Сообщество Империал: За Корону Шотландии в Otherworld II - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Мар 2016, 12:33
  • Просмотры: 332

Дополнительно

Репутация: 1
За Корону Шотландии в Otherworld II

Описание: ААР по Шотландской кампании в моде Otherworld II
За Корону Шотландии


ААР по моду Otherworld II, сделанный Александром Багатуром

Итак, на этот раз пишу не в стиле Попова, а в своём собственном. Так что расслабьтесь :) :) :)
По тому как я уже рассказывал про мою Русскую кампанию, можно судить, что ИИ очень хардкорно работает во второй версии мода Otherworld, которая была перенесена на карту Европы. Теперь хоть всё и стало историчным, но сложности от этого только прибавилось.
Невыносимо хардкорным покажется игра любому, даже опытному ветерану. Несмотря на множество ресурсов, враг вокруг обладает бесчисленными войсками, которые он с каждым ходом усовершенствует. В данном случае я решил выбрать самую сложную кампанию.
И я взял Шотландию, маленькую северную державу, расположенную по соседству от могущественной Англии. Шотландия со старта обладает сразу тремя городами - Дублином, Инвернессом и Эдинбургом. Ресурсы и экономика здесь в полном порядке. А вот огромное количество врагов конечно добавляет геймплею большого хардкора. Ну и самое главное здесь - нельзя доверять даже союзникам.
И огромную роль играют конечно же деньги, которые можно использовать для подкупа вражеских армий, для союзов и торговли, для выяснения местоположения и для примирения с Папой.
Начал я играть довольно просто. Начинается здесь игра в 15 веке, а значит уже доступны ружья, пушки, мушкетёры и различные пороховые средства. Мне дорогу к Англии преграждали Саксы, закрепившиеся в Йорке и Карнарвоне. Армия у них была совсем маленькой, но в то же время изобиловала сильными хускарлами и танами. В решающем бою у Йорка я сумел разбить саксонское войско и отсеять его. Но дальше последовало самое интересное. Я взял Карнарвон и Йорк, и фракция саксов была уничтожена.
Однако же потом я бросил войско к Ноттингему, объявив войну Англии. Но против меня Англия послала самую элиту. В сражении у Ноттингема моя армия была наголову разгромлена англичанами, изобиловавшими поздними юнитами. В то время как у меня основной силой были лучники и горцы, англичане преобладали кирасирами и мушкетёрами. В бою я потерял принца и генерала, но в то же время убил и английского принца.
Когда моя армия была отсеяна, на меня тотчас же напала Португалия. Её флот высадил десант у Карнарвона, но я его вовремя опрокинул. Мне пришлось перебрасывать войска из Эдинбурга и Инвернесса.
Наконец я нанёс всё-таки поражение армии Англии у Ноттингема и взял замок. Потом быстренько направил армию и захватил Лондон. Вся Британия была официально подчинена мне. Но до победы было далеко.

Как только я захватил Лондон, то на меня обрушилась Нормандия, союзник Англии. Норманны высадили большое войско, которое я с трудом разгромил у Лондона. Потом у меня прошёл ряд ожесточённых сражений на море, в результате которого мой флот был разбит, и мне пришлось собирать его снова. Но как только я сызнова произвёл постройку флотилии, то мне удалось одержать и ряд побед, которые принесли мне славу и опыт. Норманны, португальцы и англичане были разбиты на море. А с Португалией заключён мир.
Я не стал долго ждать, и сразу направил десант в земли норманнов. Они держали под контролем Брюгге и Антверпен. Кан же был перехвачен Англией. В боях во Фландрии я сумел разбить наголову войска норманнов и убить их короля. После этого фракция перестала существовать.
Но оставалась ещё Англия, которую надо было добить. Англичане вновь бросили на меня опытные войска.
Я сразился с ними у Брюгге и нанёс им поражения, однако же и мои принцы погибли. Мне пришлось снова звать полководцев с Британии, чтобы сражаться в Европе. Также я заключил официальный союз с Францией.
Так как Папа отлучил меня от церкви, то другие державы не стали ждать и захотели покончить с еретиком. Дания и Португалия атаковали мои порты. Однако же я вновь разгромил их и заключил с ними мир. Правда потом они снова напали на меня и мне пришлось попотеть в морских схватках с ними. Тем же временем я бросил войска к Кану. В результате ожесточённого сражения Англия потерпела поражение.
Французы мне в этом очень хорошо помогли. Но с падением Кана игра не окончилась. У англичан ещё оставалась крепость в Бордо.
Я направил войска туда и сумел разбить их армию во главе с королём и принцем. Также я обнаружил короля Англии у стен Брюгге и тотчас же нанёс ему поражение, убив при этом самого монарха.

Англия терпела поражение за поражением. Я уже сумел лишить её флота на море. Потом мои корабли доблестно сражались с морскими силами Дании и Португалии. Португальцы всё высаживали десанты, но я вовремя ориентировался и разбивал их.
Наконец, последний оплот англичан в Бордо пал. Англия прекратила своё существование. Но опять же до победы в короткой кампании было далеко. Скажу, что я играл здесь только в короткой кампании, так как длинная для меня будет не по силам из-за жёсткого ИИ и хардкора.
Но в добыче быстрой победы в столь хардкорном моде я преуспел. Сумел-таки выкрутиться.
Так как я был отлучён от церкви, то меня могли предать все. Франция не стала ждать и сразу атаковала Кан. При этом несколько моих армий были разбиты. Но я не стал медлить. Я быстро перебросил войска из Бордо к Ренну. Я сумел разбить там целый французский стек.
Я немного подумал, стоит ли мне дать открытый бой франкам у Ренна, а затем идти в наступление на Париж.
Но к тому времени, экономика мода позволила мне набрать 4 миллиона ресурсов. Да-да! И никаких грёбаных читов! Только честная игра. Просто здесь экономика такая усиленная вышла.
Я быстро осадил Ренн, а часть армии отправил к Кану. Но при этом из Брюгге и Антверпена вышли несколько послов, которые направились к Парижу. Я предложил Франции протекторат. Естественно они отказались бы если бы я не предложил им деньги. Мне нужна была скорая победа, так как возможно потом Франция с Португалией и Данией могли бы нанести мне серьёзный урон.
Я предложил Франции 2 миллиона ресурсов за протекторат. И франки купились сразу же. Они приняли моё предложение, и я тотчас же выиграл кампанию, получив территории врага. Два миллиона спасли мою кампанию.
Вот так я её и выиграл! Как говорится, денежки решают всё!

Засим откланиваюсь.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 01:04
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики