Сообщество Империал: [AAR] По стопам Александра. Часть 5 - [AAR] По стопам Александра - AAR'ы Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Dart Kovu Nazgul

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Ноя 2015, 02:56
  • Обновлено: 05 Дек 2015, 17:55
  • Просмотры: 349

Дополнительно

Репутация: 1
[AAR] По стопам Александра. Часть 5

Описание: [AAR] По стопам Александра. Часть 5
Глава 11

Новый император Алкет достойно приняв вверенную ему Империю продолжил завоевательную политику его предков расширяя Империю Селевкидов по всех направлениях, разя врагов и наказывая всех правителей кто осмелился выступить против наследников Александра.

Продвижение войск на юг в Африку не встречало достойного сопротивления, египтяне приняли решения скрыться за стенами своих городов в надежде на их защиту. Но стены никогда не останавливали армии империй.

Первой в Африке пала Александрия, город основанный самим Александром Македонским В 332 году до н.э., и если для всего мира город был известен благодаря величественному маяку, то для греков Александрия была местом захоронения Александра Великого. Империя обретала свой старый облик и скоро все земли Птолемеев вернутся в её состав.






К сожалению город был в угнетающем состоянии, в нём буйствовала Чума что ставило пол угрозу дальнейшее продвижение военной кампании на Юге. Хотя к Мемфису приближалась вторая армия Селевкидов выступившая из Петры.



На Севере же империи развернулась серия боёв между армией наёмников осаждающих последний город Армении - Артаскуарту, и силами армянской армии при поддержки местного ополчения. Доблестные войны Армении несколько раз пытались спасти военное положение посылая в бой всё новые и новые силы в надежде спасти свою столицу и правителя в ней, но всё было безуспешно.









Но их участь была предрешена и некогда великая Армения пала под натиском сил Селевкидов!



Всё это время Скифы заключившие в своё время союз с египтянами и армянами умудрялись каждый год объявлять Селевкидам войну, а затем после очередного смена правителя племён просить мира.





На западе империи римские ищейки организовали бунт в Пергаме, бунт был подавлен в части города но продолжал тлеть не смотря на казни и наличие в городе большого гарнизона.




На Юге военный поход против Египта подходил к логическому концу.
Следующим после Александрии пал Мемфис подарив в "копилку" Империи ещё одно чудо света - Велики пирамиды и Сфинкс в Гизе.




Затем пали Фивы так же не оказывая практически сопротивления.



Теперь только один последний египетский горд отделял очередную границу Империи от границ Римских владений.
Война была неизбежной!

Глава 12

Аппетиты римлян росли с ростом их империи, воюя почти на всех направлениях своих границ римские кланы жаждали всё большего влияния и земель, новых завоеваний и новых рабов. По империи катились волны восстаний рабов и порабощенных народов, но это их не останавливало и в 196 году до н.э. Рим объявил войну Скифии.



Ситуация по расширению римского влияния была рассмотрена на военном совете и было решено не дожидаться нападения римских сил из дома Сципионов на египетскую Сиву, а захватить её силами южных армий Селевкидов положив конец правлению египтян. Что и было воплощенно в военном походе под командованием лично Императора Алкета. Город был взят в длительную осаду.



Алкет понимал что в будущей войне против римлян нужна будет поддержка малых народов борющихся за существование и провёл ряд дипломатических мероприятий - заключив перемирие с остатками Парфии и военный союз с Иберийцами в Испании.




После длительной осады, без битвы, Сива сдалась на милость армиям Селевкидов что положило конец египетскому государству как наследию Птолемеев.




Не смотря на войну с Римлянами Скифы снова объявили Селевкидам войну.



Сбор развед данных в Африке показал наличие крупных военных соединений римских сил в районе Лептис Магны.



Положение дел Скифов становилось всё критичнее, римский Дом Брутов захватил уже два их поселения на границах, поэтому император пошёл на хитрость заключив сам перемирие со Скифами пожаловал им финансовую помощь на вону против будущего общего врага.



На что Бруты отреагировали высадкой малого десанта на берега империи близ города Галикарнас, но оценив свои силы уплыли на Родос.



На Кипре произошло заражение города Чумой и был объявлен карантин. Все порты близлежащих городов отказывались принимать суда с Кипра без глубокого осмотра местными лекарями моряков прибывших на судах.



Бруты захватили поселение Скифов после длительной осады и попыток скифских всадников защитить город.



В сердце Греции произошло восстание македонцев выступивших против римской деспотии и несправедливости.



На что Рим отреагировал возобновлением войны против остатков Македонии.



Римский дом Юлиев принудил Скифов к протекторату но другие дома не желали такого подхода в войне и возобновили боевые действия.




Император Алкет решил действовать, но скрытно. В греческий город Византий были оправлены шпионы и диверсанты, что не только помогло собрать сведения о передвижении армий римского дома Брутов но и в конечном итоге устроить в городе бунт.
город имел важное стратегическое расположение и был выбран военным советом как "врата" для будущей военной экспансии против растущей угрозы Рима.



Сразу же после бунта через Босфор переправились войска Селевкидов и осадили повстанцев, перехватив инициативу у римлян.


На 186 году до н.э. военный совет выработал единую стратегию по приближающейся войне!
По всем границам империи были созданы наблюдательные пункты и фортификационные сооружения, приграничные города укрепляли стены и получали подкрепления из армий с тыла.
Так на севером направлении была принято решения остановить дальнейшую экспансию на линии гор Кавказа создав военный конгломерат городов и фортов для защиты границ от вторжений. города Котаис-Артаксарта-Фрааспа-Арсакия были объедены в т.н. "Северный Щит".



По аналогии на юге а Африке был создан "Южный Щит" из форпоста города Сива и ряда укреплений между конгломератом Александрия-Мемфис-Фивы. Хотя на южном направлении рассматривался вопрос формирования армий для возможного наступления в случаи успешной кампании против римлян.



Империя Селевкидов была готова к войне!

Читать 6-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 06:13
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики