Сообщество Империал: Europa Barbarorum 2: Авторитет и лояльность - Моды Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Ноя 2015, 19:36
  • Просмотры: 368

Дополнительно

Репутация: 1
Europa Barbarorum 2: Авторитет и лояльность

Описание: Интриги, заговоры, предательства...
ЕВ2: Авторитет и лояльность

Трейты авторитета

Основной источник данного руководства составлен с помощью, раскладывания по кирпичикам линейки трейтов «factionleader» (Новоиспечённый лидер, Признанный лидер и т.д.). Данная схема работает просто: у линейки трейтов «factionleader» либо отнимаются, либо прибавляются очки. На определённом этапе, видимый трейт и его эффекты сменяются, увеличивая, либо сокращая авторитет персонажа.

Спойлер (!) Общая схема положительных трейтов, необходимых очков и эффектов


Очки трейтовой линейки «FactionLeader» могут увеличиваться, если:

- У игрока есть наследник фракции, который побеждает в больших сражениях «до» того, как станет лидером фракции. Авторитет и очки увеличиваются до трёх выигранных сражений. В данном случае Авторитет увеличивается отдельно от состояния трейтовой линейки «factionleader», таким образом – это хороший путь получить экстраочки авторитета.

- Очки просто так понемногу капают лидеру фракции каждый ход.
- Победа в больших битвах армией, возглавляемой вашим лидером фракции. Чем больше битва или чем меньше у вас шансов на победу, тем быстрее будет рост очков. Даже небольшая стычка даст немного.

- Успешное завершение миссии (миссии совета из M2TW, либо сената из RTW)
- Пленные, захваченные армией, возглавляемые вашим лидером фракции. Кол-во пленных не имеет значения.
- Отпущенные пленные, захваченные армией, возглавляемые вашим лидером фракции. Кол-во пленных не имеет значения.
- Уничтожение фракции.
- Рождение ребёнка. Единовременное прибавление очков – только когда лидер фракции впервые становится отцом.
- Имеет хорошие трейты (Харизматичный, энергичный, оптимист, проницательный). Харизма – самая важная черта, интеллект чуть похуже; оставшиеся два менее важны.
- Ваш лидер фракции поблизости, либо в столице. Не очень важно, поскольку даёт мало очков.

* * *
Очки трейтовой линейки «FactionLeader» могут также и вычитаться. В дополнение ко всему, в моде есть отдельная линейка трейтов, сокращающая авторитет постоянно. Данные понижающие трейты не могут быть отменены.

Спойлер (!) Общая схема отрицательных трейтов, необходимых очков и эффектов


Понижение лидерства трудно получить, только лишь проиграв в очень многих битвах или имея очень плохие личные черты персонажа (Тупой, нехаризматичный, пессимист, апатичный) можно уйти в отрицательную зону.

Ваш лидер фракции будет терять очки трейтовой линейки «factionleader», если:

- Имеет плохие черты (Тупой, нехаризматичный, пессимист, апатичный)
- Имеет слабый боевой опыт. Пошли вашего лидера фракции как минимум два раза в бой, в противном случае его авторитет будет быстро снижаться (трейт «Кровавый» зарабатывается после первой битвы, после этого нужен ещё один).

- Проигрыш вашей армии, возглавляемой лидером фракции. Это очень серьёзный удар.
- Неудача в миссии (миссии совета из M2TW, либо сената из RTW)

- Ваш лидер фракции, не накопив очков трейтовой линейки «factionleader» будет вдали от столицы. Если у вашего лидера фракции будет менее 3 очков, то будет 10% вероятность в ход, что отнимется 1 очко.
- Ваш лидер фракции, накопив как минимум 3 очка трейтовой линейки «factionleader» будет вдали от столицы. Будет 8% вероятность в ход, что отнимется 2 очка.

Следующие этнические черты дают +1 к Авторитету:

Карфаген: Karthadastei
Македония: Antigonid
Эпир: Aiakides
Селевкиды: Seleukides
Птолемеи: Lagides
Армения: Yervanduni
Понт: Pharnakides
Парфия: Arshaki/Arsaces (вначале нет +, но в процессе будет +2. Возможно связано с реформами)
Парфия: Suren (аналогично)
Пританы: Pritanoi
Лузитаны: Lusotannen
Ареваки: Arevaci
Арверны: Aruernoi
Бойи: Boioi
Эдуи: Aedui
Саки: Saka Rauka
Савроматы: Saitae
Массилы: Massylian
Пергам: Attalides
Боспор Киммерийский: Leukonides



Лояльность

Эта часть охватывает механику лояльности, используемую почти в каждой фракции. Некоторые фракции имеют дополнительные механики лояльности, но здесь они освещены не будут. Также помните, что каждый военачальник начинает с различными параметрами лояльности, так что некоторые полководцы будут более верны, нежели другие.

Чтобы держать ваших полководцев в узде, лояльными, то вы должны улучшать командные качества вашего лидера фракции, а именно держать его Командование больше 5, а Влияние больше 6. Любой военачальник, имеющий Командование менее 5 или Влияние менее 6, рано или поздно (скорее всего поздно) получит трейты «RespectFromCommand» или «RespectFromInfluence», каждый из которых гарантирует +1 к лояльности.

И наоборот, если ваш лидер фракции имеет менее 5 Командование или менее 6 Влияние, а любой ваш полководец имеет более 5 Командование или более 6 Влияние, то они рано или поздно получат трейты «AmbitionFromCommand» и «AmbitionFromInfluence», каждый из которых сокращается лояльность на 1.


Также есть особые трейты, связанные с интригами при дворе, также влияющие на лояльность. Данные трейты применяются ко всем фракциям, за исключением Рима, ко всем полководцам за исключением лидера фракции и наследника.

Итак, если ваш лидер фракции находится в столице или поблизости, и один из ваших полководцев также в столице или поблизости, то у него (военачальника) есть 15% шанс в ход получить трейт «CourtLoyalty», повышающий лояльность на 1.

И наоборот, если ваш лидер фракции находится не в столице или поблизости, а один из ваших полководцев в столице или ближе, чем лидер фракции к столице, то у него (военачальника) есть 5% шанс в ход получить трейт «CourtIntrigue», понижающий лояльность на 1.

Трейт «CourtIntrigue» может быть нивелирован путём возврата вашего лидера фракции в столицу, и оставления на ход в столице вместе с военачальником имеющим данный трейт. По прошествии хода трейт должен исчезнуть, либо замениться хорошим «CourtLoyalty» трейтом.

Трейт «CourtLoyalty» не исчезнет, если военачальник, обладающий данным трейтом и ваш лидер фракции путешествуют вместе, либо если полководец путешествует один, а лидер фракции остался в столице.

У небольших фракций есть бонусы к лояльности, в то время как у больших держав, наоборот, штрафы к ней. Чем больше фракция, тем менее лояльны в ней полководцы.

И вишенка на торте: новый лидер фракции сразу даёт -5 к лояльности. Верность надо заслужить…

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > Моды Medieval 2: Total War > Europa Barbarorum 2: Авторитет и лояльность Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 04:14
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики