Сообщество Империал: Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 4. - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 4. Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Консерватор

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Янв 2016, 15:11
  • Просмотры: 507

Дополнительно

Репутация: 1
Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 4.

Описание: Приём в Синем дворце
В то же время в Солитьюде в Синем дворце шёл приём послов Ульфрика Буревестника. Главный зал дворца был вычищен, мраморный пол блестел, кусты ровно подстрижены. Все, кто присутствовали на празднике, были надеты в богатые костюмы. Даже личный хускарл Элисиф снял свою стальную броню, правда меч на всякий случай оставил. Стоит упомянуть, что по условиям перемирия, Элисиф провозглашалась королевой Западного Скайрима, а Ульфрик – Восточного. Тем самым предполагалась, что оба новоиспечённых монарха должны были стать равны в титуле, но в тоже время выше, чем простые ярлы. К девяти часам вечера все собрались в зале. В самом начале вечера сделал своё обращение к королеве глава посольства Братьев Бури Ралхар Тяжёлый Молот:

- Мы приветствуем тебя, великая королева Элисиф! Приветствуем и других, здесь присутствующих. Я рад, что тяжёлая война подошла к концу и мы смогли найти общий язык. Хочу заметить: символично, что мы это сделали на Высоком Хротгаре, на Глотке Мира, где когда-то норды победили дракона Алдуина.

- Я тоже рада, что мы наконец прекратили эту бессмысленную войну. Хочется надеяться, что Солитьюд оставит у всех вас самые прекрасные воспоминания.

- Я надеюсь, что и у ваших послов останутся в памяти самые прекрасные воспоминания о Виндхельм! Давайте же начнём праздник!

- Соглашусь, пора начать!

В этот момент Довакин и Рикке стояли поодаль от трона королевы, слева от лестницы, ведущего к нему.

- Что-то не верится, что эти люди, которые ещё вчера перегрызли бы друг другу глотки, так нежно общаются друг с другом.

- Мало ли, может чудо наконец произошло, хотя…

- Но всё же лучше такой мир, чем изнуряющая нас война.

- Кстати, посмотри, кто стоит рядом с управителем.

- Посланник Альдмерского Доминиона. Стоп. Первым эмиссаром посольства является Эленвен, а тут совершенно другой человек.

- Я про то и говорю. Где, интересно, наша дорогая шпионка. Что-то мне всё это не нравится.

- Мне тоже. Ладно пошли, войдём в комнату библиотекаря. Оставили человека одного, сами тут празднуют.

- Ты иди, а я посмотрю.

Фредерик отошёл от Рикке, завернул за угол и вдруг увидел, что дверь в личные покои королевы, находившиеся слева от комнаты библиотекаря, были приоткрыты. «Странно, Элисиф в зале, значит дверь должна быть закрыта. Подойдём-ка поближе». Довакин почти бесшумно подкрался к двери и взглянул в проём. «Два альдмера! Один что-то ищет, другой охраняет. Что им нужно. Не спроста это, и посланник Талмора в зале другой. Бегом к Рикке». Так-же бесшумно Фредерик отошёл от двери, завернул за угол и быстрым шагом приблизился к легату Имперского легиона.

- Привет, Рикке.

- Ну как, побывал у библиотекаря?

- К счастью нет.

- Отчего к счастью? Ты же любишь читать. Или уже разлюбил?

- К счастью, потому что мне довелось заметить приоткрытую дверь в покои королевы и увидеть там двоих талморцев, что-то активно ищущих.

- Талморцы??? А чего мы ждём, бегом туда.

- У тебя есть меч?

- Нет.

- Прекрасно. Значит вооружён только я. Хускарла позвать нельзя – талморец подле Элисиф заподозрит неладное. Хм… Бери мой меч, завяжешь бой с охранником, а я остальное я беру на себя. Ясно?

- Ясно, пошли уже.

Фредерик и Рикке подкрались к двери, выждали паузу и ворвались в комнату. В этот момент главный альдмер осматривал платяной шкаф, находившийся справа от большого стола.

- Верфало, давай их, - доставая меч, крикнул юстициарий.
Довакин сделал кувырок, оказался справа от охранника и крикнул на юстициария:

- Фус. Ро. Да.
Юстициарий влетел в стену, будто его прибили к ней молотом. Пока талморец приходил в себя, Фредерик успел взять его меч и пронзить им охранника, после чего вместе с Рикке они окружили агента.

- Сдаюсь, сдаюсь, только не убивайте, - почти шёпотом, со стонами от боли из-за полученных ушибов и переломов, произнёс юстициарий.

- Что тебе здесь было нужно? – произнёс Довакин. – Отвечай, или следующим будешь ты.

- Эленвен…

- Что Эленвен?

- Она приказала… она приказала подложить в шкаф амулет и статую Талоса во время вечера… она сказала, что это нужно в интересах Альдмерского Доминиона…

- Так… Интересно получается. Амулет и статуя Талоса.

- Да, а также поддельное письмо с разрешением тайно ему поклоняться… Довакин, это Вы. Я Вас узнал… Не убивайте меня.

- Где сама Эленвен? Почему она не явилась на вечер?

- Я… я не знаю…

- Говори или твоя жизнь кончится здесь. И никакой гнев Элисиф, никакой Альдмерский Доминион меня не остановит.

- Я… я правда не знаю. Она две недели назад куда-то пропала и с тех пор её никто не видел.

- Так… Значит Эленвен куда-то пропала. А кто-нибудь из посольства уезжал в это время?

- Точно не скажу… Как раз за день до этого в Доминион уехал курьер.

- Хорошо. А кто-нибудь приезжал в это время?

- Да… Три дня назад приехал курьер из Доминиона, босмер. Привёз новую документацию… Пожалуйста, не убивайте… У меня маленький сын на Саммерсете.

- Это был тот же самый курьер?

- Нет… не знаю… Тот был накрыт капюшоном. Вы правда не убьёте меня?

- Кто ж тебя будет убивать? Правда, в посольство ты уже не вернёшься. Во-первых, ты совершил преступление, рывшись в вещах королевы. Ну а во-вторых, ты провалившийся агент, твои таких в живых не оставляют. Рикке, надо отнести их обоих в комнату библиотекаря. Ну а я здесь приберусь немного. Ну а тебе талморец, приятных сновидений и отдыха. Тебе завтра понадобится немало сил.

- Что, но вы же…

После этого Довакин усыпил альдмера заклинанием.

- Фредерик, что делать теперь будем?

- Надо будет установить круглосуточное наблюдение за Талморским посольством… и Северной сторожевой крепостью. Что-то мне сдаётся, что тот уехавший курьер и есть наша неуловимая Эленвен. Есть у меня ещё одна мысль… Да, ключик от люка в подвале посольства при мне. Хотя, отмычек 30 пригодится.

- Что ты задумал???

- Пока не буду раскрывать. Пошли, наконец приберёмся – скоро приём должен закончиться.

- Ладно, что уж тут сделаешь. Жаль только, что праздник не увидела.

- Будет у нас ещё праздник. А сейчас мы выполнили дело государственной важности…

- Одно хоть утешение… А ну, вперёд, солдат! – засмеялась Рикке.

- Так точно! – улыбнулся Фредерик.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 4. Обратная Связь
      Стиль:
        06 Дек 2016, 13:14
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики