Сообщество Империал: Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 6. - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 6. Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Консерватор

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Фев 2016, 17:35
  • Просмотры: 247

Дополнительно

Репутация: 2
Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 6.

Описание: Один Довакин - хорошо, а два - лучше!
Шёл ясный тихий вечер. Воздух был свежий и чистый. Совсем недавно прошёл небольшой дождик, но тучи уже разошлись, и взору открылся прекрасный закат, раскинувшийся на полнеба. Лучи заходящего солнца переливались от тёмно-синих до ярко-красных цветов. А капли дождя, что были на траве и деревьях, игриво переливались в красных тонах. Природа засыпала. Уже прекрасные колокольчики закрыли свои бутоны. Звери готовились ко сну… Какие всё-таки прекрасные в Скайриме вечера!

Хильдерика шла по дороге из Фолкрита в Вайтран. Она остановилась на ночлег в Ривервуде и вышла прогуляться на природу, чтобы лучше спалось. Закат вызывал у неё восхищение. Она жила в горах восточнее Фолкрита, а там обычно шёл снег и дул сильный ветер. Горе путнику, который попадёт под него! Страшные завывания заставляют думать о неизбежной гибели, сильный холод пронизывает насквозь, а снег заносит окоченевшего… Иногда там бывали солнечные дни, но к вечеру всё равно наступало ненастье…

Молодой дракон летел со стороны Глотки Мира. Он был силён, горячен и властен. Не желал дракон внемлить предостережениям Партурнакса. А теперь, когда с сородичами связи порваны, решение было одно – лететь и показывать мерзким жителям Тамриэля, сколь они мелочны. Не знал дракон, что его ждёт впереди, как никто не знает своё будущее.

Фредерик ехал на своём прекрасном маркартском скакуне в Ривервуд по поручению ярла Вайтрана. Он ехал и вспоминал переговоры на Глотке Мира, которым исполнился ровно год. Раз уж речь зашла об этих переговорах, то я считаю себя обязанным сказать некоторые его положения, в дополнение к тем, что уже были сказаны мной. Ривервуд был по Хротгарскому договору под властью Ульфрика, но реально там осуществлял власть там осуществлял Балгруф Старший. Но Вайтран всё по тому же договору был нейтральным владением и должен был стать своего рода демилитаризованной зоной между Западным и Восточным Скайримами, Империей и Братьями Бури, Элисиф и Ульфриком. Но в то же время сам ярл имел собственную армию, причём неслабую – 16000 человек. Между тем стоит сказать, что Элисиф имела под контролем 24000 человек, а Ульфрик – 26000. Учитывая, что Вайтран окружён стенами, то Балгруф был серьёзной силой в регионе, хотя благородно отказался от титула короля Центрального Скайрима и передачи под свой контроль Хьялмарка, считая, что недостоин столь высокого звания. В итоге, за Элисиф остались Хаафингар, Предел, Хьялмарк и Фолкрит. За Ульфриком – Истмарк, Рифт, Винтерхолд и Белый Берег. Это и были главные территориально-военные условия Хротгарского договора.

Дракон увидел Хильдерику издалека и приготовился к атаке. Она еле успела обнажить меч и выставить щит, как в неё устремилась струя холода. Тем не менее она устояла и бросилась навстречу противнику. Бой был тяжёлым. Несколько раз храбрая девушка ударила по крыльям и хвосту врага. Именно в этот момент её увидел Довакин. Фредерик без колебаний бросился вперёд. Дальнейшее было ужасно. Хильдерика споткнулась и упала прямо под хвост. Молодой дракон уже замахнулся, как Нордвер испустил:

- ТИД-КЛО-УЛЬ!

Шестнадцати секунд хватило, чтобы Довакин прыгнул на голову своего оппонента и двумя точными ударами раскроил тому череп. Хильдерика успела отползти прежде, чем дракон рухнул замертво.

- Вы не ушиблись? Я видел, как Вы подвернули ногу, - произнёс Фредерик.

- Спасибо, всё в порядке. Я так благодарна Вам, если бы не Вы, то через пару секунд я ушла бы туда, откуда не возвращаются, - ответила Хильдерика.

- Как-то странно.

- Что такое?

- Душа дракона не поглощается. Обычно я её поглощал за минуту, а тут уже три минуты прошло, а драконье тело даже не изменилось.

- Душа дракона… поглощал… Стоп… Вы – Довакин?! – впала в шок девушка.

- Он самый. Фредерик, Драконорождённый, тан Солитьюда, Вайтрана и Рифтена – собственной персоной. Кстати, желаю узнать Ваше имя, - с торжественным видом произнёс воин.

- Хильдерика. Будем знакомы. Никогда не думала, что обычная поездка к торговцу из Ривервуда приведёт меня к такой встрече.

- Кстати, я тоже к нему отправляюсь. С одним делом от ярла Балгруфа. И всё же меня смущает, что душа дракона не поглощается. Хм… Тут могут быть только два варианта: первый – если рядом с драконом Довакина не было. Этот вариант отпадает. А второй… Если рядом стоят два равноправных Драконорожденных. А у Вас, часом нет крови дракона?

- Не знаю. Как Вас зовут? Фредерик? – печально ответила Хильдерика.

- Он самый. На Вас лица нет. Что Вас привело в такое печальное состояние за такое короткое время?

- Это имя. Фредериком звали и моего пропавшего брата. Он ушёл на охоту четыре года назад, а так и не вернулся. Мы уже оплакали его с матерью столько раз, а всё не можем отойти от мысли, что его нет с нами.

- Какая фамилия у Вашего брата. Может я смогу Вам помочь? – произнёс Довакин.

- Вы правда поможете?

- Я сделаю всё, что в моих силах.

- Нордвер, - произнесла Хильдерика. В этот момент наступила гробовая тишина. Фредерик стоял с раскрытым ртом и выпученными глазами, Хильдерика в смятении от последовавшей от него реакции. Сама природа на минуту успокоилась. Замолкли птицы, кузнечики засели в траве, звери спрятались среди деревьев. Только водопады издалека доказывали, что история Тамриэля не закончилась и мир не сошёл с ума.

- Так как фамилия Вашего брата? – спустя минуту произнёс Довакин.

- Нордвер. А почему Вы так удивлены. Да, это редкая фамилия, ну и что?

- Просто… как это Вам… то есть тебе сказать… твой брат.

- Что? Ты – мой брат?!

- Да, и у меня тоже фамилия Нордвер. Кстати, это многое объясняет.

- Что именно объясняет? – задала вопрос Хильдерика.

- То, что душа дракона не поглощается. Просто мы, как бы это сказать, брат и сестра, равно как и оба – Драконорожденные. Соответсвенно тут и действует описанные мной второй случай.

- Не могу поверить. Вы, то есть ты – жив. Если бы мне сказали, что мой брат выжил и, более того, стал таном сразу трёх городов, победителем самого Алдуина, я бы, наверное, подняла того человека на смех, - начала приходить в себя Хильдерика.

- А как мама? Как Вы живёте?

- У нас всё хорошо. Живём всё в том же домике в горах. Правда вынуждены брать иногда деньги у торговца из Ривервуда. Совсем заел нас со своими требованиями. А правда, что ты был на Высоком Хротгаре?

- Это правда, сестрёнка. Так кто там вас заел? Торговец из Ривервуда? А я к нему еду как раз по этому вопросу. Только от одного бретонца. Тот долго ждать не стал, вот и написал жалобу. А мне дали, как независимому судье этой страны, разобраться. Ну что ж, пошли в Ривервуд.

- Может не надо? Я боюсь… - не успела договорить юная Драконорожденная.

- Ты, как сегодня выяснилось – Довакин, а Довакины не имеют права бояться. Тем более дракона же ты не испугалась, - прервал Хильдерику Фредерик.

- Может, ты прав… Ай, была не была. Пошли, намылим его наглую голову.

- А вот это по-нашему, - ответил Довакин.
Спустя минут двадцать они уже были у домика торговца. Лукан Валерий, как только Хильдерика опять вошла в магазин, тут же состроил недовольную рожицу.

- Что Вам опять нужно, я же всё сказал… Ой, кого я вижу, сам Фредерик Нордвер. Дамочка, прошу очистить здание, - произнёс Лукан.

- Это сейчас ты очистишь помещение, а затем прямиком в тюрьму. Так вот как мы промышляем? –
ответил Довакин.

- Ну что же Вы такое говорите? Я никогда бы не стал выбивать из других деньги, - улыбнулся торговец.

- Хильдерика, подожди, пожалуйста, на улице… А вот у меня другая информация. Вот тебе жалоба от одного небезызвестного тебе бретонца. А это тебе от меня и моей сестры, -
Драконорождённый набрал воздуха в лёгкие и изверг: - ФУС-РО-ДА!

Худые кости Лукана со всего маху влетели в стену. От ту`ма свалилась вся утварь на стене. Всё добро на столик влетело на антресоли шкафа, а золотой коготь, гордость торговца, попал наглецу прямо по лбу, отрикошетил в стену, упал на пол и раскололся надвое.

- О Довакин… Зачем же Вы так… Я больше так не буду…

- Никаких «не буду». Если я ещё раз увижу подобное, то ты отправишься прямиком в подземелья Драконьего Предела.

- Здесь территория Ульфрика….

- Тебе что, не ясно?! Ульфрик разрешил Балгруфу. А Балгруф разрешил мне. Я повторяю, ещё только хоть раз попробуй.

- Я всё понял, больше не повторится, - простонал Лукан.

- Смотри, я за всем слежу. Пока, привет от Фредерика и Хильдерики Нордвер. А это, - Довакин положил на стол 30 септимов, - вместо когтя.

- Но коготь стоил больше!

- А ты большего не заслужил, воришка, - ответил тан Вайтрана.

***

Драконорожденный вышел из здания на крыльцо:

- Больше он никого не побеспокоит. Древняя сила ту`ума поставила всё на места. Ладно, пошли, сестрёнка, расскажешь мне обо всём, что у Вас было, да и я про свои приключения расскажу.

- Пошли, Фредик, - облегчённо ответила Хильдерика…
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Фредерик Нордвер или Священная война. Часть 1. Глава 6. Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 19:01
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики