Сообщество Империал: За Веру, Царя и Отчизну или Otherworld II - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Фев 2016, 01:13
  • Просмотры: 484

Дополнительно

Репутация: 1
За Веру, Царя и Отчизну или Otherworld II

Описание: ААР за Московское Государство в Otherworld II
За Веру, Царя и Отчизну
ААР по исторической версии Otherworld Total War.


ААР подготовлен Александром Багатуром.
(Александру Попову огромное спасибо за то, что научил меня своему стилю) :) ;)

Здравствуй сыночек мой.
И сегодня я расскажу тебе как установил как-то вольную версию славного мода Otherworld Total War на свой компьютер и запустил её. Скажу я тебе, дорогой хлопчик, что это доставило мне немало удовольствия, так как много здесь чего интересного приключилось.
Скажу я тебе, хлопец, что теперь это уже не сказки сказанные и не фэнтези. Прошлая версия светлого мода Otherworld была сплошь пропитана сказочками. Жили там и эльфы и кобольды и формосане черноликие и всяки разны чудища из мира иного. И неудивительно, сын мой, ибо карта-то была тоже сказочная. Материков там было столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
А тепереча чё приключилось-то. Один друг мой из Руси матушки решил сделать вольное продолжение мода этого и перенести его на историческую карту Европушки. В итоге, получилась историческая версия славного мода Otherworld, в который я немало играл.
Выложил я и на светлом Империале ссылочку, да никто почему-то не удосужился даже спасибочки сказать. Плохо.... Но я не обиделся. И решил я тебя, хлопчик, познакомить с этой исторической славной версией более подробно. Хочу чтобы после прочтения данного ААРчика ты, мой свет, сразу залез по этой ссылке, глянул мой пост со скачиванием исторической славной версией и да скачал его на свой компьютер.

http://imtw.ru/topic...ar/page__st__20
обрати внимание, хлопчик, на ссылочку с cloud.mail, что в посту чуть выше чем мои скриншотики.



Тепереча перейду к нашему ААРчику. Удалось поиграть мне здесь за множество славных народов. Никакого уж фэнтези тут и не предвидется. От сказочек не осталось и следа. Всё стало серьёзно, историчненько и хардкорненько. А потому, сыночек, послухай ААРчик мой.
Итого, дружочек, добавились здесь новые народушки-сковородушки. Мавритания уж не обьединённая здесь, а поделена на Альмохадов славных, да Кордовский халифат могучий. Кордовцы ребятушки могут навалять как христианам католикам, так и своим же собратушкам из Мавритании. Помимо этого играбельными сделалися и Ватикан и новые народушки вроде Саксонии и Нормандии. Ну уж Тимуриды, Монголушки-завоеватели и Ацтекчики что в фэнтезийной версии их аналоги были открыты, что здесь они конечно же доступны.
Год на дворе уж 1420й и время это возрождения Государства Московского. Все народушки поизменялись кто как. Византия уж падает и рушится. Османская Империя подымается и строит планы по покорении Европушки. Итальянские города вовсю передрались и уж не знают, кто хороший, а кто плохой. Англия и Франция схлестнулись друг с другом. Много фракций дерутся каждая друг с дружкой. Польша тут и не Польша вовсе, а Речь Посполитая. Вильнюс держит и Киев-град. А Русь с ней из-за этого сражается и побед добивается. Монголушки уж не те, что были, а совсем пасуют пред Тимуридами и их полчищами. Вот такая вот карта мира получилась.
Ресурсики здесь огромнейшие, но не токма у тебя, но ещё и у вражин поганых. Так что сражения получатся громадными и безжалостными. Новых юнитиков здесь почти десятки. Но все они к ванилушке приближены. Нету новых моделек тут славных, да и не нужны они никому.



Теперь расскажу я всё-таки, как победы вершил я за Московское государство. Взял я Москву да начал покорение держав окрестных. Мир с монголами, тимуридами и турками тотчас позаключал. Крым брать не стал, Венеции же он принадлежит. А зачем мне Крым брать? А вдруг Венеция скажет Германии, а Германия Англии, а потом Франции и Испании, а затем начнутся санкции окаянные да интервенции. А ну его на хутор! Пущай Венеция-матушка Крымом заправляет. А я Крым брать не стал, я на запад пошёл.
Войско через 10 ходов у меня ужо было громадное. Система наймов в этом моде так изменена, шо можно за несколько ходов по 10 стеков полных зарядить. Каждый замок производит почти две тысячи воинов хоробрых. С таким успехом я быстренько и собрал воинство могучее. Пошёл я войной на Новгород и взял его. После сего такой доход пришёл, шо можно на него было полмира скупить. Так и сделал... Но не полмира, а Гданьск у Речи Посполитой отобрал. Дал им монетки золотые, а они Гданьск и отдали мне. Но не это мне нужно было, хлопец.
Мне нужно было условия победушки выполнить.
А надо мне было Венгрию и Речь Посполитую с землёй сровнять. Вот и начал я походушки мои бравые. Первым делом взял я Киев у ляхов, а затем быстренько к Галичу двинулся. Часть воинства моего прошла в Литву и Вильнюс с Ригой взяла. Потом обьединил я дружинников моих хоробрых и послал на Краков. Гданьск же мной был уже укреплён и выслал подкрепления. Битва у Кракова была жаркой.



И победило воинство моё ляхов окаянных. С падением Кракова и закончилось правление Речи Посполитой и сейма её. Сейм был мною подчинен, а король повешен. Вот и кончилось господство Речи Посполитой уже к середине 15 века. Тем же временем союзов я много позаключал. Сын моего князя испанску царевну в жёны взял. Византия и Монголушки-ребята в союзничках у меня. Но оставалась ещё одна страна, которая явно не желала моего господства над ней. Это была Венгрия-матушка. А вот тут, дружочек, мне пришлось сражаться до пота и крови.
Венгры-псы не хотели моей власти над ними. Взяли они уж Бреслау и Прагу. Империю здоровскую построили. Держали и Яссы и Замок Дракулы и Будапешт и Вену и Бухарест и даже Софию-матушку. Пришлось мне десять тысяч моих храбрецов направить со всех сторон.
И война вспыхнула огогошеньки какая.
Битва за Будапешт была выиграна сразу. А вот далее начались мои тяжёлые походушки. У Вены моё войско было разбито и мне пришлось подгонять ещё десяток тысяч. Битвы были просто громадными. Хлопец, ты не представляешь, что здесь за экономика и что за противник. Десятки тысяч сходятся в боях и порешают друг дружку. Аж компьютер лагает от десятков тысяч солдатушек на поле боя. Но это того стоит.
Вроде часть моего воинства к Замку Дракулы пробилась и Бухарест взяла. Потом София пала пред ногами русской короны. Но Яссы упорно не желали сдаваться. Бреслау мои воины взяли, а вот Прага и Вена была укреплена. Держали там венгры почти десять тысяч солдатушек.



Итого, я понял, что надо действовать быстро и решительно, а не то сожрут гады. У Венгрии ведь союзнички в лице Дании появились. Прибыли орды викингов окаянных в земли мои. Гданьск осадили, в Польшу вторглись, а потом и к Новгороду бойцов послали. У них там тысяч двадцать было. И все одни хускарлы да викинги тяжёлые. С такой ордой мне век не справится, братец мой. Куды деваться... Надо быстрее венгров давить, да побеждать. Вот и взялся я за дело.
Быстро разбил я войско вражеское у Ясс, а затем заманил в ловушку короля венгерского. Одновременно прикончил я и короля и принца в кровавом бою. Думал, что победушка уже сейчас летит в мои объятия. Но как бы не так... Хрен-с!
Оставался ещё один король в Вене. Выслал я войско огромное к Вене и долбанул по королю мадьярскому. Убил я поганца, да снова победа не приходит. А датчане-сволочи уже к Кракову идут шестью стеками. Другая же их орава движется к Гданьску, третья к Бреслау, а четвёртая к Новгороду-отцу. Ежели я сейчас не выиграю, то разнесут меня поганые союзники венгров.
Но всё-таки удача была благосклонна к Государству Московскому.



Решил биться я против венгерского короля тремя стеками могучими. Да вот незадача... к королю подоспел ещё один вражеский стек, числом аж до 5 тысяч окаянных вражин. Были среди них и рыцари и гусары и стрелки и даже секирщики тяжёлые. Что же делать, хлопцы... Ежели не убью я короля, мне придётся штурмовать и Вену и Прагу, но при этом датчане-собаки не дремлют. Викинги поганые могут быстро штурмом взять мои прибалтийские земли и продвинуться к Новгороду-отцу. Во... положение-то какое, дружочек. Безвыходное почти что.
Ну подумал я подумал, отпил пивка, и сказал "Хер вам окаянные. Пойду на короля и прикончу его". Тотчас же взял я три моих стека и против венгров поганых у Вены выступил. Дал бой королю мадьярскому. Последним он был в роду.
Битва началась страшеленная. Но король мадьярский ошибку дал. Бросился он с мечом в руке прямо в лапы моих дружинников хоробрых. И копейщик один его прям ударом одним с коня сбросил и пронзил. Пал король мадьярский. Но не тут-то было. Здесь ещё почти 5 тысяч венгров окаянных было. Неслись они на меня с яростью, ибо мстили за павшего короля своего. Но дрогнули враги вскоре и побежали.
Вот она силушка то богатырская! Таким чарджем я их накрыл, что побежали все как собачки. Даже рыцари тяжёлые мадьяров не спасли.
Пало войско мадьярское, а вместе с ним и держава их.
Даже Вену с Прагой мне брать не нужно было. Король мадьярский помер, да наследников не оставил. И держава венгерская тотчас же мятежной стала. Пала фракция сия. И победа была обеспечена мне. Вот как надо за Государство Московское биться!
И запомните, чтобы фракцию целую убить, не надо брать города её все. Выследите монарха её и принца, а затем заставьте их поскорее свет покинуть. А потом добейте и всех членов семьи монаршей. Вот вам и победушка золотая.

-----
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > За Веру, Царя и Отчизну или Otherworld II Обратная Связь
      Стиль:
        07 Дек 2016, 19:29
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики