Сообщество Империал: Аэций - последний римлянин - Total War: Attila - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Савромат

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Мар 2016, 18:02
  • Просмотры: 1125

Дополнительно

Репутация: 4
Аэций - последний римлянин

Описание: Пример компиляции на базе Дарк-мода для аттилы
Аэций - последний римлянин

Пример компиляции на базе Dark Strateg Attila

443 год. Западная Римская империя погибает, но на её защите еще стоит последний великий полководец Рима - Флавий Аэций. Устоит ли он против натиска орд гунна Аттилы?

Не секрет, что мало кто играет в какой-либо один мод. Обычно гамеры компилируют разные понравившиеся моды, совмещая их друг с другом. Однако с модами, посвященными какой-либо другой эпохе, так называемыми global overhaul, такое сделать трудно. Поиграть же хочется, сохраняя найденный для себя баланс и особенности боевки. Так и я, найдя в СТИМе мод Antiquitas Posterior: Aetius - Ultimus Romanorum и запустив его, посетовал на непривычный и не кажущийся мне правильным баланс и особенности сражений, но не снес его с сожалением, а решил исправить все для себя. Благо нужный мне синтез CAI и BAI я уже сделал - создав Dark Strateg Attila. Результатом решил поделиться с сообществом - и как примером как это делается, и для тех, кому это понравится - пусть пользуются.

Помимо "начинки" - всего. что связано с модификацией собственно игры, мне не нравился в оригинале набор юнитов. Я решил использовать превосходный набор нашего камрада Magister_equitum "Римская армия", который он подготовил в качестве сабмода для ТтК, но любезно предоставил для использования еще до его официального релиза. Там было все, что мне нужно - разные федераты, лимитаны, псевдокомитатенсы, легионы комитата и палатинские части. Я выпотрошил исходный мод уважаемого Dank Rosa, оставив от него только стартпоз, и заменил начинку таблицами из мода "Римская армия", при необходимости подправив их под установки ДСА. Затем я запустил новый мод пак - назвав его @@_Dark_aetius. pack - вместе с ДСА и модом Трюггви на религиозные распри (Рерих-мод), убрав из последнего стартпоз и скорректировав пару таблиц для совместимости с ДСА. Когда все заработало как надо, подключил еще "Стены Феодосия" и уже весь этот набор запускал вместе со своими обычными подборками модов Аветиса, эмблем Ноифа и пр. - у каждого они свои.

При этом идея оригинального мода Aetius - Ultimus Romanorum, естественно, подверглась некоторой правке. Прежде всего это коснулось количества ходов за год - с 24 в оригинале оно сократилось до 4. Тем более, что автор не подгонял под свой длиннющий год сроки изучения технологий, набора войск и строительства зданий. Так же я сделал нормальные загрузочные карты в окне выбора фракций и кое-какие еще улучшения по мелочам. Вкупе с полной заменой содержимого - вышел, в общем, совершенно новый мод, который к исходному Aetius - Ultimus Romanorum не имеет никакого отношения, кроме одинакового стартпоза.

Мод посвящен "Последнему римлянину" - Аэцию, а не Велизарию, как думает СА. Навеян в каком-то смысле знаменитым романом польского писателя Т.Парницкого с одноименным названием, и наибольшее внимание в нем уделено римлянам и их борьбе с гуннами. Они получили новые отряды из набора Magister_equitum, за Западную Римскую империю традиционно интереснее всего играть. Все начинается в 443 году, когда ЗРИ уже потеряла многие свои провинции, но все еще сохраняет позиции великой империи на Западе. Британия оставлена. Рейнский рубеж прорван - в Колонии Агриппине и Августе Треверуме хозяйничают франки. Готы поселились в Аквитании и пока благожелательно настроены к Риму, но враждебные свебы уже завладели большей частью Испании, а в Африке вероломный Гензерих захватил Карфаген. На Дунае граница тоже прорвана, в Паннонии - остготы, но там римляне еще удерживают много городов. Но главная фишка мода - гунны близко. Времени на раскачку, пока они дойдут от Днепра, в "Последнем римлянине" у вас нет. Аттила уже на Дунае. И орд у него много. Поэтому ЗРИ стартует - вопреки ваниле - с очень приличным уровнем дохода. В оригинале - почти 11К за ход. Когда я поставил ДСА он сократился до 7+К, но все равно достаточно велик. Однако, не обольщайтесь: вам едва хватит денег на необходимые улучшения и набор войск, чтобы немедленно вступить в бои с вражескими германскими племенами - и тут же столкнуться с огромной гуннской ордой.
Гунны сильны не только сами по себе - они возглавляют огромную империю, в которую в качестве марионеток входят остготы, ругии, герулы, гепиды, алеменны и бог знает кто еще. Аттила ведет на Рим толпы народов. И война с ним будет нелегкая. В одиночку справится будет очень трудно, но в "Последнем римлянине" дипломатическая ситуация для империи не такая безнадежная, как в ваниле. Вестготы и франки настроены дружелюбно, с ними вполне можно заключить союз, тем более, что у императора Валентиниана III есть взрослая сестра, которую можно выдать замуж за кого-то из варварских королей (как в свое время выдали за вестготского короля её мать, Галлу Плацидию). Другие народы, не столь дружественные империи, можно покорить и сделать марионетками Рима - благодаря ДСА они будут очень рады тому, что им сохранили жизнь, и с довольными рожами поддержат ЗРИ. В Британии романо-бритты вполне справляются с противостоянием саксам и кельтам, и вам не надо беспокоится об этом мрачном острове - и что оттуда, как сор из дырявого мешка, на империю посыпятся новые орды захватчиков.
Западная Римская империя в ДА

Вестготы в ДА

Гунны в ДА


Благодаря ДСА и "Римской армии" набор в "Последнем римлянине" полностью преобразился. Римских войск много, и они все соответствуют историческому периоду, а главное, набираются в правильных местах. Пограничники-лимитаны больше недоступны к рекрутированию в мобильные армии и составляют гарнизоны римского лимеса - построек ветки "сторожка", в ДСА названным "Пограничный форт", "пограничный каструм" и "пограничная крепость". Однако, пограничники поставляли рекрутов в мобильные части - псевдокомитатенсов. Их можно набрать только в пограничных сооружениях. Дворцовые войска - палатины - набираются в казармах, а многочисленные федераты доступны только в проходящих ордах и в марионетках. Но у Рима есть еще так называемые Laeti - "Счастливчики" - рекруты, которых федераты обязались поставлять в римскую армию по условиям своих договоров с Империей. Они доступны везде. Есть и более продвинутые федератские отряды, набранные из варваров в индивидуальном порядке римскими вербовщиками.
Римское фамильное древо в ДА

Замечательное своеобразие моду придает полностью переделанное автором фамильное древо и набор персонажей на старте. В "Последнем римлянине" вы встретитесь не только с Флавием Аэцием и Аттилой, но и с другими героями того времени - готом Теодорихом, вандалом Гензерихом, королем алан Сангибаном, будущими римскими императорами Петронием Максимом, Авитом, Майорианом, "делателем императоров" после Аэция - Рицимером, Галлой Плацидией и её бестолковым сыном Валентинианом и другими.
Кроме Рима, интересно будет сыграть за вандалов, уже завладевших частью Северной Африки.
Вандалы в DA

А так же за Аттилу (куда же без него!) - с прекрасным рескином Аветиса гуннские отряды смотрятся совершенно по-другому, чем в ваниле.
Доступных для игры славян в моде нет, но и без них интересно. А учитывая что в ДСА интегрирован мод на болезни, радость внезапной вспышке в ваших городах бубонной чумы и прочих прелестей Темных веков вам обеспечена.


Загрузка:
Dark Aetius
Dark mod Strateg Attila
FOTE reskin adapted 1 (нужен для Roman Army)
FOTE reskin adapted 2 (Нужен для Roman Army)
Рерих-мод 1.4 адаптированный
Стены Феодосия
Исправленная русская локализация (там переводы текстовых частей)
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Аэций - последний римлянин Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 02:17
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики