Сообщество Империал: Фредерик Нордвер или Священная война - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Фредерик Нордвер или Священная война Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Консерватор

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Янв 2016, 17:34
  • Обновлено: 09 Янв 2016, 19:31
  • Просмотры: 604

Дополнительно

Репутация: 1
Фредерик Нордвер или Священная война

Описание: Фредерик Нордвер или Священная война
Часть первая "Заговоры и интриги". Глава первая "Эленвен покидает Скайрим".

15-ого Второго зерна 405 года Второй эры, в Тирдас, из штаб-квартиры Талморского посольства в Скайриме вышла странная личность. Она была надета во всё чёрное, голова была покрыта капюшоном. Судя по росту и телосложению этой личностью альдмер – работник посольства. Странной персоне подали коня, после чего тот галопом поскакал прочь от здания.
Путь движения альдмера дословно неизвестен. Единственные туманные сообщения о нём пришли из Маркарта, где посетители таверны «Серебряная кровь» видели некого, кто весьма подходил по одежде на данного работника посольства. Хотя, мало ли что могло показаться посетителям? Что обычно делают в таверне? Одни, прежде всего горожане, наслаждаются вкусом сладкого мёда. Другие, чаще всего гости города, снимают себе комнатку, а затем, иногда, присоединяются к первым. Альдмер не сделал ни того, ни другого. Он сел за одним из столов, достал из своего наплечного мешка еды, перекусил и через полчаса после прибытия покинул таверну. После этого след его пропадает…

Через неделю после того, как работник Талморского посольства покинул оное, на стол к грандлорду Альдмерского Доминиона Эйтрану Первому Алинорскому легло письмо следующего содержания:
«Братья Бури и Империя заключили перемирие. Всё идёт к окончательному примирению. Ульфрику достались Виндхельм, Винтерхолд, Рифтен и Ривервуд. Я настаиваю, мой грандлорд, что выступать надо сейчас и выступать немедленно. Пока что обе стороны ослаблены и не готовы к войне. В дополнение к сказанному, они разобщены и враждуют друг с другом. Нельзя терять времени. Любое промедление потере шанса подобно. Я прибуду к Вам через несколько дней после того, как данное послание будет доставлено. Всё в целях предосторожности. Курьера, который пришлёт Вам это послание прошу задержать. Мне не хочется, чтобы кто-то узнал, от кого он и попытался завербовать. Ваша Э~~»

- Можно идти, Ваше величество? – произнёс курьер.
- Нет, я вынужден Вас задержать, хм… на время. Стража! – ответил грандлорд. Через несколько секунд молодой альдмер был скручен стражниками.
- Но что я совершил, чем прогневал Ваше величество?
- Ничем, мой молодой друг, это всё для твоей безопасности, - ответил Эйтран и прибавил. – Уведите его!
- Но Ваше величество… - были последними, услышанными из уст курьера правителем Альдмерского Доминиона, словами.
- Капитан! – обратился грандлорд к начальнику своей личной стражи. – Вервелер, мне нужно, чтобы этот молодой человек больше никогда, ничего и никому не смог сказать. Вы меня поняли?
- Так точно, Ваше величество, - ответил капитан.
- Выполняй.

Спустя час на пороге кабинета Эйтрана появился таинственный работник Альдмерского посольства.
- Стража, выйти из кабинета! – произнёс грандлорд.
После этого таинственный альдмер открыл капюшон. То была Эленвен…

Часть первая "Заговоры и интриги". Глава вторая "Эленвен прибыла в Алинор".

- Здравствуйте, Ваше величество! – произнесла Первый эмиссар.
- И вы, здравствуйте, преданная дочь эльфийского народа, - ответил Эйтран. – Что ж, каковы новости в Скайриме? Из вашего письма я понял лишь то, какие земли были отданы Ульфрику по перемирию. Но, я считаю, у Вас найдётся более полная информация: насколько истощены противники, численность их войск, в каком состоянии их земли?
- Конечно, Ваше величество, - ответила Эленвен и прибавила: - Вам прямо сейчас выложить всю информацию?
- Нет, пока что не стоит. Я не хочу Вас утомлять, Вам необходим отдых после такого длинного пути. Подождём военного совета, который я назначил на завтра. Там Вы всё и расскажите мне и нашим генералам.
- Хорошо, Ваше величество. Можно ли мне идти?
- Идите, Эленвен. Сейчас подойдёте к капитану, он Вас поселит в самую лучшую комнату во дворце. Также я выделяю Вам личную охрану.
- Ваше величество, я сама могу позаботится о своей безопасности.
- Нет. Вы – ценный агент и Вы привезли важную информацию. И агенты Империи вполне могут попытаться Вас устранить до того, как Вы изложите сводки из земель врага перед высшим генералитетом.
- Ваше величество, Вы же сами знаете, что Клинки почти полностью уничтожены. У них осталось только два человека – Дельфина и Эсберн. Вдвоём они мало что могут против нашей службы разведки. А Пенитус Окулатус не имеют опыта выполнения таких операций, да и сами они организованы чисто для охраны императора. Возвращусь к двум последним Клинкам. Мы бы и их ликвидировали, если бы не Довакин. Кстати, раз уж речь зашла о нём, то советую обратить Ваше величество внимание на необходимости его уничтожения. Я не только наблюдала за ним, но и лично его видела, при том не один раз. Это хитрый человек, он может для нас оказаться опаснее, чем сам Тит Мид Второй со всеми его легионами вместе взятыми. Довакин вполне способен сплотить нордов против нас. В дополнение к этому, он связан со многими могущественными организациями и олигархами не только Скайрима, но и всего Тамриэля.
- Хорошо, Эленвен. Я подумаю над Вашими словами.
- Ваше величество, если подумаете всё-таки его убрать с нашей дороги, то операцию надо планировать с особой тщательностью. Я уже посылал ни одну группу юстициариев против него. И ни одна из этих групп не вернулась.
- Я понимаю, что вряд ли бы такая как Вы не попытались бы его убить. И если уж Вы заговорили о нём, то ясно, что у Вас, Эленвен, ничего не получилось. А сейчас всё-таки прошу Вас отдохнуть. Завтра Вам понадобится много сил. До свидания, Первый эмиссар!
- До свидания, Ваше величество!..

Солитьюд. 24-е Второго зерна 405 года Четвёртой эры. Мрачный замок.
- И всё же я считаю, что заключение перемирия было правильным шагом, - произнёс Довакин.
- Какой же это правильный шаг, Фредерик? Мы отдали Ульфрику половину Скайрима. Мы предали тысячи павших в боях воинов, - последовал ответ Туллия.
- Генерал, зато мы сохранили во много раз больше жизней. Эти опытные воины могли в любой момент пасть в бою. А Вы знаете, что каждый опытный воин у вас, да и у Ульфрика на счету. На Империю в любой момент может напасть Альдмерский Доминион. И вот тогда и выяснится, что было для Империи полезно сейчас: заключить перемирие или продолжить воевать, теряя тысячи убитыми.
- Я этого нападения и боюсь. У меня есть также страх относительно того, что Ульфрик может нам ударить в спину.
- Генерал Туллий, Вы знаете, что я нейтрален в этом конфликте. Я одновременно пытаюсь давать советы Империи и Ульфрику, пытаясь помочь форсировать вероятные, не очень хорошие, события для первых и остановить от нежелательных действий вторых. Но будьте уверены, что я не позволю Буревестнику это сделать.
- И каким же, простите за любопытство, образом?
- У меня есть некое влияние на него… Ладно, надеюсь, что Вы поняли, что подразделения Легиона ни в коем случае не должны первыми нарушать этот хрупкий мир?
- Я понял. Ладно, Фредерик, Вы и Рикке свободны.
- До свидания, генерал.
- Да получите Вы благословение Восьмерых, Довакин.
После этого Нордвер и Рикке покинули кабинет Туллия в Мрачном замке. Покинув сам замок, они направились в Синий дворец, где находилась ярл Солитьюда Элисиф. Там должен был пройти торжественный приём посланников Братьев Бури, которые по договору приехали посмотреть Солитьюд. Стоит добавить, что Элисиф также отправила своих послов в Виндхельм. По мнению автором этого пункта договора, сей обмен посланниками должен был стать двухсторонним актом доброй воли и улучшить отношения между сторонами.
- Так о каком влиянии ты говорил в Мрачном замке? - пройдя напротив Коллегии бардов заговорила Рикке.
- Скажем так, мне это влияние подарили талморцы.
- Талморцы??? Ты с ними общался.
- Скажем так. Слышал их предсмертные крики в Талморском посольстве. А после достал одну очень интересную книжицу. Не помнишь, как пару лет назад весь Скайрим обсуждал о погроме у эльфов?
- Помню, но никогда не думала, что это устроил ты. Кстати, эта книжица… часом не талморское досье?
- Скажем так. Правда ничего бы не получилось, если бы не помощь последних членов одного Ордена, который альдмеры объявили своим личным врагом.
- Уж не о Клинках ли идёт речь?
- О них самых. Правда там ещё был один лесной эльф. У него вроде, точно уже и не помню, талморцы семью уничтожили. В общем заваруха была просто восхитительная
- Не расскажешь после приёма?
- А в чём проблема? Придём в таверну в мою комнату и расскажу. Заодно и Серана послушает.
- Ты что, до этого ни разу ей не рассказывал о таком приключении?
- К сожалению, пришлось временно хранить язык за зубами, чтобы талморцы не устроили на меня масштабную охоту по всему Скайриму. Даже при этом мне было не сладко из-за периодических нападений юстициаров. А потом… я как-то и подзабыл об этом. На то время ещё выпала борьба против Алдуина. Могу ещё рассказать и о последней битве с ним. Правда, Серана уже слышала.
- С удовольствием послушаю.
Так оба они дошли до Синего дворца… В те же минуты в столице Альдмерского Доминиона, городе Алиноре, открывалось заседание Высшего Генералитета, на котором должен был быть решён вопрос: начинать ли новую войну против Империи Мидов или нет…

Часть первая "Заговоры и интриги". Глава третья "Совет в Алиноре".

- Приветствую всех присутствующих на данном собрании Высшего Генералитета нашей страны! - торжественно произнёс Эйтран. – Сегодня на повестке дня серьёзный вопрос: вопрос о перспективе войны с Империей. Первое слово предоставляю Первому эмиссару нашего посольства в Скайриме – леди Эленвен – которая вчера приехала к нас с весьма важными сведениями.

- Спасибо за предоставленную возможность, Ваше величество. - произнесла Первый эмиссар, - Итак, перейдём к делу. Когда тридцать лет назад, во время войны с Империей, мы атаковали имперцев, мы понятия не имели, насколько Империя ослабла. Мы даже и подумать не могли, что наш отвлекающий удар на Сиродил превратится в победное шествие по улицам Имперского города. Но мы понесли, тем не менее, поражение. Не надо мне говорить, что мы победили врага, заставили его выполнить наши требования. Тит Мид Второй сделал всё, чтобы наши приобретения по Конкордату Белого Золота ликвидировать, не нарушая сам Конкордат. Он дал автономию Хаммерфеллу, не позволив нам тем самым его захватить, более того, помогая его жителям в борьбе против нас. Он так фактически и не запретил поклонение Талосу. И если бы не вмешательство наших юстициариев, а также помощь Ульфрика, спасибо которому за то, что невольным образом привлёк наше внимание на поклонников Талоса в Скайриме. Единственное, что Империя сделала – это распустила орден Клинков. Мы вылавливали членов Ордена, но так и не смогли сделать это до конца. Помешал Довакин. Да и вообще, мне кажется весьма подозрительным, что он появился именно в тот момент, когда мы уже почти взяли двух последних Клинков.

- Извини, что я тебя перебиваю, Эленвен, - неожиданно прервала речь леди Араннелия, - но оставь свои подозрения при себе. И ближе к делу.

- Хорошо, Араннелия, но я неспроста сделала это введение. Я хотела всем вам напомнить и показать, что мы по Конкордату Белого Золота почти ничего не добились. И вот сейчас появился повод объявить войну Империи и добиться выполнения уже не просто условий Конкордата, но и захвата всего Тамриэля. Это сейчас нам по силам. Имперцы восстанавливали свою экономику, но так и не смогли это сделать до конца. Более того, Скайрим, который даёт врагу самых сильных и опытных воинов, полностью истощён Гражданской войной с Братьями Бури. Наши же земли практически не пострадали, наша экономика в полном порядке. Наша армия была доведена до 300000 солдат. Мы можем при необходимости призвать ополчение из альдмеров, босмеров и каджитов в свои ряды. Империя всего этого не имеет. Так зачем же мы тянем время и чего-то ждём? Теперь к поводу. Хочется уже третий раз сказать Ульфрику Буревестнику большое спасибо. На этот раз за повод к войне. Империя заключила перемирие с Братьями Бури. И по перемирию, половине Скайрима дали автономию под «мудрым» руководством «истинного короля». Но главное, им дали право свободно поклоняться Талосу, что является прямым нарушением Конкордата Белого Золота. Хочется напомнить, что автономия – это не независимое государство, а территория с особыми правами и самоуправлением. Так что Империя, по сути, официально позволила поклоняться Талосу на части своей территории.

В этот момент особый кабинет Алинорского дворца, где проходило заседание, охватила гробовая тишина. Она длилась ровно минуту. Леди Араннелия поняла, что всё потеряно – войны избежать не удастся и Эленвен окончательно добьёт руководство страны. В то время, как Араннелия была поражена этим действием, остальные члены Высшего Генералитета Альдмерского Доминиона: лорд Линдегард, лорд Вернмолд, граф Меленвальд, граф Эйвонверд, барон Эрендер, виконт Мерснер – пытались переварить полученную информацию. Первым молчание нарушил Вернмолд:

- Если Империя нарушает договор, если жалкие люди не хотят бояться нас, эльфов, то наша армия готова их проучить.

В этот момент Араннелия опомнилась от шока:

- Вы все так жаждете войны. Вы хотите пота, крови и слез. А вы все были когда-нибудь на войне, знаете, что это такое? Из всех здесь присутствующих, воевали только я, лорд Линдегард и виконт Мерснер. И знаете, нам всем удалось повоевать вместе против Хаммерфелла. Вы забыли, что мы там увязли. Я прекрасно помню свою мать. Она мне немало рассказывала про Великую войну, про то, что там происходило, как солдаты и мирные жители гибли дюжинами. Она мне рассказала и про то, как сама увязла в Хаммерфелле. Я не верила, что наша армия может терпеть поражения, пока сама не оказалась в той же провинции Тамриэля. А теперь давайте спрогнозируем возможный вариант событий в ходе войны, которую нам очень желают навязать Эленвен и лорд Вернмолд. Первый эмиссар рассказала нам о том, что мы можем завоевать весь континент вплоть до северных морей. Допустим, что вторжение в Сиродил будет удачным. Допустим, что мы разгромим большую часть сил Империи. А что дальше? Дальше перед нами будут печально знаменитый для нас пустынный Хаммерфелл, горные Скайрим и Морровинд. Второй, в дополнение, состоит, помимо континента и главного острова, из множества мелких островов. Там можно увязнуть не меньше, чем в Хаммерфелле. Я понимаю, что многие скажут про то, что в Морровинде живут тёмные эльфы. Но тёмные эльфы поддерживают Империю, и они не очень будут рады нашему приходу. Это тоже самое, что мы с вами, лорд, альдмеры, но я лезу к вам в дом ночью и пытаюсь у вас что-то отыскать. Вам это понравится? А если я ещё откажу Вам в требовании удалиться?

- Араннелия, - произнесла Эленвен, - я давно знала, что ты давняя поклонница Довакина. Но сейчас не дела любовные, а дела государственные. И если ради интересов государства необходимо будет воевать против твоего давнего знакомого, то тебе придётся это делать. В противном случае – это будет всеми воспринято как предательство.

- Как, Араннелия, как ты могла? – произнёс барон Эрендер.

- Ты, с низшим созданием??? – добавил граф Меленвальд. Эленвен была довольна. Она сделала то, что хотела. Теперь уже никто не хотел воспринимать леди всерьёз, кроме Мерснера и Линдегарда.

- Ты пала так низко. Я всегда знала о твоей подлости, но даже помыслить не могла, что дойдёшь до такого, зная, что все эти два месяца общения с ним мы вели встречу с представителями Империи. Зная, что это он, прежде всего, не может позволить себе плохо относиться с дамами, – произнесла Араннелия.

- Это уже не твоё дело, что мне делать и куда падать, - тут же ответила Первый эмиссар посольства.

- Я требую прекратить! – произнёс Эйтран Первый. – Разбираться между собой будете, когда закончится заседание. А теперь перейдём к голосованию. Прошу всех, кто против войны перейти в левую часть комнаты.

Влево пошли Араннелия, Линдегард и Мерснер. Остальные провожали их гневными взглядами, считая, что в такой ситуации, как нарушение Империей договора, пойти влево могут только трусы и предатели. Эйтран, как руководитель Высшего Генералитета, отправился вправо.

- Что ж, победила партия войны. - торжественно произнёс грандорд. – Значит начинаем приготовления. Всех вернуть из отпусков и начать усиленные тренировки. Графы Меленвальд и Эйвонверд должны будут составить план нападения, а затем донести его до нас. Заседание объявляю закрытым.

Все начали расходиться. Араннелия, стоя у двери, гневно посмотрела на шпионку. Леди хотела отомстить, но понимала, что сейчас это невозможно, решив отложить это дело до лучших времён. Эленвен же была полностью довольна. Ей удалось сделать своё дело и спровоцировать войну…
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Фредерик Нордвер или Священная война Обратная Связь
      Стиль:
        11 Дек 2016, 09:12
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики