного развития, враг снова предпринял попытка осадить всё те же города в надежде расширить свои территориальные владения.




К несчастью не успев насладится лаврами очередной победы скончался доблестный защитник и губернатор Сарда - Александр, прозванный "Честный" за поддержание порядка и закона в своей провинции.



Из далёких земель пришла новость о том что наши союзники Нумидийцы напали на наших же союзников Карфагенян.
Деметрию надо было принимать решения о поддержки одной из сторон.




Читать 3-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 13:47
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики