Сообщество Империал: [AAR] По стопам Александра. Часть 10 - [AAR] По стопам Александра - AAR'ы Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Dart Kovu Nazgul

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Мар 2016, 17:59
  • Обновлено: 16 Июн 2016, 17:58
  • Просмотры: 451

Дополнительно

Репутация: 2
[AAR] По стопам Александра. Часть 10

Описание: [AAR] По стопам Александра. Часть 10
Глава 25

Следующим этапом боевых действий в Италии стало дальнейшее продвижение сил армий Селевкидов на север по полуострову. Перед армиями предстал Рим, центр сосредоточения власти и богатства римским захватчиков, и одна из целей военной кампании.

Армии осадили город!


На защиту города прибыл лично Император Рима во главе элитных легионов!


Но воинство Селевкидов было сильнее и больше. Произошло несколько столкновений фактически предрешивших падение Рима.






В результате сражений все захваченные римские штандарты и орлы элитных легионов были доставлены в Капую.


Командующий военной операцией в Италии принял решение вести длительную осаду города дабы избежать лишних жертв среди солдат.

В это время на далёком северо-востоке армии прибывшие с Кавказа взяли в осаду последний оплот Парфян - Сакию, а затем и захватили её.






Парфия предательски ведшая много веков против Империи Селевкидов войны - была повержена.


Осада Рима вызвала волнения в Сиракузах вылившееся в народное восстание которое чуть не привело к полному разгрому местного гарнизона.



Так же заактивничали Юлии желавшие получить полный гегемон в римском мире после падения Сената и Рима.




Военный совет решил пойти на хитрость и "сдать" римлянам Массилию, но при этом выведя оттуда армию начать военный поход с разграблением поселений к западу от Массилии и далее по всему побережью вплоть до Гибралтара.




После длительной осады и не встречая сопротивления пал Рим!!! Настал заслуженный Триумф!!!
Обитель всех военных угроз Империи Селевкидов и всему греческому миру был повержен, а население города предано мечу!






Но военный совет не спешил праздновать победу, ещё не все римляне были уничтожены, угроза была ещё велика.
Война продолжалась. И экспедиционный корпус выбывший из Массилии захватил с ходу Нарбон Мартий разграбив его и вырезав населения.




Только полная победа теперь могла удовлетворить Императора империи Селевкидов!

Глава 26

Осознав потерю Рима римляне бросили все свои силы на возвращение контроля над Италией, но было поздно, на полуостров прибывали всё новые и новые силы как ветеранов участвовавших в сражениях в Африке так и новобранцев из Азии и Греции.

Римской дом Юлиев предпринял попытку вернуть контроль над Тарентом но потерпел поражение.





Армии селевкидов продвигались на север Италии и следующим перед их натиском пал Аррейций брошенный римлянами без должной защиты.




В Александрии произошло очередное крупное восстание египтян, было принято решение создать в тылу усиленные гарнизоны в районах потенциальных восстаний.



На западе как и предложил военный совет, после разграбления было оставлено поселение Нарбон Мартий и по морю армия двинулась к следующим завоеваниям.



На следующий год умер уже староватый император Аристоной, и на престол взошёл так же преклонных лет наследник - Арха.




Бунт в Александрии был подавлен но для этого пришлось прислать 4 легиона из Сирии, которые в дальнейшем было решено разместить в Египте.




В Италии продолжалась экспансия на север. следующим пал римский город Аримин.





Морской поход на запад закончился высадкой на юге Испании и захвата римского оплота в данном регионе - города Кордуба.




В 64 году до н.э. император Арха, успевший получить прозвище Хитрый, отправился в Аид. Новым императором стал Абрей.




Экспансия на севере Италии продвигалась, но встретила неожиданную экономическую ситуацию, посёлок Сегеста по всем показателям достойный полноценного развития, за всё время существования и порабощения римлянами так и не развился, что накладывало определённые сложности в превращении его в военный форпост. Но он всё равно был захвачен.



Среди местных жителей было пару чужеземцев которые рассказали что на далёком западе римляне уничтожили и страну Бритов и теперь там хаос и война кланов (реально упустил момент когда исчезла фракция).



Ситуация с Сегестой требовала определённых действий, и тут уже пригодился гражданский опыт развития империи, до этого момента государственные мужи уже не раз проводили переселение сельского населения с целью развития провинций, но тут требовалась полноценная колонизация. Жителям перенаселенной Сицилии было предложено переселятся в Сегесту и на это откликнулись многие греки.



В противовес политики римской империи греки дарили свои жителям рост и процветание!

Глава 27

Военная махина Империи Селевкидов продолжала своё движение на встречу римским легионам всё чаще состоящим не из коренных римлян, а из солдат оккупированных и захваченных земель.
На Балканах армии Селевкидов двигались по побережью на встречу итальянским наступательным силам. Целью операции был полный разгром римлян в пределах Италии и создание защитного буфера из природных ограждений Альп.




По ходу движения балканская группировка осадила Сегестику, а затем и захватило, ещё одно поселение пострадавшее от римского порабощения и не получившее должного развития.




Либералистические круги проникшие в окружение Императора пытались подсунуть ему предательское мирное соглашение с римлянами из дома Брутов сулившее как потерю множества захваченных территорий так и выплату крупных финансовых контрибуций. Но выплату не победившими, а победителями, от чего император пришёл в ярость, отверг соглашение, а всех либерастов приказал сослать в дальние колонии на каторгу.



Более реалистичные шаги по миру как и предложения, сделали представители римского дома Юлиев. Император нехотя согласился (понимая что это будет хорошим временем для переброски дополнительных армий).




И был права, римляне пренебрегли перемирием менее чем через год.



Возобновление боевых действий сопровождалось началом нового этапа морских операций с десантом. С Сиракуз и из Капуи отправились сразу два флота.




В это время итальянская группировка осадила Медиоланий. Оставленный римлянами практически без помощи.



В Кордубе произошло восстание местных племён и римских жителей недовольных политикой Империи, которое пришлось жестоко подавлять.





В Италии пал Медиоланий



Балканская же группировка сил армии Селевкидов вышла на рубежи севера Италии и осадила Патавий.



Пользуясь дезорганизацией в командном составе римлян началась серия операций по высадке морского десанта всё это время двигающегося по Средизменому морю на борту селевкидского флота.

Операция по захвату города - Новый Карфаген в Испании превратилась в длительную осаду, которая по неосторожности и из за отсутствия разведки в этом регионе чуть не провалилась.






Высадка в Нарбонской Галии приобрела окраску тактической хитрости. Десант изначально высадившийся возле Нарбон Мартия сделал марш бросок и захватил с ходу менее защищённую Массилию.




Римский дом Юлиев понимал что теряет свои последние наиболее важные завоевания и что самое важное - родные земли в Италии.
Возле Патавия группировались все новые и новые армии как римлян так и селевкидов, что вылилось в серию мелких сражений и крупное сражение за сам город.




Патавий был захвачен!


Отступающие армии римлян пытались вернуть контроль над Массилией но безуспешно.





Война принимали всё более новые ракурсы и менялась по ходу изменения местности основных событий.

Читать 11-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 01:17
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики