Сообщество Империал: [AAR] По стопам Александра. Часть 3 - [AAR] По стопам Александра - AAR'ы Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Dart Kovu Nazgul

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Ноя 2015, 21:16
  • Обновлено: 21 Ноя 2015, 03:01
  • Просмотры: 354

Дополнительно

Репутация: 2
[AAR] По стопам Александра. Часть 3

Описание: [AAR] По стопам Александра. Часть 3
Глава 6

236 год до н.э. ознаменовался изменением внешнеполитической ситуации во всё зримом мире. Войны вспыхивали между бывшими союзниками, вассалы нападали на своих протекторов, военачальники и цари вели военные походы в дальние земли порой забывая о своих владениях.
Эти события не обошли стороной и Селевкидов, что заставило их расторгнуть военные союз с Македонией, причиной чему послужила война Македонцев с другими союзниками.



Свежие силы Армении снова пытались взять штурмом Хатра и снова были разбиты хотя и ценой больших потерь, их нападения становились всё более агрессивными и было принято решение в кратчайшие сроки начать строительство каменных стен вокруг города и усилить гарнизон провинции.




Но посланный из столицы отряд на помощь Хатре, без должного обеспечения и руководства, поддался предательству, это вносило неожиданный поворот в ход событий на северном фронте.



Потеря Хатры могла оказать значительное влияние на экономику Империи Селевкидов и поставить под угрозу столицу, поэтому военный совет решил заранее обеспечить приток денежных поступлений и отправил из Селевкии армию на захват парфийского города Сузы.



В это время Понт недовольный потерей Мазаки отправил очередную армию на штурм Тарса, видимо получив развед данные о том что одна из армий Селевкидов поддалась предательству.



В последующие годы на карте формировались новые союзы и конфедерации:




Особенно опасным теперь выглядел союз Македонии и Карфагена, возможно способный на равных противостоять армиям римских легионеров.

Сузы были взяты на следующем году, парфийцы не оказали существенного сопротивления, а дополнительные силы их армий блуждали в пустынях без местных проводников.



Но недолгим было празднование победы, глашатай принёс печальную весть о смерти правителя Деметрия



оставив после себя самое крупное и развитое государство из известных в том мире:




Приемником правителя стал его сводный брат - Аристоксен прозванный Завоеватель, именно он захватил и вот уже какой год оборонял от египтян Сидон, хотя его преклонный возраст вызывал сомнения в длительном правлении.



Аристоксен как сторонник войны на египетском направлении решительно продвинул идею высадки десанта на Кипре и овладение незащищённым поселением египтян - Саламис, что и было проведено в кратчайшие сроки.




Ситуация на северном направлении становилась всё критичнее, Хатра оставшаяся со смертью правителя без должного военачальника пережила практически разгромное сражение выигранное только чистым случаем и слабохарактерностью полководца противника.



И по всему миру эхом прокатывались войны и сражения...




Глава 7

Временное затишье сменилось очередным напряжённым этапом войн, в 232 году до н.э. враги снова выступили единой коалицией атаковав сразу на трёх рубежах. Сидон, Сарда и Хатра были осаждены армиями соседей столь неистово продолжавшие желать своего расширения за счёт земель Селевкидов.





Усиление морской торговли заставило Селевкидов более активно использовать флот в противостоянии за торговые пути:



Битвы не прекращались не на день, отбивая атаку за атакой империя крепа и росла увеличивая своё экономическое и военное положение, но время было союзником не только Селевкидов, подлые римляне увеличивали свою империю сокращая один народ за другим:



А в это время враг предпринял ранее беспрецедентное действие и заслав шпионов в Галикарнас попытался устроить там бунт направленные против власти Селевкидов.



Поздним вечером 227 года в Сидоне в мир иной отошёл герой Империи, её светоч и великий воин, правитель Аристоксен Могучий


На престол взошёл молодой правитель Евген прозванный "Игроком" за любовь к играм и страсть перед риском. Многие в военном совете были недовольным таким выбором в наследнике но покойный Аристоксен возлагал на него большие надежды.



На следующий год подлые египтяне прознав что Сидон остался без своего доблестного защитника и правителя осадили город в надежде снова получить над ним контроль.



Так же в этом году Империя впервые столкнулась с чёрной напастью забиравшей жизни лучших мужей и будущих воинов.
И дабы обуздать её распространение правитель Евген приказал по всем уголкам империи больше уделять внимание гигиене и строить зодчим здания для чистоты тела.



А на Севере страны Хатра была осаждена армией несметного количества присланной из Армении, но при этом враги снова забыли послать достойного полководца для битвы :) что сулило возможную лёгкую победу.



Империя крепла и близился час когда мечи воинов достойных Александра ощутят кровь надменных римлян.

Читать 4-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        02 Дек 2016, 22:58
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики