Сообщество Империал: [AAR] По стопам Александра. Часть 8 - [AAR] По стопам Александра - AAR'ы Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Dart Kovu Nazgul

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Янв 2016, 15:57
  • Обновлено: 28 Янв 2016, 23:07
  • Просмотры: 648

Дополнительно

Репутация: 1
[AAR] По стопам Александра. Часть 8

Описание: [AAR] По стопам Александра. Часть 8
Глава 20

Наступила эпоха длительных сражений на подступах к столице Римской Империи.
На Балканском ТВД основные, затяжные и беспрерывные битвы развернулись вокруг города - Салона.
Битвы происходили спустя каждые 2-3 года.




и армий римлян было несметное множество...




Чтобы хоть как то ослабить римлян из дома Юлиев было решено отправить очередную финансовую помощь их кровным врагам - Бретонцам которые продолжали держать оборону на крайнем севере Европы



Война с Парфией позволила стабилизировать ситуацию в греческом регионе окончательно захватив, с ходу, у парфян Фермон.
Что позволило послать высвободившиеся силы на помощь к Салонам.



На Африканском ТВД, был окончательно разгромлены все армии прибывшие с Италии от римской фракции Сципионов

Сначала была добита армия осаждающая Фапс...



... а затем и возле Лептис Магна



В довершении к этому были разбиты силы римским бунтовщиков в Мессане




На Кавказе силами оборонных армий была отбита атака на Котаис, а осаждающая город армия парфян - разбита.




В 116 году до Н.Э. возобновились битвы под Салонами:



снова и снова...





и снова...




Воспользовавшись ситуацией в Африке военные совет переформатировал армии и захватил с ходу Карфаген, нанося эти явный урон как финансовым операциям между Римом и Африкой так и отрезая африканские владения Сципионов от надёжной базы для проведения военных операций. В порты Карфагена сразу же была отправлена одна из мощных морских эскадр Империи Селевкидов.




Усиление военных операций и возникшие проблемы с резервами было решено решать путём дополнительного формирования ударных армий - 1 в Египетских сатрапиях - на помощь в Африку, 2-ух в Сирийских землях и их последующей доставки морем в Грецию, и ещё 1-ой в Малой Азии для проведения военной операции с высадкой на северных берегах Чёрного моря.

Глава 21

Новый период истории Империи Селевкидов ознаменовался природной сменной императора. На престол взошёл известный военачальник - Аристоной из Самосаты, ведший оборонительные сражения на север от Тилиса. Коронован он был там же в перерывах между битвами.




Начальный этап правления нового императора ознаменовался пересмотр военной стратегии империи.
Попытки взломать сопротивления римлян путём продвижения на северо-запад по Балканам не давал успеха, армии селевкидов уперлись в ожесточённое сопротивление римлян из дома Юлиев не желавших отдавать захваченные земли. Аналогичная ситуация складывалась и на северном направлении Балкан где так же римляне из дома Брутов достойно держали оборону. Поэтому на военном совете император предложил вернутся к стратегии военных хитростей.

Но всё же основные боевые действия продолжали разворачиваться в трёх горячих точках империи, в точках столкновения с тремя римскими фракциями.

На севере от Тилиса император одну за другой разбивал армии брутов желавших получить контроль над мостом через Дунай:













Второй точкой преткновения продолжали оставаться битвы за Салону, на её защиту были призваны наёмники со всех уголков империи доставляемые по морю и пешим путём в военные лагеря вокруг города. Сражения шли бесконечно, а Адриатическое море близ города было красно от крови римлян. Видя это некоторые римские армии отступали так и не начав сражения. НО общий поток армий был просто колоссальным.











В Африке же продолжались перманентные битвы близ Карфагена и даже восстание римлян в Фапсе, которое затем было поддавлено. Тут характер сражений был скорее точечным и напоминал ослабевание возможностей римской фракции Сципионов.



Отвлечение римлян на основные театры военных действий дали свои результаты. Военные планы императора по тайной высадке десанта с моря были воплощены.
Первым пал Херсонес в котором практически отсутствовал гарнизон.



Затем в Италии были снова захвачены Кротон и Тарент, что должно было ещё больше ослабить римлян.





Так же из Мессаны был отправлен флот с ударными войсками с целью проведения рейдерских атак по северному побережью Средиземного моря.


И далее углубляясь на север от Чёрного моря очередной морской десант захватил и закрепился в Танаисе.




Новые территориальные приобретения империи должны были как подорвать экономическую составляющею римских домов так и усилить саму позицию империи Селевкидов в регионах.

Читать 9-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 12:46
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики