Сообщество Империал: Датэ-моногатари - AAR'ы Shogun 2: Total War - Shogun 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: cheremis

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Янв 2016, 16:59
  • Просмотры: 324

Дополнительно

Репутация: 1
Датэ-моногатари

Описание: легендарная сложность (впервые прохожу на ней до конца)
Напишу историю правления даймё Датэ Харумунэ . Читал раньше , что северные кланы самураев иногда имели в предках айнов (например клан Абэ происходящий от айнского генерала) . Но к сожалению с кланом Датэ ничего подобного не нашёл . Играю на легенде .

Наш герой собственной персоной в лихой кавалерийской атаке .



После первого задания - уничтожить мятежного родственника , Датэ Харумунэ получает в руки , украденный мятежниками у императора , Меч Аматерасу . Событие воспринимается всеми как предопределение будущей власти .


Характеристики даймё .

Результат первой успешной войны против клана Могами .


В дальнейшем Могами помогли победить клан Хонма (золотоносный островок) и вытеснить ближайших соседей Датэ . После чего послужили буфером в войне с Такеда (собравших около трёх полных стеков) в которой и погибли . Датэ же овладели почти третей частью Японии .
Владения Датэ и их внешняя политика . Как видим основной враг на данном моменте это Ода владеющие центром Японии (слава Хатиману их ассигару не могут устоять перед нодати и банзаем) .


Научное развитие клана . Прокачал дипломатию до конца (помню по другим прохождениям как никто не хотел торговать) , сейчас более-менее . Качнул нодати до банзая - мой любимый скилл во всём Сёгуне (в онлайне у меня с ним даже асигару с катанами бегают - мясники ещё те). Теперь решил прокачать флот до конца , потому что на море адмиралов Датэ бьют в хвост и в гриву . Ну и огненные стрелы качнул - сжигать башни и флот .


Развитие персонажа Датэ Харумунэ на данный момент . Качаю до боевой решительности (её полностью) и до увеличения численности отряда полководца .


Победоносная армия Датэ Харумунэ . С новым спутником полководца - друг детства (спасает от разных недоразумений) .


Семья и вассалы .


Армии Датэ продвигаются в земли Ода , занимают два приграничных замка . Главная армия Ода настигает самого Датэ Харумунэ и осаждает в только что захваченном замке .


Бой обещает быть нелёгким - ведь Ода привели отряды самураев под предводительством самого даймё . Датэ приготовились отбивать атаку - самураи с нодати и даймё в центре - подальше от стрел . Отряд лёгкой кавалерии за воротами в ожидании оторванных от основных сил лучников (в этот раз не повезло - халявы не было) .


Атака со всех сторон .


Харумунэ воодушевляет войска своей боевой решительностью .


Даже лучники пошли на отчаянную атаку .


Мысль о том что всё пропало посетила даймё Ода во время его карабкания на вал =)


Решительная победа.


Коварство Ода не знает границ - проиграв на суше они заблокировали порты Датэ . Доход свалился с 3500 до 500 . Ещё и сёгун потребовал дани (был вежливо отправлен к Хатиману) . Первая победа флота Датэ (из двух кораблей) .


Нечестивые согласились на почётный мир , Датэ нужно подтянуть войска , создать флот и зачистить два мелких клана и мятежников в своём тылу .


Различные происшествия случившиеся в последнее время .

На отказ выплатить дань сёгуну тот ответил санкциями =) Плакали все хорошие отношения построенные с другими кланами ...


Брат на одном из флангов выполняя пограничную службу совсем обрюзг без войны , а ещё военный министр .


Получен бонус к развитию науки , а победа над Ода отпразднована свадьбой наследника (верная жена досталась) .



Не успели Датэ присовокупить оставшиеся в тылу мелкие кланы (забрали только у Ходзё их исконные золотоносные земли) , как начался -


Теперь только боги на их стороне .


Жесть наступает , надвигаются крупные армии разных кланов , у Асина к тому же генерал шести-звёздочный .
В одном из штурмов даймё клана Ода всё-таки залез на вал , вот он с открытым от досады ртом =)


Асаи захватив одну провинцию двинулись в глубь территорий Датэ , где их встретила армия Датэ Харумунэ с вспомогательными подразделениями из асигару (встретились два прослаленейших воителя Асаи Хисамаса - 6-звёзд и Датэ Харумунэ - 5-звёзд) . В центре же Японии 4-х звёздочный генерал Асаи пошёл на штурм крепости . В котором Датэ удалось отбиться с большими потерями (правда без утраты отрядов) - впервые были применены европейские ружья , у Датэ был один отряд асигару с ними .

Результат отбитой атаки 4-х звёздного Асаи . И персонаж полученный , после боя , генералом Датэ (очень полезно для армии с нодати) .




Предстоящее сражение двух исполинов . На последне скрине видно карту Японии - зелёное это Симадзу (пока не сталкивался с их сверх-мечниками) .



Описание битвы у Хида . Армия Асаи Хисамаса оказалась в тисках между армией Датэ Харумунэ и ополчением новобранцев из Хида . Как мудрый стратег Хисамаса оседлал ближайший холм поросший лесом . Армии же Датэ начали медленное продвижение вперёд стараясь выманить на себя отдельные отряды Асаи при этом окружая противника . Ополченцам из Хида удалось даже растрелять пару отрядов самураев с катанами . Затем когда отряды Асаи более менее растянулись последовала атака по всем фронтам . Сам даймё Дате сел на табурет в близи сражающихся - проявляя полную безмятежность и вселяя в души союзников отвагу в души врагов же ужас . Асаи Хисамаса пытался мужественно прорубится сквозь ряды самураев . Но отряд лёгкой кавалерии остановил его ударив в тыл . Бойня была долгой , все выдохлись и были на грани бегства , но первым сбежал Асаи Хисамаса . Нодати оказались успешнее катан . Из всего полчища Асаи осталось всего несколько всадников , два из которых - даймё и генерал . Датэ Харумунэ решил сперва взять замок а потом предложить почётный мир этому великому воину и его клану - если тот не согласится , умрёт .

ополченцы из Хида растягивают армию Асаи и уничтожают пару отрядов . Тут же виден и отряд лёгкой кавалерии переброшенный от основной армии и сыгравший свою роль в победе .



Сидящий в боёвой решимости Датэ Харумунэ и бегущий Асаи Хисамаса .



Руки сжимающие нодати устали однако =) зато живые . Их результативность .



Погибший квавалерийский отряд выполнивший свой долг , ударив в тылы Асаи и генерал Асаи - которому скоро поступит предложение от которого он , надеюсь , не сможет отказаться =)



В общем строптивый Асаи Хисимаса отказался от мира и нашёл свою смерть от клинка даймё Датэ . Насколько я понял именно от его клинка пал он в бою .





Я думал это конец ...


оказалось первая героическая победа .


Но вот это точно конец - пришёл даймё Симадзу с тремя полными армиями . А мне и не чем эту дыру закрыть , мой даймё наступает выше этой дороги . Срочно надо клепать ополчения . И в этом бою постараться уничтожить как можно больше вражин .



Как и следовало ожидать армия брата даймё погибла от трёх полных армий Симадзу (но унесла с собой почти половину состава врагов) .
Брат даймё Датэ Санамото , он же казначей клана красиво покинул этот мир .

Вот и конец ...


Весьма достойное соотношение смертей .


Клан заливает горе .


Пришло время для наследника , выйти на арену истории . Он всё это время стоял в пограничном регионе с кланом Сатоми - глубоко в тылу у Датэ . Пришлось ему атаковать их дабы развязать своей армии руки в борьбе с приближающимися Симадзу .

Так вышло что атаковав он оказался между двумя армиями Сатоми и опрокинул сперва одну , а затем и вторую в одной битве . После чего взял и город . битва была на загляденье .

Между двух огней .


Уничтожение наиболее крупной армии




уничтожение второй армии .


Результат


Агентура противника совершенно распоясалась . Режут моих агентов и генералов , совершают диверсии в постройках и в армиях . В Южном Синано сперва зарезали генерала а потом атаковали войском . Хорошо что удалось отбиться , воина который командовал обороной произвели в генералы и казначеи по совместительству . Армию наследника саботировали в походе , а сам даймё окружён в отдалённом городке . Весело .

Знатный бой произошёл у Харумунэ Датэ при выходе из окружения в городке . Силы были на стороне противника (войска Датэ уже были потрёпаны штурмом) . Полагаясь на численное превосходство враг атаковал по всему фронту , но и Датэ встретили его своим натиском , в результате ветераны с нодати одержали победу над катаньщиками врага . В процессе боя под самый конец один из отрядов пехоты противника даже попытался убить даймё Дате - но телохранители смогли отбиться .

Войско же наследника поредевшее от боёв и действий агентов также было атаковано войсками Симадзу . И также победило в контратаке (но при этом потеряло несколько отрядов самураев) . Обеим армиям придётся отступить для восполнения .

Начало битвы Даймё .



Сеча . Отчаянный героизм противника . Даймё спасён телохранителями .




Результат битвы и последний спутник Даймё и финальная прокачка +30 к численности телохранителей .




Начало и конец битвы наследника .



В конце концов отступил на перегруппировку только армией даймё . А наследник впервые за игру перекупил вражескую армию в три яри асигару и одного лука асигару за 1900 . Что позволило ему смело напасть на крупный замок , в нём и пополнение лучше будет идти (наследник заказал строительство двух манганелей (для антуража) и наём 4 лучников самураев . По двум дорогам из трёх идёт наступление и только даймё пока копит силы .

Ситуация на границе . У Ода остался один крепкий замок , куча флотов и один партизанский отряд сжигающий посевы (в нём есть конный герой с катаной - значит и у Датэ скоро будет) . Как-раз лучники и монганель подошли к армии наследника - пригодятся и у Киото .



Будущее развитие клана - к варианту увеличивающему ауру командира .


Войска клана уже видели столицу Киото . Но явились армии Хаттори и Симадзу и отняли ближайшую крепость уничтожив в ней армию Датэ во главе с тем генералом вышедшим из низов и ставшим казначеем (второго казначея убивают в бою) .
Гибель казначея.




Но зато вновь набранная армия скоро захватит золотоносный островок обратно . А даймё Датэ будет любоваться на отрубленную голову даймё Хаттори .

Сражение за остров с золотым рудником .



Датэ Харумунэ принесли сразу две головы даймё Хаттори . Два даймё пало от его армии в течении двух сезонов . Хаттори удивили наличием армии асигару на таком уровне игры и нестандартной тактикой , например их отряд лучников асигару смог из засады уполовинить мой отряд самураев с луками - пока до них доскакала кавалерия . Второй даймё Хаттори вырвался вперёд своих войск и попал прямо на пики моей конницы .

Встреча с тем кто убил нашего казначея .


Неожиданные лучники хаттори . Избиваются кавалерией .


Добыча головы даймё .


Добыча головы второго даймё (что-то он нарушил все законы нинзюцу) и погиб от разведчиков ещё до подхода основных сил .



- - - Сообщение автоматически склеено - - -

демонстрация боевой решимости Датэ Харумунэ , посреди сечи , сидит на табурете в самом эпицентре боя =) уверенный в своих телохранителях и крепости легендарного доспеха .



крепость напротив Киото уже устала отбивать атаки наседающих кланов . Было два эпичных отражения . В одном из них два геройских отряда кавалерии - катаны и яри действовали вне крепости - убивая лучников и генералов (сами конечно погибли) . В другом от войска почти ничего не осталось . Хитрецы Хаттори снова сами себя обхитрили - сели в засаде на территории Датэ , Датэ же просто захватили их последний оплот и их армия разбежалась в панике (ачивку открыл - смерть дому Хаттори) . У Киото бродили крупные армии разных кланов мечтая возобновить атаки на мою многострадальную крепость , пришлось подвести к ней армию наследника и армию даймё - стало интересно что сделают кланы в этой ситуации . Некоторые убежали даже =) в обход наверное кинулись .
У Датэ Хэрумунэ уже появилось и зеркало Аматерасу , осталось забрать у императора яшму Аматерасу и все главные святыни Японии будут в руках Датэ .
Регалии японских императоров (яп. 三種の神器 Сансю но дзинги?), также известны как Три священных сокровища Японии[1] — бронзовое зеркало Ята-но кагами (яп. 八咫鏡?), подвески из драгоценных камней (яшмы) Ясакани-но магатама (яп. 八尺瓊勾玉?) и меч Кусанаги-но цуруги (яп. 草薙剣?). Символизируют соответственно мудрость, процветание и мужество. По синтоистскому преданию, регалии были переданы богиней Аматэрасу её внуку Ниниги-но Микото, а им — его внуку Дзимму, первому императору Японии. Широкой публике неизвестно, существуют ли регалии: показ их императору жрецами — часть процедуры восхождения на трон; известно, что в июле 1945 года император Сёва приказал хранителю печати Коити Кидо любой ценой сохранить регалии. Предполагается, что меч хранится в Нагое, зеркало в храме Исэ, а ожерелье — в императорском дворце в Токио.

Возможно, были утеряны в знаменитой морской битве между кланами Тайра и Минамото. Затем заменены на копии.



Геройство героев и выигранная благодаря им битва .



Не менее эпичная битва за тот же город но с другим командиром , постоянно менял их .


Хитрые Хаттори попались на своей хитрости . Видно ту армию которая испарилась после взятия города .


Решил экономику поднять .


Первый совместный бой Даймё и его наследника , операция по расчистке пути к Киото .






Армия наследника взяла в осаду Киото , а армия даймё разбила внешнюю армию сегуната . После чего обе пошли на штурм крепости . Командовал атакой сын , отец же выходил в тыл сражающимся . Воины сегуната смогли отбить атаку наследника , но тут им в тыл ударили бойцы армии даймё . Сёгун Асикага Ёсихиру сложил свою голову отбивая атаку наследника на валу (хорошее пополнение коллекции голов великих полководцев) . Четыре сезона и Японию ждёт новый сёгун - из рода Датэ . Наследник получил в спутники мастера меча повышающего атаку мечникам .

Начало штурма .


Слова воина и сына .


Штурм твердыни .


Отбитый штурм наследника .


Результаты бойни .



Наступило время Сёгуната Датэ .
В этот же год у нового Сёгуна родился сын .


И тут назрела проблемка - десант врагов в глубочайшем тылу ... поблизости абсолютно нет армий .


Но сёгун не был бы сёгуном , если бы не нашёл выход .


Дальше началась рутина с захватом 5-6 городков . И победа и получение двух ачивок - легендарный воин (есть у 1,2 процентов игроков) и победа дома Датэ (4,8 процента дом оказался популярнее чем Такеда и Ходзё (видимо благодаря своему расположению удобному для завоевания от края карты) .

Последние зарисовки ...

Странный баг - враги залезли в текстуры и не убиваются .


Судьба заложника , чьей жизнью купили мир .


великая стража врезается в лучников (в онлайне она меня больше впечатляла) .


Кадры из финальной заставки . Очень напоминает первый Сёгун =)




Статистика игры .


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 19:08
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики