Сообщество Империал: [AAR] По стопам Александра. Часть 7 - [AAR] По стопам Александра - AAR'ы Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Dart Kovu Nazgul

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Янв 2016, 15:56
  • Обновлено: 12 Янв 2016, 15:57
  • Просмотры: 635

Дополнительно

Репутация: 1
[AAR] По стопам Александра. Часть 7

Описание: [AAR] По стопам Александра. Часть 7
Глава 17

Продолжение морской экспансии экспедиционных сил была решено направить в Африку, ударная армия с Сицилии высадилась и в результате кратковременной осады овладела поселением Фапс.




Расширение Империи Селевкидов на запад требовал административных реформ. и было принято решение поэтапно переносить главную военную ставку и столицу империи в Византий. В ходе первого этапа столица перешла в Тарс.



На Греческом ТВД римляне предприняли очередную попытку вернуть контроль над Фессалониками но силы вторжения были разбиты.





Так же на этом театре военных действий было захвачено слаборазвитое поселение Фермон, которое дипломатическим путём перешло под управление Парфии.




В 139 году до н.э. умер лидер фракции, император Адимант Хитрый. На престол взошёл его наследник - Архис Хороший




Смерть лидера вызвала бунты в ряде поселений и в частности в новоиспечённых колониях на Сицилии. Римляне в Сиракузах подняли бунт сформировав армию для восстания и даже пытались отразить осаду поселения но попытка была отражена. Осада Сиракуз продолжилась.





Так же дипломаты сообщили что местное население города Кротон подняло бунт, что положило конец существованию фракции Скифов.



Новый император понимал невозможность изменения темпа войны и её характера. И военный совет предпринял решительные меры во Фракции.
Под натиском армий селевкидов пали римские поселения Билазора и Тилис.







Потеря двух крупных поселений римским домом Брутов заставило их пойти на дипломатические действия в предотвращении дальнейшего хода военных действий, но их предложения были неприемлемыми, впрочем как и встречные предложения.




Боевые действия планировались и на других направлениях, из Египта к поселению Лептис Магна продвигалась армия вторжения.



Война продолжалась!

Глава 18

Следующим этапом расширения Империи Селевкидов стал перенос столицы в Сарды.
Империя крепла, разрастаясь и развивая захваченные поселения, по вместе с ростом границ росло и количество столкновений с римлянами.
Остановить римскую экспансию можно было только одним путём - повергнув их легионы и разрушив города.

Продолжая боевые действия в Африке армии селевкидов осадили поселение Лептис Магна, а затем и захватили его. Некогда перспективная карфагенская колония была разграблена римлянами до основания, а в городе оставалось живых не более 600 человек.





Возле Фессалоник всё продолжались попытки римских сил дома Брутов вернуть контроль над поселением, но армии уничтожались одна за одной.




Война заставляла многих принимать важные решения, и Македония выбрала войну, по сути выбирая смерть...



На Сицилии был возвращён контроль над Сиракузами поднявшими бунт, а население города было подвергнуто частичному уничтожению.



132-131 года до н.э. подарили Империя сначала нового императора. а затем и нового наследника забрав на страницы истории очередной этап в становлении Империи Селевкидов.






С далёкого запада пришла новость о падении сопротивления Испанских племён...



Предательство Македонии было сурово наказано! Последний оплот их вымирающего рода был захвачен и истреблён!




Молодые генералы Македонии так и не успевшие прийти её на помощь были завербованы в армию селевидов


Македония пала...


Росла активность римлян из дома Юлия, всё чаще их армии приходили испытать себя под стенами городов империи (правда заканчивали они так же как и представители других римских домов).




Война требовала расширения, и армии селевкидов осадили римско поселение Аполлония с целью отрезать римский дом Брутов от влияния Рима.



Римский дом наращивал группировку в районе города Карфаген принимая малозначительные попытки захватить Фапс.



В 126 году до н.э. пришла новость которая могла изменить ход войны! В Италии начался великий мор забиравший всё на своём пути.



Глава 19

Увеличение протяжённости границы граничащей с римскими владениями увеличивало как и количество военных конфликтов так и их интенсивность, противник увеличивал напор с приближением сухопутной части Империи Селевкидов к исторической родине римлян - Италии.
Попытка захвата города Аполлония практически сразу привлёк внимание римлян из дома Юлиев, и их армии устремились к городу в надежде получить лёгкую победу.
Но героически выигранное сражение предрекло как участь сил армии Юлиев так и судьбу самого гарнизона города.




На Африканском ТВД римляне наращивали группировку сил перебрасывая обратно из Италии все свои армии в Африку не переставая при этом проводить постоянные попытки захватить Фапс.





При этом порой не давая проводить укомплектование подразделений понесших потери...



Военная активность Рима подтолкнула реакционные силы к восстаниям на Сицилии.
Первым восстал Лиллибей, но восстание в нём было быстро подавленно.




Административная реформа достигла своего максимума, столица была перенесена в Византий.



Очередное сражение за Фапс закончилось очередной героической победой.




Новое восстание римлян в Сиракузах вылилось в сражение в условиях поля.




Ситуация с развитием обороны Аполлония требовала кардинальных мер и военный совет принял решение захватить более развитое поселение по ходу движение армий - Салону. Город был захвачен практически с ходу.



А Африке противник применил стратегическую хитрость и атаковал сразу два поселения Фапс и Лептис Магна.



Бунт в Сиракузах был подавлен.



Захват Салонов вызвал колоссальный эффект активизации римлян приманив к городу более 7 армий противника.



Сражение за Лептис Магна было выиграно за счёт прибывших подкреплений с востока.




В 120 году произошли изменения военной ситуации на Севере. Армии Персии взяли в осаду Котаис видимо пытаясь угодить своим римским союзникам и расширить свои владения.



Война пришла на Север!



Читать 8-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 03:25
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики