Сообщество Империал: СМ: Battlepack 1 - The Great Swan - Combat Mission - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Фев 2016, 03:40
  • Обновлено: 13 Фев 2016, 03:41
  • Просмотры: 273

Дополнительно

Репутация: 1
СМ: Battlepack 1 - The Great Swan

Описание: Превью сборника сценариев для Combat Mission
Battlepack 1: The Great Swan

Северная Франция и Бельгия, сентябрь 1944г.

Всего за 2 месяца, между 6 июня и серединой августа, армии Союзников в Нормандии уничтожили сливки германской армии. После такой решительной победы Союзники вышли на границы Франции за считанные дни. Именно в данный период потрясающего наступления Союзников и будут касаться сценарии Battlepack 1: The Great Swan (Великий лебедь – так неофициально называлось данное наступление).


Солдат с пулемётом Брэн из 5-го Колдстримского гвардейского полка на улице Арраса, 1 сентября 1944г.
Первая фаза Великого лебедя произошла когда 43-я Уэссекская дивизия захватила переправу через Сену у Вернона. Бой за переправу шёл несколько дней, а первые 24 часа, в частности, считались очень опасными для британцев (враг сам тогда атаковал). Но плацдармы были удержаны и постепенно расширены для прибывающих подкреплений. Prelude, первый сценарий кампании Amiens Tonight, является полуисторическим и отображает сложные бои по оттеснению немцев, засевших в густых лесах по берегам Сены и от этого имеющие выгодное оборонительное положение.

Вскоре после этого британцы прорвались с плацдармов и начали стремительное продвижение по северной Франции в Бельгию. После слома начального сопротивления немцев, далее оборона была слабой и дезорганизованной – они сами были заняты отступлением из Франции и формированием новой линии фронта. Столкновения в данный период были небольшими и хаотичными. The Copse – это крошечный сценарий, который отображает гипотетический взгляд на одно из таких столкновений. Наступая днём, по ночам союзники отдыхали и пополняли силы, в то время как немцы продолжали откатываться дальше. Сценарии Celer et Audax и Nulli Secudus иллюстрируют, что бывает, если небольшие силы британцев, наспех подготовившие оборону, оказываются на пути отступающих немецких войск (либо утром, либо ночью в дождь).


Шерманы гвардейской танковой дивизии входят в окрестности Арраса, Франция, 1 сентября 1944г.
В ходе наступления на Амьен 11-ой танковой дивизии было поручено наступать всю ночь без отдыха, кульминацией чего стал 24 часовой марш, покрывший 48 миль. Сценарий Tallyho идёт в авангарде этого марша, когда с наступлением сумерек было решено сделать временную остановку. На следующий день 11-ая танковая была у Амьена втянута в долгие городские бои (сценарий The Somme), а затем выбивая противника из города, вышла на открытое пространство через реку (сценарий To the green fields beyond). Это не был конец войны и дивизия вновь возглавила наступление на восток (сценарий And the beat goes on).

В течение нескольких дней авангард ХХХ корпуса, как обычно состоящий из бронемашин, вышел в регион, известный как «Перекрёсток Европы», место где с незапамятных времён решались судьбы многих народов (сценарий A crossroads near Brussels).

Вскоре, достигнув Антверпена и Бельгийской границы, наступление заглохло, скорее из-за растянувшихся линий снабжения, ибо за несколько дней было покрыто около 200 миль, нежели от немецкого сопротивления. Фельдмаршал Монтгомери пытался придать новый толчок наступлению, операцией Маркет Гарден. Бои данной операции были рассмотрены в другом модуле Combat Mission. Однако, ещё до начала операции Маркет Гарден, в штабе планировался десяток других парашютных операций, которые были отменены из-за развивающихся событий.

Одной из таких планировавшихся и отменённых десантных операций, была LINNET II, целью которой был захват мостов через Маас к западу от Аахена, для открытия прямого пути в Германию. Группа сценариев из разряда «что, если…» обыгрывает эти никогда не состоявшиеся операции и то как они могли бы развиваться. Ровная местность между Маасом и Альберт-каналом представляет собой отличную зону для высадки (сценарий Drop Zone CHARLIE), хотя захват переправ через реку зависит от удержания высот сразу к востоку от Мааса от контратак (сценарий LINNET II). Так как эти операции никогда не были воплощены в жизнь, детали операции Linnet II не точны, и эта неопределённость была использована для иллюстрации различий между организацией британской и американской армий, воздушно-десантных сил. У них будут одни и те же условия и задачи, и противостоять им будет один по силе и тот же противник.


Шерманы гвардейской танковой дивизии минуют британский мемориал Первой Мировой войны в Фуйуа. Наступление на Аррас, 1 сентября 1944г.
После операции Маркет Гарден британцы сосредоточились на очищении низовий Рейна от противника до наступления зимы. Эта фаза кампании ознаменовалась частичным переходом к позиционной войне, и возврату к практике атак сильно укреплённой обороны (сценарий Swansong). Зачастую, такие атаки поддерживались специальной инженерной техникой 79- танковой дивизии (сценарий Hobart’s Funnies). С наступлением непогоды к концу сентября линия фронта стабилизировалась, и бурные дни Великого лебедя стали далёким воспоминанием.


Всего Battlepack 1: The Great Swan содержит более 25 квадратных километров, новой высокодетализированной местности.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 22:11
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики