Сообщество Империал: Рецензия: CMSF: British Forces, Marines и NATO - Combat Mission - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Янв 2016, 07:20
  • Обновлено: 30 Янв 2016, 07:21
  • Просмотры: 390

Дополнительно

Репутация: 2
Рецензия: CMSF: British Forces, Marines и NATO

Описание: Компиляция рецензий журнала armchairgeneral.com
Рецензия: Combat Mission Shock Force: British Forces, Marines и NATO

Marines

Плюсы: На данный момент лучшая игра о морпехах США

Минусы: Подтормаживающее движение камеры, хотелось бы больше подсказок в игре.

Combat Mission Marines является первым дополнением (модулем) тактической серии Shock Force, созданной Battlefront.com. Уже долгое время варгеймщики всех мастей хорошо знают эту студию по предыдущим играм серии СМ, и ценят их за качество создаваемого продукта. Новый модуль Marines берёт все новые наработки от CMSF и внедряет их со всеми оперативными и тактическими аспектами к КМП США.

CMSF: Marines представляет собой переход от стандартной армии США к корпусу морской пехоты, где основной акцент игры будет строиться вокруг действий стрелкового взвода морпехов. Теперь игрок сможет использовать полностью новые и отличные от армии различные стратегические элементы КМП, вроде специальной противотанковой группы (СААТ), мощного экспедиционного подразделения морпехов (MEU), а также уникального вооружения, типа AV-8B Harrier и переносного многоцелевого комплекса (SMAW).

CMSF: Marines также привносит новое вооружение и сирийской армии, вводя новые подразделения, вроде сирийских ВДВ и сапёрных частей. Сирийские десантники появятся в двух видах: десантники и механизированная пехота. Дополнительно, введены новые противотанковые элементы, типа танка Т-90СА и БМП-3. Всё это делает CMSF: Marines первоклассным симулятором боя, достойно продолжающим серию СМ. Вообще, добавление Т-90, означает, что морпехам придётся столкнуться, пожалуй, с наиболее сильными противником, которого может выставить армия Сирии. Те, кто думает, что Т-90 это всего лишь модификация Т-72 будут неприятно удивлены. С его реактивной бронёй, комплексом электро-оптической активной защиты Штора-1, улучшенной СУО и пр., он наконец стал достойным оппонентом американским танков.


Ветераны СМ могут сразу со старта окунуться в глубокий, затяжной бой, поскольку кроме вышеперечисленных изменений, ничего не изменилось. Графика, интерфейс, звук, опции меню, горячие клавиши – всё осталось прежним.

Как уже упоминалось, стрелковый взвод морских пехотинцев является центральной темой модуля Marines, и в сравнении со стандартным пехотным взводом армии США, ощущаешь всю глубину их отличия. С увеличенным числом солдат во взводе, огневая мощь значительно возросла, причём не только количественно, но и качественно. Морпехи напоминают рвущегося изо всех сил в бой бульдога, которого следует держать на привязи. Очевидно, что действовать в городских условиях до сих пор стоит очень аккуратно и осторожно, однако в остальных ситуациях можно смело спускать с цепи этого бешеного пса, который изорвёт любого врага в клочья. Сочетание этих двух манер ведения боя – есть залог успешного завершения операции.

Как и в реальной жизни КМП ВМС США, морпехи стремятся вступить в бой при собственном превосходстве в огневой мощи и оснащённости. В игре этот аспект в значительной степени представлен особой противотанковой спецгруппой (СААТ), которая состоит из ПТРК TOW-2, 40-мм гранатомёта Mk19 и пулемёта 50 калибра М2. Всё это вооружение смонтировано на Хаммеры (HMMWV), давая подразделениям подвижность и гибкость, что отчасти компенсирует недостаток брони.

Другим важным отличием от пехотного взвода типа «Страйкер», представленного в CMSF, стало снаряжение, а именно количество Джавелинов, которыми оснащены морпехи – их стало меньше! В данном дополнении целый батальон морпехов имеет до восьми комплексов Джавелин. Так что с одной стороны у морских пехотинцев имеется превосходное оружие, но с другой стороны у них имеются и свои ограничения. Встреча на поле боя с бронетехникой является как раз одним из таких ограничений. Теперь действия пехоты должны обязательно поддерживаться союзной техникой.


Новый модуль добавляет шестнадцать новых миссий и одну кампанию. Кампания называется «Semper Fi Syria», в которой игрок берёт под командование 26-ое экспедиционное подразделение морпехов, высаживающееся на сирийское побережье с целью захвата ряда целей на пути к Дамаску. Отдельные миссии обещают бросить очень серьёзный вызов игрокам. Вообще, набор заданий очень разнообразен, начиная штурмом пляжа у Триполи и столкновение с религиозными радикалами, заканчивая захватом фруктового сада, поиском передовых наблюдателей на лесистом холме и противоборство межу Абрамсом и Т-90.

Если попридираться к игре, то в минусы можно записать отсутствие достаточного количества подсказок и советов. Игровая камера могла была быть плавнее при перемещении. Отдельное окно, где будет поясняться назначение всех горячих клавиш и назначение иконок, также не помешало бы.

В итоге, если вы проявляете интерес к играм, где принимают участие морпехи США, то на данный момент Combat Mission Shock Force: Marines, это определённо ваш выбор. Несмотря на то, что официально игра не одобрена корпусом морской пехоты США, она по праву может считаться лучшим отображением действий морпехов в варгейминге.


British Forces

Плюсы: Удивительно детальное и играбельное дополнение. Кампания очень сложная. Высокая реиграбельность.

Минусы: Ограниченный выбор юнитов в быстрых битвах. Нечёткие цели.

Сердцем дополнения являются вовсе не битвы и миссии, а новая продуманная кампания, повествующая о Боевой группе горцев (HBG), 7-й танковой бригаде. Предпосылкой игры является всё тоже американское вторжение в Сирию в 2008 году, когда силы США вторглись с двух разных направлений. Британцы не остались в стороне и открыли третий фронт, чтобы сковать силы сирийской армии. В течение двух первых миссий кампании, игроков поразят многие мелкие детали. Начиная от иракских диссидентов и заканчивая СВУ. Так что игрокам придётся всегда держать ухо в остро, чтобы избежать различных подлянок.

Например, в одной миссии я разделил свои силы на две части, чтобы взять врага в клещи. Одна группа приблизилась к трём странным грудам щебня вблизи предположительного сирийского командного пункта. Я высадил штурмовую группу из БМП и они смогли засечь в прилегающем здании террориста-подрывника, готовящегося подорвать фугасы. В итоге, они убили его, и я смог избежать страшной серии опустошительных взрывов.


В арсенале британских сил имеется стандартное вооружение, включающее боевые машины пехоты: Скимитары, Спартаны и Уорриоры. ОБТ представлен Челленджером 2. Венчает парк техники патрульная машина Шакал. На самом деле у британцев парк техники ещё обширнее, что делает прохождение кампании и вообще игру за них очень интересной и вариативной. Пехота вооружена штурмовыми винтовками L85, L22A2 и L86A2. Также в игру добавлена артиллерия, размещающаяся на карте. Теперь противникам стоит вдвойне опасаться огня британцев, однако и сама артиллерия должна располагаться в защищённых местах, поскольку без должной защиты она просто станет лёгкой добычей.

Дополнение добавляет войска не только британцам, но и американцам. Так им в частности добавлена боевая группа пехотной бригады (IBCT). Философия такой группы заключается в том, что такие силы могут быть быстро развёрнуты в виде легкой штурмовой единицы, но при этом с тяжёлой поддержкой как у бронетанковых войск. Основным средством такой группы является LAV III.

Дополнение включает и новую графику для британских войск, сопровождённую соответствующей озвучкой, что также добавляет реализма.

Несмотря на некоторые недоработки, Combat Mission: Shock Force – British Forces является прекрасным дополнением для и без того чрезвычайно увлекательной, реалистичной игры. Однозначно рекомендована к покупке.


NATO

NATO является третьим дополнением для оригинальной Combat Mission: Shock Force. Данный модуль вводит в игру военные силы трёх дополнительных стран НАТО: Германии, Канады и Нидерландов, а также новые, долго выпрашиваемые сообществом, юниты и технику (и авиаподдержку!) для сирийской армии. Весь контент выполнен с такой же точностью к деталям, что и предыдущие аддоны.

У всех трёх держав представленных в модуле схожие типы и виды вооружений, вроде мощного танка Леопард-2 МВТ, но транспортные средства, оружие имеют уникальные образцы. У Германии это: Мардер, Визель и винтовка G36. У канады: LAV III, Бизон, Ньяла, Леопард С2, уникальные варианты Леопарда-2 МВТ, вроде Леопард 2А4+ и Леопард 2А6М. Нидерланды имеют: CV90-35, знаковый YPR-765 и мощная ракетная система Gil (Спайк-МR). Добавьте к этому уникальную организацию и структуру, реалистично отображённую в дополнении.


Всё это участвует вместе с силами США и Британии во вторжении в Сирию. В игру добавлено аж целых три кампании, за каждую державу общим числом в 36 миссий, где все сильные и слабые стороны раскроются со всех сторон. Это не считая вариаций миссий, так как некоторые из миссий имеют 2 варианта, некоторые 4. Одна немецкая нелинейная кампания состоит их 25 миссий. Помимо этого есть 36 отдельных сценариев, самых разных, как по рельефу и масштабу, так и по набору сил. Новые голоса, звуковые эффекты и новые игровые фишки завершают список нововведений последнего дополнения.

Таким образом, изначальный Combat Mission: Shock Force со всеми тремя модулями становится совсем другой игрой, блистающей новыми красками. Определённо, это один из лучших варгеймов, отображающих современный тактический асимметричный бой в условиях пустыни.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > Combat Mission > Рецензия: CMSF: British Forces, Marines и NATO Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 04:21
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики