Сообщество Империал: Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 5 - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 5 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Консерватор

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Янв 2016, 09:07
  • Просмотры: 517

Дополнительно

Репутация: 0
Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 5

Описание: Ночные злоключения
В этот момент в комнату неожиданно вошла Элисиф вместе с хускарлом и управителем. Увиденное настолько поразило их, что королева около минуты стояла в оцепенении. Хускарл обнажил меч, а управитель поспешил зайти спрятаться за его спиной.

- Что здесь произошло?! – с ужасом произнесла Элисиф. – Почему в моих личных покоях море крови, два трупа, а посреди них стоите вы?!

- Ваше величество, - начал было Фредерик.

- Ваше величество? Вы устроили бойню в моей спальне, а теперь ты смеешь ещё что-то говорить?!

- Но Ваше величество, мы не хотели, - Довакин вновь попытался завести разговор, после чего подумал: «Как маленького ребёнка отчитывают…»

- Вы не хотели?! Прекрасно, вы не хотели! А в следующий раз что будет? Устроите массовую резню прямо в моём присутствии?

- Ваше величество, эти альдмеры, - наконец произнесла Рикке.

- Что эти альдмеры?!

- Эти альдмеры – шпионы Талмора. Они хотели подставить Вас, положив к Вам в шкаф амулет и малозаметную статую Талоса, - произнёс Довакин.

- Амулет и статуя Талоса, альдмеры. То есть, они хотели меня подставить, а вместе со мной и Империю?

- Именно, Ваше величество. Вот этот, назовём его так, персонаж рассказал мне крайне интересные сведения. Я прошу Вас заключить его в Мрачный замок под охрану Рикке и её людей.

- А стражники Солитьюда уже ничего не умеют, по-вашему?

- Я нисколько не сомневаюсь в умениях Ваших стражников, но Рикке я доверяю больше, чем им.

- Впрочем… вы правы. Фолк, может ты всё-таки прикажешь здесь прибраться? Не самой же мне оттирать кровь на полу?

- Да, конечно, Ваше величество. Сейчас я распоряжусь, - ответил незадачливый управитель.

- А сейчас, Ваше величество, я вынужден буду на время покинуть Вас. Причину назвать я сейчас не могу. Но я думаю, что многое проясню.

- Ай, делайте, что хотите. Главное не наворотите ещё чего-нибудь. И будьте осторожны, Ваша гибель никому не нужна.

- Обещаю быть осторожным, - улыбаясь, ответил Довакин, после чего обратился к Рикке: - Рикке, разберись тут, я пойду один.

- Может давай я с тобой?

- Нет, это не то дело, на которое я могу тебя взять.

- Ну ладно, береги себя.

- Спасибо за заботу.

После этого Фредерик покинул дворец. Он шёл домой, в поместье «Высокий шпиль». Тяжёлые думы окружали его: «Значит Эленвен скорее всего покинула Скайрим. И покинула его именно после того, как было заключено перемирие. В это же время талморцы пытаются подставить королеву. Это не получилось. Хорошо, что я забрал статуэтку и амулет с собой. Стоп. А что, если попытка подставить королеву была лишь отвлекающим манёвром? Сейчас всё ещё идёт приём послов… Что, если главный удар должен был произойти в другом месте? Послы… Послы… А вдруг талморцы выбрали главным ударом ликвидацию послов? В таком случае война разразится с новой силой. Если мои догадки верны, тогда нужно как можно быстрее вернуться во дворец!»

- Эй, парень, под ноги смотри!

- Извините.

- Ты не понял? Смотри под ноги!

- Я же извинился. Вам не достаточно? Проблемы нужны?

- Парень, сейчас проблемы получишь ты. А ну ребята, давайте-ка сюда.

- Альдмеры? Ха…Что-то мне везёт на них сегодня, - с улыбкой произнёс Довакин.

- Вы, норд, нарушили законы Альдмерского Доминиона. Убедительно советуем сдаться и пойти с нами в посольство.

- А если я откажусь?

- Тогда мы имеем приказ о Вашей ликвидации, норд.

- Ну что ж. Тем веселее будет этот вечер.

Фредерик обнажил меч. Он был один против 11 альдмеров. Шансов почти не было. Но тем не менее, Довакин решил принять бой. Упреждая противника, он успел двумя быстрыми ударами убить двух ближайших талморцев. Ещё один подобрался со спины, но тут же был сражён третьим ударом. Однако затем Фредерик начал отходить в сторону дворца. Но сзади оказалось ещё трое противников. И Нордвер пошёл против них. Первые двое были сражены почти сразу, но последний альдмер, отделявший его от дворца, сумел сдержать порыв. В этот момент талмолрский лучник с крыши попал в ногу Довакину. После этого руководитель эльфов ударил его по голове дубинкой…

***


Фредерик проснулся в телеге. Он понял, что его везут в Талморское посольство. Была глухая ночь и лишь два спутника Нирна освещали путь. Руки не были связаны, рот и глаза были свободны. Зато против Драконорожденного были обнажены два меча, на всякий случай. «Идиоты! Сразу видно, что подготовлено рукою Эленвен, а выполнено рукой кретинов! Они ещё и посадили меня прямо за извозчиком. Про то, что я Довакин забыли, что ли? Забыли, что я ту`умом владею? Тогда накажем этих недоумков. Кто достал их только?»

- Талморцы, можно у Вас кое-что спросить?

- Что тебе надо, норд?

Фредерик набрал в лёгкие воздуха и с торжественным видом произнёс:

- ФУС-РО-ДА!

Альдмеры были выброшены из телеги. Одни вылетели из телеги в кусты справа от дороги, другие упали прямо на щебень, ну а некоторым совсем не повезло – слева от дороги был обрыв, и высокие эльфы как бабочки упорхнули в холодный ночной воздух. Только, в отличие от бабочек, у талморцев не было крыльев, и они остались лежать на лужайке внизу. Навсегда. У Довакина также не было особого выбора. Он, держась ногами за выступы в скале, начал скользить на снегу. «Мда, надо за выступом скрыться. Они могут увидеть меня и тогда действительно конец». Фредерик зацепился за очередной выступ и замер. Так и есть, пришедшие в себя альдмеры посмотрели вниз, но никого не увидели, кроме одной крестьянской телеги вдали.

- Тьфу ты, упал. Ну и ладно – меньше проблем будет.

После этого эльфы собрались и юстициарий пересчитал своих подчинённых.

- Гад, он ещё четверых наших сбросил. Было четырнадцать, осталось шестеро. Учитывая недостаток кадров, это серьёзные потери. Ну хоть выполнили приказ Эленвен, пусть и не смогли допросить этого мерзавца. Ладно, поехали уже.

Спустя пять минут голоса сверху перестали слышаться. Довакин перевёл дух. Через полчаса, осторожно слезая по склону, он уже был внизу, на дороге, ведущей в сторону Имперской компании. Рядом лежали четыре талморских трупа. «Удачно я их всё-таки скинул. Хорошо, что не применил ту`ум ещё в Солитьюде, или сейчас мне бы такую возможность уже не дали. Так… О! Полторы тысячи за пазухой! Как раз на коня и хорошую выпивку!» Фредерик подобрал меч погибшего эльфа и медленно побрёл в сторону конюшни…

***

Всадник подъехал к Айварстеду со сторону Рифтенской дороги. Он был накрыт плащом и капюшоном, но из-под этого прикида просматривалась броня тяжеловооруженного воина. Всадник слез с коня у самой таверны и вошёл в неё. Далее он обратился к бретонке немолодого возраста – владелице заведения.

- Мне бы хорошего пряного вина и мяса.

- Вина нет, есть черновересковый мёд.

- Плохо, что нет вина. А я думал, что для старых знакомых у Дельфины найдётся парочка лишних бутылок.

- Откуда ты знаешь моё имя?! Стоп. Фредерик?! Какими судьбами тебя занесло сюда?

- Надо поговорить. Есть время.

- Для такого гостя время есть всегда. Эвор! Замени меня на время.

- Хорошо, госпожа, - ответил официант.

- Пошли в мою комнату.

Дельфина провела Довакина к себе в комнату, открыла платяной шкаф, затем фальшпанель. Взору открылся маленький коридорчик, посреди которого был люк в подвал. Дельфина открыла люк, и они оба спустились вниз.

- Ну что, как поживает великий герой, победитель Алдуина? – начала хитрая бретонка.

- В двух словах не описать. Бываю на приёмах, убиваю талморцев прямо во дворце королевы, попадаюсь в их лапы на улицах Солитьюда, сбрасываю их в пропасть с телеги, а затем сам бросаюсь в неё. А ты так и не изменилась: всё та же таверна с секретами, только на новом месте.

- Я не меняю привычек. Насчёт твоих злоключений: это серьёзно?

- Серьёзнее некуда. В общем, мне нужна помощь Клинков, правильнее говоря я желаю их возродить.

- Вот как! То есть два года назад тебе наша помощь не была нужна. Как ты сказал: «Я победил Алдуина, я выбирался из многих передряг и меня стесняет ваша опека»? Или я что-то забыла? А теперь, когда Эсберн живёт далеко в Коллегии Винтерхолда, а я вновь вынуждена скрываться в какой-то глуши под видом владелицы очередного кабака.

- Мне правда нужна помощь. Талморцы устроили на меня охоту. Я попался в ловушку как мальчишка.

- А если я откажу?

- Ты не откажешь.

- Отчего ты так считаешь?

- Потому что я знаю одну информацию, которая тебя крайне заинтересует.

- Я вся – внимание.

- Говорил же, что согласишься. В общем, слушай: Эленвен три с половиной недели назад покинула Талморское посольство и под видом очередного курьера с документацией уехала в Альдмерский Доминион. Далее, дней 10 назад назад в Солитьюде, на приёме в Синем дворце, альдмеры попадают в покои королевы с целью подложить в её шкаф амулет и небольшую статую Талоса. Но не это главное. В тот же вечер, когда я возвращался с приёма, мне пришла мысль, что подстава – это не главная цель. Я подумал, что они пожелали убрать послов с целью вновь развязать войну с новой силой. И я пошёл обратно. О чудо, в этот момент меня окружают четырнадцать эльфов, ну а дальше ты знаешь. Мне повезло, что они не связали меня и, главное, не засунули кляп в мой прекрасный рот, который в нужный момент издал один хороший ту`ум. Ну и в Вайтране я узнал о провалившейся попытке покушения. Ульфрик готов в любой момент начать войну. И главное, у меня подозрение, что готов начать войну Талмор, ибо все эти события не случайны. Эленвен не стала бы тайно уезжать из Скайрима, не оставив себе замену.

- Это меняет дело. Но нас трое. Ты, несомненно, руководитель. Трое, один из которых – старик, по-твоему, могут что-то сделать?

- У меня есть кандидатуры.

- Какие-же?

- Мои личные хускарлы: Лидия, Йордис Два Меча и Иона.

- Три девушки. Какие богатые у тебя заслуги, раз у тебя такие знакомые! Много раз ты с ними, как бы это сказать…?

- Не поверишь, ни разу.

- Не верится, что такой ловелас как ты, ни разу не пытался закрутить роман со столь прекрасными девушками?

- Зачем мне какие-то временные романы, когда мне хочется настоящую жену. Мои хускарлы на эту роль мало подходят.

- Ладно, закончили. Есть ещё кто-нибудь?

- Есть ещё парочка людей: первый из них – наш общий знакомый.

- И кто же это?

- Малборн.

- Он ещё жив?

- Да, более того, я лично учил его сражаться. Ещё преподал ему пару уроков магии… В общем, он способный ученик.

- Кто ещё?

- Бриньольф, мой заместитель в Гильдии воров.

- Ты связался с Гильдией воров?!

- На самом деле, это не очень ужасно. За Бриньольфа могу ручаться.

- Ну что ж, не густо. Но уже хоть что-то. Осталось только у них спросить: желают ли они этого?

- Объехал всех. Они согласны.

- Ну тогда, вновь добро пожаловать в лоно Клинков, Довакин!

После этого два часа Фредерик ел и пил из личных запасов Дельфины. Когда четыре бутылки пряного вина были полностью выпиты, Драконорожденный захотел, наконец, хорошо выспаться. Для этого бретонка выделила ему лучшую комнату…
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 5 Обратная Связь
      Стиль:
        03 Дек 2016, 12:43
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики