Сообщество Империал: Швеции быть Великой колониальной державой! Часть 2 - AAR'ы Empire: Total War - Empire: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > AAR'ы Empire: Total War > Швеции быть Великой колониальной державой! Часть 2 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: West_Ranger

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Ноя 2015, 22:12
  • Обновлено: 07 Ноя 2015, 22:19
  • Просмотры: 225

Дополнительно

Репутация: 1
Швеции быть Великой колониальной державой! Часть 2

Описание: Развитие за Швецию
ЧАСТЬ 4

1714 год от Рождества Христова
Весна. Заключены торговые договора с Великими Моголами и Речью Посполитой.
Лето. Заключен торговый договор с Маратхами.
Зима. В Стокгольм прибыло посольство от Маратхов с предложением заключить военный союз. Так как мы начали подготовку к войне с Майсуром, чтобы обезопасить свои границы единственной колонии Карнатик в Индии, то решили, что союз с Маратхами будет нужен в дальнейшем. Ведь союзники у Маратхов – Великие Моголы и Севефиды, которые могут воспользоваться войной и ударить в спину. Согласие короля было дано и Великая Швеция получили четвертого союзника. Теперь союзниками являются (может и только? При объявлении войны Моголам проверим) Россия, Курляндия, Речь Посполита и Маратхи.
1715 год от Рождества Христова
Осень. Прошла избирательная компания в Рикстаг. По итогам честных и свободных выборов победу снова одержала наша партия.
1716 год от Рождества Христова
Весна. Результаты правления нашей партии и положение Швеции в мире за 16 лет (на 65 ход, примечание переводчика).
Спойлер (скрытая информация)

Зима. Заключен торговый договор с Украиной.
1718 год от Рождества Христова
Лето. Прошла избирательная компания в Рикстаг. По итогам честных и свободных выборов победу снова одержала наша партия.
1720 год от Рождества Христова
Весна. Результаты правления нашей партии и положение Швеции в мире за 20 лет (на 81 ход, примечание переводчика).
Спойлер (скрытая информация)

1721 год от Рождества Христова
Весна. Прошла избирательная компания в Рикстаг. По итогам честных и свободных выборов победу снова одержала наша партия.
Лето. Наконец можем отомстить Майсуру за то унижение, которое мы испытали, когда пришлось заключать унизительный мир после захвата нашей первой колонии в Индии и вступление их в войну на стороне Великих Моголов. Была объявлена война Майсуру. Союзников высочайшим решением не стали подключать, так как боялись, что Маратхи могут подло, воспользовавшись отсутствием наших войск захватить провинцию Гоа. К Майсуру так же не стали присоединяться их союзники Великие Моголы (вели кровопролитные бои с армией Маратхов) и Севифиды (их добивала Россия). Командующим Индийской армией королем был назначен командующий 1-м экспедиционным корпусом генерал Карл Густав Армфельт. Кроме 1-го экспедиционного корпуса в Индийскую армию вошел 1-й индийский колониальный корпус под командованием генерала Атте Румовски.
Так как около города Майсур стояли два полнокровных корпуса врага, то, генерал Армфельт принял решение не атаковать сразу же столицу, а выманить один из корпусов Майсура на себя. Для реализации этого плана корпуса Индийской армии скорым маршем вошли на территорию противника и захватили золотые рудники (Пуливенди), алмазные рудники и дом прядильщика хлопка (Бангалор).
Осень. Майсурский командующий разгадал план Армфельта. Корпус Майсура двинулся сразу же на столицу провинции Карнатик Аркот, в которой находились два полка драгун. Так как он двигался недалеко возле Баргалора, то был перехвачен корпусом Армфельта. Произошла битва при Барлангоре, в которой наш корпус разгромил корпус противника. Остатки противника позорно бежали в глубь нашей территории. Генерал Армфельт послал вслед за ними разведчиков, чтобы знать планы вражеского генерала. Дальше корпуса быстрым маршем подошли к столице Майсура и осадили ее. Опасаясь подхода третьего корпуса майсурцев из провинции Гоа, Армфельт принял решение штурмовать город Майсур с ходу. В результате кровопролитного штурма столица Майсура была взята. Для проведения усмирения туземного населения были наняты в Аркоте несколько полков драгун.
Одновременно Индийская эскадра адмирала Улафа Стремшерны (четыре фрегата 5-го ранга, построенные в доках Путтуччери) блокировали единственный торговый порт майсурцев Барселор в провинции Гоа.
Зима. Остатки разгромленного вражеского корпуса (до 8 полков), захватили Путтиччери, разрушив в них военные доки, и подошли под Аркот. Корпуса генерала Атте Румовски быстрым маршем выдвинулся от Майсура и разбил наголову противника.
На заседании Рикстага принято решение создать 2-й экспедиционный корпус в провинциях Швеция и Ингрия под командованием Эйлерта Эрриксена и подчинить его командующему Индийской армией маршалу Армфельту, перебросив его в Индию для подготовки войны с Великими Моголами.
1722 год от Рождества Христова
Весна. Партизанским рейдом противник захватил рисовые поля на Болотах Кархала, видимо надеясь вызвать голод в Майсуре, куда была перенесена столица наших Индийских колоний из Аркота.
Быстрым маршем корпус генерала Армфельта выдвинулся из Майсура, наголову разгромил партизан, отбив рисовые поля, и подошел к порту Барселор в провинции Гоа.
Огромная потеря в нашей партии. Умирает старейший член нашей партии, бессменный министр казначейства 74-х летний Энуид Сэтер. На его место назначен Фасте Остен из молодого поколения нашей партии.
Лето. Корпус генерала Армфельта захватил торговый порт майсурцев Барселор в провинции Гоа. Майсурскому флоту, который находился в порту, ничего не оставалось, как выйти в море, где поджидала Индийская эскадра адмирала Улафа Стремшерны. После чего майсурцы приказали долго жить.
Развивая наступление, корпус подошел к Малабару (столица провинции Гоа) и после кровопролитного штурма взял его. Двухлетняя война была закончена, Майсур разгромлен. В результате Майсурской войны количество наших колоний в Индии увеличилось до трех: Карнатик, Майсур и Гоа. За огромные заслуги в становлении нашей Великой державы высочайшим указом генералу Карлу Густаву Армфельту присвоено звание маршал.
Спойлер (скрытая информация)

Осень. Начато строительство военно-морской базы в Пярну (Эстония).
Зима. Проведено секретное заседание нашей партии. На повестке дня – поведение нашего короля Адольфа Фредерика Первого. Это и поведение на дипломатических переговорах, и уменьшение авторитета в мире. Принято решение, если он не изменится в лучшую сторону, провести контрреволюцию в стране и выбрать нового короля или королеву, которые приведут к процветанию нашу страну. Все для победы!!!
1723 год от Рождества Христова
Весна. В ожидании объявления войны с Великими Моголами на границе с ними развернулся 1-й индийский колониальный корпус под командованием генерала Фроде Спаррмана, который заменил генерала Атте Румовски на этом посту. Румовски должен возглавить 2-й индийский колониальный корпус, который начнет скоро создаваться в Майсуре (просто был забыт на рисовых полях на востоке Карнатика при начале похода в провинцию Ориса и Сирнар, после возобновления войны с Моголами, примечание на полях переводчика). Индийская эскадра адмирала Улафа Стремшерны выдвинулась к Каликутту.
Лето. Наконец подготовка закончена и была объявлена война Великим Моголам.
Индийская эскадра адмирала Улафа Стремшерны в морском сражении возле Каликутта разгромила единственный флот Моголов.
Спойлер (скрытая информация)

Корпус Фроде Спаррмана вторгся на территорию провинции Ориса и Сирнар и начал движение к столице ее Куттаску.
Осень. Прошла избирательная компания в Рикстаг. По итогам честных и свободных выборов победу снова одержала наша партия.
Корпус Фроде Спаррмана подошел к Куттаску и после штурма взял ее.
Несколькими полками был разгромлен партизанский отряд моголов возле промышленной фабрики.
Зима. Наконец в Индию пришел корабль с 2-м экспедиционным корпусом генерала Эйлерта Эрриксена.
Разведка доложила, что в Каликутте нет войск противника. Генерал Фроде Спаррман принял решение быстрым маршем подойти к городу и штурмом взять ее. После подхода войск корпуса к Каликутту и начала осады, генерал Фроде Спаррман предложил гарнизону осажденного города капитуляцию, которая была принята. Впервые вражеский город был захвачен безкровно.
Теперь наша колония в Индии включает пять провинций.

ЧАСТЬ 5

1724 год от Рождества Христова
Лето. В провинцию Бенгалия вторглись несколько партизанских отрядов Моголов. Генерал Спаррман разделил полки корпуса на несколько дивизий и одновременным ударом разгромил разбойников.
После этого Военным министром была поставлена следующая задача войскам Индийской армии: 1-му индийскому колониальному корпусу генерала Спармана (запад Бенгалии) начать наступление с целью захвата Акбарабада (провинция Индостан), 2-му экспедиционному корпусу генерала Эйлерта Эрриксена (север Майсура) после прохода по землям союзника захватить Удайпур (провинция Раджпутана), а 1-му экспедиционному корпусу маршала Карла Густава Армфельта, маневрируя на юго-востоке провинции Майсур, быть готовыми поддержать, при необходимости, другие корпуса, а также - защитить южные провинции нашей колонии в случаях измены союзника Маратхов или вторжения голландского экспедиционного корпуса, который сидит в кораблях эскадры на рейде о.Цейлон.
1725 год от Рождества Христова
Весна. Результаты правления нашей партии и положение Швеции в мире за 25 лет (на 101 ход, примечание переводчика).
Спойлер (скрытая информация)

На боевом посту в море, курсируя возле о. Цейлон, умер адмирал Улоф Стремшерна. Чтобы усилить эскадру, Морской министр принял решения на верфях в Путтиччери заложить адмиральский флагман 3-го ранга и линейный корабль 3-го ранга. Из Европы был послан адмирал Борд Баке для принятия командования Индийской эскадрой.
Корпус генерала Спаррмана осадил Акбарабан, а корпус Эрриксена - Удайпур. Чтобы поберечь солдат, а также снизить негативное влияние территориальной экспансии от захватов Куттаска и Каликутта, военным министром Швеции было принято решение не штурмовать города, ограничившись осадой.
Лето. Осажденный гарнизон сделал вылазку из Анбарабада, но был отбит и с огромными потерями загнан обратно. Осада продолжилась.
Осень. Испанцы предложили заплатить 700 даллеров за возобновление торговых отношений. Хотя казна у Швеции и полна, премьер-министр, вспомнив пословицу немцев «Пфенниг не деньги, но все равно лучше его получать, чем отдавать», решил на эти 700 даллеров нанять еще один линейный полк в Ингрию (для полной комплектации Ингерманландскому корпусу генерала Карла Густава Реншильда не хватает двух полков пехоты). Поэтому торговый договор с Испанией был заключен.
Зима. Могольский гарнизон сделал вылазку из осажденного Удайпура и был жестоко разбит.
Спойлер (скрытая информация)

Индийскую эскадру возглавил прибывший из Европы адмирал Борд Баке. Свой вымпел он поднял на вновь спущенном адмиральском флагмане 3-го ранга «Иллерим».
Получив донесение от разведки, что к городу идут войска союзника, генерал Эрриксен дал приказ на штурм Удайпура. Он побоялся, что Маратхи сами начнут штурм осажденного города и с помощью его войск возьмут Удайпур для себя. Штурм увенчался успехом и шестая провинция была включена в состав Индийской колонии.

ЧАСТЬ 6

1726 год от Рождества Христова
Весна. Могольский гарнизон сделал вылазку из осажденного Анбарабада и был разбит. В победной реляции генерал Спаррман отметил, что вражеские войска выглядели неадекватно, как будто напились или были обкурены наркотиками. Выйдя при вылазке из ворот города, вместо того, чтобы напасть на стоящие в стороне его полки, противник стал удаляться куда-то в поле. Даже пришлось послать один пехотный полк, чтобы занять стены оставленного города, а кавалерийский полк - любезно показать врагу место расположения основных войск. Ведь для отражения вылазки генерал Спиррман расположил свои позиции не против центральных ворот (как все привыкли), а против боковых. Что и ввело в заблуждение Могольского генерала. А может и он так залил глаза, что решил искать наши войска в соседней провинции.
Спойлер (скрытая информация)

Обкуренный враг был разбит. Жалкие остатки скрылись назад. После предложения капитуляции, она была принята. Седьмая провинция была включена в состав Индийской колонии.
Произошла забастовка в провинции Индостан, а также знать подала нашему монарху ноту протеста.
Прошла избирательная компания в Рикстаг. По итогам честных и свободных выборов победу снова одержала наша партия.
Спойлер (скрытая информация)

Лето. Восстание рабочих в провинции Индостан.
Спойлер (скрытая информация)

Осень. Произошла революция в провинции Индостан. Одновременно вторгся партизанский отряд Моголов, захватив и разрушив ряд ферм и плантаций. Снова, как и в Бенгалии, генерал Спиррман пошел на разделение полков корпуса, чтобы одновременно уничтожить вторгшихся захватчиков и мятежные войска. Что и было с успехом выполнено. Мятежников уничтожили полностью, а два оставшиеся после боя полка верблюжьей кавалерии сбежали после боя в соседнюю провинцию Раджпутана уничтожили без потерь сам генерал Эррксен с двумя полками гусар.
Проведено экстренное тайное заседание центрального комитета нашей партии. Так как король Адольф Фредерик Первый начал вредить нашей политике и отрицательно влиять на авторитет Великой Швеции, было принято решение уйти в подполье и приступить к смене правящей династии.
Спойлер (скрытая информация)

Хотя жалко наследницу престола Луизу Доротею Индийскую. По всем показателям из девушки должна вырасти очень хорошая правительница. Может и лучше английской Елизаветы І. Но за 15-20 лет ее отец король Адольф Фредерик І скорее всего приведет страну к упадку и положению провинциальной державы. Такого мы допустить не могли.
Зима. Корпус Эрриксена двинулся на Лахор (Пенджаб)
1727 год от Рождества Христова
Весна. Произошло восстание рабочих в Стокгольме.
Великие Моголы предложили подписать мирный договор. Из-за готовящейся смены правящей династии, правительство Швеции приняло предложение.
Лето. В Швеции революция. Установлена Республика. Президентом стал Петер Исакссон. Нашей партией в подполье взят курс на установление конституционной монархии.
Спойлер (скрытая информация)

Осень. Произошло забастовка рабочих.
1728 год от Рождества Христова
Весна. Произошло восстание рабочих в Стокгольме. Разрушена ткацкая фабрика с водяным колесом.
Лето. Контрреволюция победила. Установлена конституционная монархия. На трон взошла 63-х летняя Ульрика Элеонора І.
Спойлер (скрытая информация)

1729 год от Рождества Христова
Весна. В связи с возможным объявлением войны Моголами, Военный министр распорядился начать создание 2-го индийского колониального корпуса под командованием маршала Карла Густава Армфельта (переведен) в составе Индийской армии. Не дожидаясь окончания формирования корпуса Армфельта, 1-й экспедиционный корпус под командлванием отличившегося в победоносной войне с Майсуром генерала Атте Румовски начал движение к Удайпуру (провинция Раджпутана).
Осень. Великие Монголы подло объявили войну Швеции.
Спойлер (скрытая информация)

Так как основные силы Моголов завязли в боях с Россией в Афганистане, которую они захватили, а также повели наступление на провинцию Синд (Маратхи). Маршал Армфельт принял решение пока не наступать на Лахор, а сосредоточив три корпуса на границах ждать развития событий. Потом адекватно на них реагировать.
Отличившийся в Реставрации монархии генерал Фредерик Хансен назначен командующим Ингерманландским корпусом.
Спойлер (скрытая информация)

Зима. Сразу три партизанских отряда вторглись на территорию провинции Индостан. Генерал Спиррман снова разделяет свой корпус, нападает сразу на всех захватчиков и полностью их уничтожает.

Читать 3-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > AAR'ы Empire: Total War > Швеции быть Великой колониальной державой! Часть 2 Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 02:57
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики