Сообщество Империал: [AAR] По стопам Александра. Часть 9 - [AAR] По стопам Александра - AAR'ы Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Dart Kovu Nazgul

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Янв 2016, 23:06
  • Обновлено: 05 Мар 2016, 17:59
  • Просмотры: 324

Дополнительно

Репутация: 3
[AAR] По стопам Александра. Часть 9

Описание: [AAR] По стопам Александра. Часть 9
Глава 22

Высадка на Юге Италии и последующий захват двух поселений произвёл свой эффект, экономическое положение римского дома Сципионов резко упало, соответственно снизив военную активность фракции. Так же захваченные поселения привлекли часть армий римского дома Юлиев.
Хотя это не спасало Салону от продолжающихся атак на город:








Противник даже пытался подкупать прибывающие подкрепления


Но война продолжалась, порой переходя в сражения за стенами...


Но и осады не прекращались...


В рамках продолжения морской экспансии армии Селевкидов пересекли Средиземное море, высадились на берегах Нарбонской Галлии и после непродолжительной осады захватили Массилию. Такое неожиданное нападение поставило римлян в шок, заставив пересматривать всю военную политику и вербуя новые армии.




Похоже этот город мог повторить судьбу Салон по интенсивности атак, и вполне возможно не продержатся долго без постоянных подкреплений извне








Общее же ослаблении Римской Империи позволило услилить натиск войск и произвести следующие территориальные приобретения:
На Африканском ТВД армии перешли с обороны в наступление и после длительных обманных манёвров и осады взяли штурмом Цирту




На Балканах, в районе Верхней Мёзии поэтапно, в результате морской высадки десанта были захвачены сначала Поселение Скифов




а затем и Поселение Гетов при поддержке армий наступающих с юга



Чёрное Море - Понт Аксинский, стало внутренним морем Империи Селевкидов!



Глава 23

Как и предполагал военный совет общая военная ситуация претерпела заметные изменения.
Наличие сразу трёх точек вторжения в римские владения заставили римлян посылать армии в разных направлениях, при этом так же скапливая гарнизоны для защиты тыловых поселений возле которых произошли высадки армии Селевкидов.

Защитники Салоны смогли всё чаще проводить оборонительные сражения либо в поле близ города либо заставая противника врасплох.



Основные же сражения с армиями римского дома Юлиев развернулись в этот период в районе Массилиии ранее освобождённой от римских захватчиков.










Протяжённость империи росла, как и протяжённость до ближайших поселений врагов. Всё больше времени уходило на то чтобы добраться до них, осадить и затем захватить их. В особенности это ощущалось на Африканском ТВД и в Восточной Европе.

Но всё же армии селевкидов были ненасытны в своих желаниях полного разгрома римлян, и захватывали одно за другим их поселения и колонии:

На севере пала Сарматия



а затем на Балканах - Порролисс



а Африке один за другим сдались, Непте




затем Диммидий



затем Тингий




Африка была освобождена от римского присутствия, а высвободившиеся силы получили возможность провести отдых перед новыми завоеваниями и сражениями. пополнить запасы провизии и набрать новобранцев.

В Средиземном море было захвачено мятежное поселение Пальма, где проживали в забвении жители павшей Карфагенской империи



ещё одно поселение карфагенян - Каралис было взято в длительную осаду, местные римляне не желали сдаваться без боя тщетно надеясь на помощь из Рима


Так же этот период военной кампании ознаменовался серией бунтов местной знати как в глубине Империи Селевкидов, так и на территориях её новых завоеваний....



Такие восстания открывали слабые места империи в которые моментально отправлялись новые гарнизоны для защиты и поддержания порядка. Порой приходящие в самый важный момент.








Налаживания морской торговли и расширение империи сопровождались всё чаще интенсивными орскими сражениями


Общая военная ситуация подводила на нет всю военную активность римлян и в частности судьба дома Сципионов практически была предрешена, хотя предстояло ещё длительное сражение за их столицу в Италии.

Глава 24

Очищение Африки от римских армий открыло обширные новые возможности для проведения военных операций. Часть военного совета настаивала на морском десантировании армий высвободившихся на Африканском ТВД в Испанию с последующем захватом там поселений, но представители административной части империи указывали на излишнюю отдалённость данного региона от основным сил Империи и отсутствия возможности, на данном этапе, наладить активное торговое и военное сообщение с испанскими поселениями в случаи их захвата. Поэтому было принято решение начать сбор всех сил в Африке близ Карфагена для дальнейшей переброски на юг Италии через Сицилию.

На Балканском ТВД было решено захватить Поселение Язигов и остановить дальнейшее продвижение сил селевкидов, что и было сделано.





В Средиземном море в результате длительной осады был освобождён город - Каралис.




Попытка высадить близ Массилии старого наследника не увенчалась успехом, он не выдержал морского путешествия и скончался в море.
Был назначен новый наследник.



По бывшим римским владениям прошла волна новых восстаний.
Был подавлен бунт в Кротоне



и Фапсе



ослабление военной активно на Балканах было решено компенсировать началом военной кампании в степях на север от Кавказа с целью полнейшего разгрома сил Парфии. На север были отправлены две армии, одна состоящая из сил местных гарнизонов, а другая заблаговременно мобилизованная в греческих мегаполисах близ бывшей столицы.


В Африке в это время происходила массовая передислокация всех си задействованных ранее в военных действиях в это регионе.


В это время Массилия взявшая на себя роль отвлекающего поселения, раз за разом проводила героические сражения против римлян.





В рамках подготовки наступления в Италии на Юг полуострова прибыли элитные и закалённые в боях армии селевкидов из Африки и с Балкан.



На Каспийском ТВД армии прибыли к парфянскому городу Алания и захватили его с ходу, подавив слабое сопротивление местного гарнизона.



Высадка сил в Италии запустила новый этап активных военных действий, первоочередной целью стало полное уничтожение сил римской фракции Сципионов, годом ранее организовавших очередной бунт в Карфагене. Армии двинулись в бой проводя поэтапные военные сражения.

Осада римского форта близ Капуи, и его падение.




Осада Капуи и полный разгром сил оборонявших её.



Падение последнего оплота Сципионов, восставшего Карфагена



Великая Победа! Первая на пути свержения римской империи в Аид!


Читать 10-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 11:28
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики