Сообщество Империал: Кампания за Восточную Римскую Империю в Total War: Attila - Total War: Attila - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Восточную Римскую Империю в Total War: Attila Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Honda Tadahacu

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Янв 2016, 19:17
  • Просмотры: 1374

Дополнительно

Репутация: 3
Кампания за Восточную Римскую Империю в Total War: Attila

Описание: Кампания за Восточную Римскую Империю в Total War: Attila
Кампания за Восточную Римскую Империю


Кампания за ВРИ еще не закончена, но выдалась довольно напряженной в начале и рутинной в середине. Начал играть до патча, т.е. без Эфталитов, денежных плюшек и голодных бунтов.

Сначала удалось разобраться с Танухидами и перемолоть, в основном в обороне силами гарнизонов, несколько орд во Фракии, Македонии и Дардании, хотя и разграблено было немало.

После этого началась повсеместная борьба с эпидемиями охватившими сразу несколько регионов, оставшихся денег едва хватало на прокачку Восточных островов. Также были завоеваны несколько территорий в Паннонии и Далмации.

Развитие шло своим чередом и тут грянуло...

Война с Шахиншахом...

Удержав Осроену и чередую оборону и контрнаступление удалось прожать Сасанидов до Персиды, взяв Асорестан и Спахан. Параллельно была уничтожена Армения и захвачены территории в Мидии, а также подавлено первое восстание кавказских вассалов. В Африке началась война с Гарамантами, многие провинции в Ливии были разграблены, одна захвачена.

Здесь я совершил сразу две ошибки, потому, что мне были нужны свободные легионы - заключил мир с Сасанидами оставив им Персиду и пощадив вассалов, снова вернув их в лоно ВРИ.

Гарамантов удалось выбить из Ливии и даже аннексировать у них пару территорий, но тут отожравшиеся Сасаниды справились с голодом, восстановили войско и началась вторая римско-сасанидская война, да и союзники на этот раз начали действовать активно, также последовали десанты из Италии оказавшихся в руках италийских мятежников, а на Кавказе снова грянул бунт...

Благодаря вышедшему патчу, проведя безумное количество битв и собрав в Персиде большую часть легионов, я спустя некоторое время таки завассалил Сасанидов и всех их марионеток, правда потерял два города в Спахане, один оказалась в руках теперь уже вассалов, другой в руках сепаратистов на очень долгое время, а в оставшемся на очень долгое время прописался мой регион. С мятежниками на Кавказе тоже было покончено, а территории отнятые у гарамантов пришлось сдать мятежникам.

После этого началась рутина, чередующаяся с отражением атак с Италии и Великой Греции и войнами на Кавказе. На какое-то время удалось взять Тарент, но потом пришлось его оставить. Далматия и Паннония были захвачены полностью. Со временем удалось захватить и весь Кавказ. Союз с ЗРИ был наконец-то расторгнут так как помочь им я не мог, а бесконечные войны с варварами грозили восстанием вассалов.

Так как казармы пехоты были в Константинополе, лучников в Армении, а конницы в Дардании, парализованные (об этом позже) легионы в основном состоявшие из наемников низкого качества и копейщиков подверглись реорганизации за счет войск из зависимых государств, армянские копейщики, согдианские воины, лахмидские разведчики, знать эль-рахейна, чуть позже курдские лучники, верблюды катафракты (как лучники так и копейщики), легионеры-перебежчики, арабская конница кое-кто еще надолго останутся в составе легионов...

Лишь элитный дейлемитские воины так и не пожелали служить в римской армии хотя в Абаршахре я простоял лет сто, а то и больше надеясь их нанять.

Если не считать нескольких волн эпидемий этот период можно назвать расцветом ВРИ. По всей Империи велось строительство, торговые соглашения с вассалами приносили немалый доход, с учетом фракционного бонуса на 5 % к доходу деньги текли в казну рекой.
Единственное, что омрачало это постоянные набеги гуннов и периодическое объявление войны, впрочем Император всегда успевал откупиться до того как будет сожжен еще один город.
В результате нескольких некрупных войн были присоединены к Империи Африка, Великая Греция, Италия, Венетия частично, также частично захвачены Аравия Магна и Аравия Феликс. Помимо этого были колонизированы разрушенные Европейскай и Азиатская Сарматии и Дакия.
Вторгшиеся Англы были разбиты, но перед этим успели сжечь один город, еще атаки нескольких орд были отбиты. Гунны продолжали кошмарить, практически весь мир был выжжен, более ни менее комфортно себя чувствовали только Эбданы и Пикты в Британии и Юты и Гауты в Скандинавии. Испания была выжжена наполовину, где ЗРИ все еще боролась за выживание, хотя мятежных городов тоже хватало. Остатки Англов, Франков, Алеманов и еще нескольких государств пыталисьбезуспешно противостоять Аттиле.
Произошло несколько восстаний вассалов в результате чего от Империи откололись Лахмиды, а Мазун и Макран были уничтожены окончательно, под конец пришлось отправить легион на усмирение Афригидов.
В казне было несколько десятков миллионов, миллион двести поступал в казну за сезон, впрочем по-прежнему шла война с эпидемиями и недовольствами из-за отсутствия еды и проблем с религией.

Здесь я сделаю небольшое лирическое отступление и расскажу внутренних проблемах ВРИ, связанных с поднятием экономики. Проблема с доходов как я уже говорил есть только в начале игры, главное побольше отложить в казну.
Но даже если вы живете безбедно, у ВРИ есть другие проблемы, проблемы с голодом и проблемы с порядком, следующие из-за проблем с едой и проблем с религией.
Итак, любая ферма высшего уровня дает (-5) к порядку, что бы более ни менее обеспечить развитую провинцию, нужно как минимум 3 фермы, а это (-15 ), еще (-4) дает средняя налоговая ставка, т.е. без учета остальных факторов и строений мы имеем порядок (-19), при этом дворец губернатора высшего уровня который строится только в столице провинции дает (+17), а значит нужно строить цирк, который дает (+21) но при этом способствует распространению римского язычества, что дает в свою очередь минус от религии (местами до -21), а оба строения кушают еду, что опять же дает голод, а голод на максимуме дает (-20 к порядку).
При этом если развивать линейку греческого христианства в исследованиях (которые дают серьезные плюшки как в религии так и в экономике) с каждым уровнем падает уровень максимального уровня цирка и акведуков, пока они совсем не исчезнут из графы строительства. И если без цирка жить как-то можно, хоть и плохо с минимальным доходом с провинции, то без акведука совсем не вариант, ибо болезнь, вспыхнувшая в одном конце империи мгновенно распространяется по всей Империи.
Так что вот так и приходится балансировать, забив на исследования в области религии.


Продолжаю историю развития Империи.
А история такова, что Гунны в очередной раз объявили войну и все вассалы восстали. И если Сасаниды, Арийцы и Абаршахр, практически не представляли проблем, то Нобатия полностью владевшая Эфиопией и собравшая почти три стека против легиона ВРИ в этом районе могли натворить очень много нехорошего.
В Египет срочно был направлен еще одной легион, а преемнику Аттилы (который удачно скончался несколько лет назад), Император решил дать бой, даже ценой сожженных городов, так как пора было заканчивать с господством гуннов.
Постоянные восстания Императора тоже утомили и в живых решено было оставить только Сасанидов….

Первыми предательски напали Арии.


И если первый штурм удалось отбить, грамотно меневрируя кавалерией и высвобождая силы с второстепенных участков обороны...









То второй бой римляне проиграли.



Впрочем и противник понес значительные потери и разграбив город отступил в степь.


В целом же на начало войны ситуация была следующая:



Афригиды уже несколько лет находились в осаде.


Возле Абаршахра один легион занимался рекрутингом, а у Арии осталось 3 города с гарнизоном и 2 разбитых армии.


Еще один легион был расквартирован на землях Шахиншаха.


В Эфиопии легион должен был мужественно пасть против превосходящих сил Нобатийцев, либо попытаться уйти морем.


14 легион уже спешил на помощь в Эфиопию.


Гунны пока, что вторглись одной армией, но перехватить их было некому.


Еще несколько орд грабили Алеманов.



Первыми должны были капитулировать Сасаниды, но без осадных орудий бой предстоял явно не из легких.


Легат решил ударить с двух направлений и ввести в бой тяжелые конные резервы когда защитники увязнут в рукопашной.


Сопротивление на правом фланге было сломлено довольно быстро, а вот на левом враг сосредоточил основные силы и за каждый пройденный метр приходилось платить большой кровью.



Сломив сопротивление в центре римские войска вышли в тыл противнику, а вот внезапный удар катафрактов сорвался так как шахиншах прикрыл направление атаки копейщиками.
Удар союзных отрядов в тыл решил исход противостояния на правом фланге.


Но праздновать победу было рано, началась высадка подкрепления сасанидов с моря.


И вот здесь конница дехбедов проявила себя во всей красе.



Подкрепление было перебито в считанные минуты, враг бежал по всем направлениям.


Победа далась дорого, но восстание было жестоко подавлено, все заговорщики преданы мечу, а новый шахиншах поклялся в верности Императору.



Заручившись поддержкой Сасанидов, Марк Волюс повел свою армию на штурм Исатиса.
В этом же месяце Фауст Вибений Структ после почти 4 лет осады пошел на штурм Кята.


Город представлял собой жалкое зрелище.


Вломившись в город, кавалеристы довольно быстро перебили немногочисленных защитников и заняли город.


Месяцем позже Фауст Крисп осадил Абаршахр.



В который раз римляне уже взирали на раскинувшийся на холме прекрасный город и огромные смотровые башни. Впрочем этот мятежный город стал практически родным так как брали его уже раз десять, сегодня был одиннадцатый.
Крисп тяжело вздохнул, если бы не Арии он бы вырезал всех до последнего младенца, но Император решил дать им последний шанс. Легат махнул рукой и обтесанные камни полетели в сторону башни.


Очень скоро восточные ворота, превратились в руины.



Кавалерия устремилась в пролом.









Защитники сражались отчаянно. Даже гражданское население напало на сагиттариев стоявших в пригороде. В этой битве был убит сигнифер и чуть не лишился жизни центурион.




Но в итоге все было кончено, город пал, а новый правитель присягнул на верность.


продолжение следует...
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Восточную Римскую Империю в Total War: Attila Обратная Связь
      Стиль:
        09 Дек 2016, 01:06
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики