Сообщество Империал: Первый взгляд на The Long Dark - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Хомяк

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Мар 2016, 20:21
  • Просмотры: 410

Дополнительно

Репутация: 2
Первый взгляд на The Long Dark

Описание: Мой взгляд на The Long Dark, симулятор выживания.
Глобальная катастрофа.
Весь мир в руинах.
Крушение самолета летевшего в город Ситку (Аляска).
Нет электричества, не работает электроника, мир возвратился в первобытное состояние.
Вы – выживший пилот Уильям МакКензи…


Но это в будущем, а пока просто песочница, точнее сугробница, ведь дело происходит в Канаде, в окрестностях деревни Ла-Ку'аламс под Принс-Рупертом в зимнее время года. Вам предстоит исследовать мир и выживать в этих диких, не человеческих условиях.

Температура окружающей среды минусовая, она меняется в течении дня. Утром и вечером прохладно, ночью холодно. Очень легко просто элементарно замерзнуть. Самое время для прогулок это с 10 до 18 часов, да и то если нет сильного ветра. Но ваши планы может нарушить туман или метель, и уж очень плохо если метель застала вас в лесу, далеко от надежного и относительно теплого убежища.
Относительно погоды и времени суток меняется и поведение животных. Ночами очень небезопасно путешествовать по миру. В промежутке между 00 и 6 часами волки очень агрессивны, и если вам пришлось оказаться в это время вне помещения, то имейте при себе факелы, если нет оружия, для того чтобы можно было бы отогнать хищников. К 9 часам активизируется другая живность, можно выходить на охоту.


Одежда в игре имеет важное значение. У нее разные показатели , защита от мороза, защита от ветра, так же одежда изнашивается и ее приходится чинить. Быстро портится в метель. Еще быстрее - после схватки с волком или медведем. Для починки нужны будут ткань и набор ниток.
Самые морозо-ветро-износо устойчивые одежды из шкур животных. Но их еще нужно добыть, если оленью или кроличью шкуру можно найти на убитом волком олене и кролике соответственно, то медвежью и волчью можно добыть только охотой. Но и это еще не все, шкуры и кишки нужно высушить в помещении, на это уйдет несколько суток, потом на верстаке можно начинать создавать одеяние, на это тоже уходит порядочно времени и калорий, но оно того стоит.





















Поговорим о охоте. Чтобы начать охотится нужны приспособления, если для ловли кроликов нужна ловушка, то для охоты на других животных нужно ружье или лук. Лук и стрелы можно изготовить самому на верстаке, предварительно собрав нужные материалы и высушив их, а вот ружье нужно еще найти, нужно еще поискать, сделать его на верстаке мы не сможем. На волка можно кстати выйти и в рукопашную с охотничьим ножом, но очень затратно, кровопролитно, и палец устает клацать на кнопку мыши. Чтобы не умереть от кровопотери и заражения нужно лезть в аптечку, и было бы не плохо иметь там лекарства и бинты. На сложных уровнях волки ходят стайками, так что не надейтесь легко отделаться. Надеюсь что разработчики добавят еще диких животных, кабанов например и лис, можно бы и птиц всяких, куропаток или тетеревов каких. Можно заняться рыбалкой, для этого нужно на верстаке создать удочку из крючка и лески, запастись дровами, терпением и идти на зимнюю рыбалку. Иногда попадаются кусты шиповника, на пеньках растут грибы Рейши, из ягод и грибов получается хороший и полезный чай, вообще горячая пища и чай дают бонус к отдыху и теплу. Дрова... да, для колки дров нужен топор, иначе будем все время хилый костерок из веточек создавать, который быстро сгорает и дает мало тепла.








На медведя только с «тяжелым» оружием, и если вам не удалось завалить с первого выстрела, то миша вас непременно порвет, но не до смерти,потому что вы хитрый и притворитесь мертвым, да и мишка видимо сытый будет, вообщем будет отрывок из фильма "Выживший" с Леонардо в главной роли. Вы еще сможете некоторое время ковылять постанывая восвояси. Опять же неплохо иметь про запас в аптечке лекарства и бинты и оказать себе любимому первую помощь, иначе вам придет конец.

















Раз это симулятор выживания, то вам непременно нужно где-то спать и что-то жрать и пить, ну воду можно добыть растопив снег, а вот с едой все посложнее будет. В основном попадаются всякие сладости в виде шоколадных батончиков, калорийно, но влияет на жажду. Так что хотим мы того или нет, а охотится или рыбачить придется чтобы добывать себе пропитание насущное на день грядущий. Спать же можно или на кроватях, в помещениях где они есть, или в спальном мешке, в любом месте, но на морозе вы просто не проснетесь уйдя во тьму. Кстати, в игре все калория просчитываются, и можно истратив все калории упасть от усталости по среди дикой местности и умереть. Нужно быть экономным, продуманным, терпеливым, осторожным, расчетливым.

Всё это интересно. Игра захватывает и увлекает. Восхищает атмосфера безысходности, когда в тумане ты слышишь вой волка или находишь собственные следы, понимая, что ходишь кругами… Или путешествие ночью в метель, вокруг один летящий снег, холодный ветер, мрак… И это чувство облегчения, когда в тумане вырисовываются удачно найденные контуры очередного убежища… Восхищает работа со звуком, мурашки по коже Вам гарантированы.

Надеюсь что сюжетная линия, которую нам обещают будет наполнена неожиданными сюжетными поворотами и необходимостью морального выбора, что привнесёт дополнительные возможности и новые ощущения в этот увлекательный замёрзший мир и не испортит его.
Желаю вам выжить и не попасть в метель или мишке в лапы, приятной игры! и да, не ешьте желтый снег :066: удачи!
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 18:45
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики