Сообщество Империал: Исторические реконструкции, 3Д модели римских зданий. - Исторические Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Исторические Статьи > Исторические реконструкции, 3Д модели римских зданий. Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: L.VII.C

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Апр 2013, 19:22
  • Обновлено: 03 Апр 2013, 23:35
  • Просмотры: 1517

Дополнительно

Репутация: 3
Исторические реконструкции, 3Д модели римских зданий.

Описание: Исторические реконструкции, 3Д модели римских зданий.
 Исторические реконструкции, 3Д модели римских зданий
Выкладываю здесь свои реконструкции римских здании, они сделаны с помощью программы SketchUp. За прошедшие полтора года, с тех пор как я начал работать с этой программой, уже накопились 26 моделей. Они выложены на сайте http://sketchup.google.com/3dwarehouse/sea...76073&scoring=m желающие могут зайти и скачать их, чтобы просмотреть в 3Д режиме, для этого сначала надо установить программу SketchUp http://sketchup.google.com/ а здесь я выложу скрины в хронологическом порядке, начиная с самой первой модели до последнего.

Domus
И так, первая модель - Domus или дом с атрием, жилище знатных римлян. Это городской дом, первоначально в домах такого типа (но значительно скромного размера и убранства) жило все население Рима, потом с появлением многоэтажных доходных домов, инсул, Домусы стали жилищем состоятельных граждан и аристократии, а средние и бедные слои населения жили в инсулах. Domus состоит из двух частей, центром первой официальной части является главный зал - атрий, который не имел окон и освещался с открытого просвета в центре крышы, под ним находился бассеин, где скопливалась дождевая вода. Вторая часть дома, неофициальная, располагалась вокруг открытого внутреннего двора - перистиля.




Храм Сатурна на римском форуме - Aedes Saturnus

Этот храм был построен 489 года до н. э. вскоре после победы над этрусскими царями из рода Тарквиниев. Храм горел несколько раз. Свой окончательный вид он принял в 42 году до н. э. , правда потом эго тоже реставрировали несколько раз. В подиуме и в подвале храма Сатурна находилось хранилище государстаенной казны - эрарий.



Базилика Юлия

Римские базилики - большие гражданские здания, предназначенные для деловых встреч, биржи и проведения судебных заседании. Базилики обычно располагались на форумах римских городов и являлись одними из главных здании общественной жизни. Базилику Юлия построил Юлий Цезарь 54 - 44 годах до н. э. на месте ранней Базилики Семпрония. Позже она была отреставрирована и еще больше украшена Августом. в 283 году, при пожаре на форуме, базилика сильно сгорела и отреставрирована Диоклетианом.



Храм Божественного Юлия - Aedes Divi Iuli

Храм в честь обожествленного Юлия Цезаря на римском форуме. Был построен триумвиром Цезарем Октавианом на том месте, где было сожжено тело Юлия Цезаря.

 
 
Курия Юлия - Curia Iulia

Здания сената на римском форуме. Строительство начато Юлием Цезарем на месте старой курии, которая сгорела в 52 г. до.н.э. Закончил построику Август. Позднее, реставрирована Домицианом, а после пожара на форуме в 283 г, практически заново построена Диоклетианом.







Храм Весты - Aedes Vestae

Храм вести - богини домашнего очага. В храме постоянно горел священный огонь. Храм Весты располагался на римском форуме, рядом с храмом Божественного Юлия.





Храм Венеры и Ромы - Templum Venus et Roma

Крупнейший храм в Риме, располагался между форумом и Колизеем. Был построен Адрианом по собственному проекту.







Храм Конкордии

Храм посвященный богине Конкордии на римском форуме - как символ окончания разногласий между патрициями и плебеями в 367 году до н. э. При Августе и Тиберии был основательно переделан и принял окончательный вид.





Табуларий - Tabularium

Табуларий - здание государственного архива на римском форуме, для хранения народных постановлении и других государственных актов (tabulae publicae).







Инсула - Insula

Инсула в римской архитектуре - многоэтажный жилой дом с комнатами и квартирами, предназначенными для сдачи внаём. Большинство населения римских городов, средние и бедные слои, жило в таких домах. Инсулы имели от трех до шести этажей.







Триумфальная арка Септимия Севера

Трехпролётная арка, расположенная на римском форуме между Курией Юлия и Рострой на Священной дороге (Via Sacra). Построена в 205 году н. э. в честь побед императора Септимия Севера и его сыновей Каракаллы и Геты над Парфией.







Храм Кастора и Поллукса - Aedes Castoris

Храм на римском форуме, был посвящен близнецам Кастору и Поллуксу, сыновьям Юпитера. Был построен в 484 году до н. э. При Тиберии отстроен заново и переделан.







Базилика Эмилия - Basilica Aemilia

Римские базилики - большие гражданские здания, предназначенные для деловых встреч, биржи и проведения судебных заседании. Базилики обычно располагались на форумах римских городов и являлись одними из главных здании общественной жизни. Базилика Эмилия была построена в 179 году до н. э. При Августе была отстроена заново, переделана и украшена.





В этой части будут представлены форумы Рима - Forum Romanum и несколько императорских форумов.

 

Римский Форум - Forum Romanum

Римский Форум - главная площадь в центре Рима вместе с прилегающими зданиями. Центр общественной жизни. Первоначально на ней размещался рынок, позже она включила в себя место народных собраний (комиции), место заседаний сената (курию) и приобрела также политические функции.

Некоторые модели здании форума были сделаны ранее, вы уже видели их в предыдущих частях. Они были собраны в единой модели и были добавлены нехватающие здания. Данная модель содержит более тридцати строении.

















 

 


Форум Цезаря - Forum Cesari

Первый из императорских форумов Рима. Примыкал к римскому форуму, к зданию курии. Главными зданиями на нем были храм Венеры-Прародительницы (Venus Genetrix) и Серебряная базилика (Basilica Argentaria) - здание биржы. В глубине одного из портиков располагались лавки. Строительство начато Юлием Цезарем, закончено Августом.




 


Форум Августа - Forum Augusti

Второй из императорских форумов, построен Августом. Главным зданием на форуме был храм Марса Мстителя. В портиках были расположены статуи героев и полководцев Рима. В храме марса часто заседал сенат, по военным вопросам.






 


Форум Траяна - Forum Traiani

Последний и самый большой из императорских форумов, по счету пятый из них (модели третьего и четвертого императорских форумов - Веспасиана и Нервы, сделаны камрадом Данилой).

Форум был построен по приказу императора Траяна архитектором Аполлодором из Дамаска, в честь завоевании Дакии. Главную площадь с трех сторон окружали портики с экседрами и базилика Ульпия. Позади бозилики располагались здании двух библиотек, между ними размещалась триумфальная колонна Траяна. Позже, после смерти Траяна, позади колонны был построен храм в его честь.














 

 


Мавзолей Августа

Построен Августом на Марсовом поле в Риме, для себя и членов своей семьи. В последствии в нем были похоронены императоры из династии Юлиев - Клавдиев (кроме Калигулы и Нерона) и другие представители этого рода, также император Нерва.

В основе располагалось цилиндрическое строение, верхний барабан был увенчан статуей императора, вокруг мавзолея находилась терраса с колоннами, на крыше росли вечнозеленые деревья. Внутри хранились урны с прахом членов императорской фамилии.









Мавзолей Адриана

Строительсто мавзолея начал Адриан для себя и членов своей семьи. Завершил строительство, после смерти Адриана, его преемник Антонин Пий. Также в нем хоронили прах последующих императоров до Каракаллы.

В средние века был переделан в Замок Святого Ангела.









Храм Юпитера Капитолийского - Aedes Iovis Optimi Maximi Capitolini

Древнейший храм на Капитолии и главная святыня Рима. В нём почиталась Капитолийская триада - Юпитер, Минерва и Юнона. Храм горел несколько раз, его отстраивали заново украшали роскошнее прежнего.









Храм Гелиогабала

Храм Гелиогабала на Палатине, вблизи ипетаторского дворца. Построил император Гелиогабал (Элагабал), был посвящен сирийскому богу солнца. После убийства императора, его преемник, Александр Север перепосвятил храм Юпитеру Ультору.









Тибрский остров - Insula Tiberina

Остров на Тибре в Риме посвященный Эскулапу. Имел форму корабля.










Дворцы Тиберия и Калигулы на Палатине

Первый римский император Октавиан Август жил на палатинском холме, в довольно скромной резиденции. Его преемник Тиберий построил первый настоящий императорский дворец (Domus Tiberiana), вблизи дома Августа. Калигула - преемник Тиберия, еще более расширил дворец в направлении форума, также добавил новый корпус, который соединял Палатин с форумом. Этот комплекс являлся основной резиденцией римских императоров до правления Домициана.



















Дворец Домициана на Палатине

Построен по приказй Домициана архитектором Рабирием. Дворец был крупнее и роскошнее старых дворцов Тиберия и Калигулы и состоял из двух частей - Domus Flavia и Domus Augustiana, компелекс также включал т.н. "ипподром" - большой внутренний сад в форме римского цирка. Позже к нему был пристроен еще один дворец Септимия Севера (его нет на этой модели). После завершения построики, дворец Домициана оставался основной резиденцией римских императоров до Диоклетиана, пока Рим был местопребыванием императоров.














Театр Помпея - Teatrum Pompei

Первый каменный и постоянный театр в Риме, также являлся самым большим - вмещсл 40 000 зрителей. Построен Гнеем Помпеем на Марсовом поле, после своего триумфа в 61 году до н. э., театр был освящен в 55 году до н. э. Театр являлся частью обширного комплекса, в котором также входили храм Венеры, портик и курия Помпея.

















Большой цирк - Circus Maximus

Самый первый и обширный ипподром в Риме. Располагался в долине между Авентином и Палатином. В первоначальном виде существовал уже в IV в. до.н.э. Позднее его основательно перестроил Юлий Цезарь, Август установил в нем египетский обелиск, перестраивался также при Нероне, Домициане и Траяне. В окончательном виде вмещал 350 000 зрителей. В большом цирке преимущественно устраивались гонки колесниц, но также применялся и для других видов зрелищ.













Эта статья впервые опубликована на Сайте Империал 26.06.2010.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Исторические Статьи > Исторические реконструкции, 3Д модели римских зданий. Обратная Связь
      Стиль:
        05 Дек 2016, 01:39
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики