Сообщество Империал: За Конунга и Отечество. ААР за Данию в Late Era. - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > За Конунга и Отечество. ААР за Данию в Late Era. Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Мар 2016, 00:51
  • Просмотры: 356

Дополнительно

Репутация: 2
За Конунга и Отечество. ААР за Данию в Late Era.

Описание: За Конунга и Отечество. ААР за Данию в моде Late Era.
За Конунга и Отечество


ААР за Данию в моде Late Era Total War.

Мод про Позднюю Эпоху был предназначен для хотсита. Но и в одиночную кампанию можно спокойно играть без всяких других игроков. И становится очень даже интересно, так как период здесь очень хороший и даже можно сказать, зрелищный.
На дворе 14 век, и уже появляются пушки, примитивные ружья и ландскнехты. Вот только здесь ещё приходят Тимуриды и наступает Великая Чума. Период очень даже примечательный. И сегодня я опишу как собственно я поиграл в кампанию за Данию.
Датчане начинают сразу с 4 территориями - Архус, Осло, Стокгольм и Гамбург. Напомню, что в этом моде добавляется ещё едва ли не добрый десяток новых городов. Но новые города в основном на западе, юге или востоке. Я же сражался во вполне ванильной области карты.
Дания со старта находится в войнах с Германией, Англией и Шотландией. С британцами я и вовсе не сталкивался. А вот с Германией пришлось повоевать вдоволь. Я решил включить короткую кампанию для быстрого выигрыша. Но для тех, кто любит полную кампанию, рекомендую тоже прочесть этот ААР, так как чтобы полную выиграть, нужно вначале создать себе кордон из как минимум 20 территорий для наступления на остальные страны. Итак, погнали короче!

Я начал вначале захватывать мятежные города, вроде Бреслау, Магдебурга, Праги и Штеттина. Захват прошёл удачно, и я значительно повысил доход своей новой империи. Далее я огромными силами обрушился на Германию. Нюрнберг был взят сразу же, вражеские полчища разгромлены автобоем. Потом я штурмовал Франкфурт и также сделал его своей территорией. Далее я направил свои стеки на запад.
Скажу сразу, что поначалу экономика очень сильная, и войска клепаются тысячами. Так что в наборе огромных армий я преуспел. Уж чем славится Late Era, так это громадными полчищами.

Штауфен и Метз были взяты сразу же. Удивительно, но многие державы предлагали мне союзы. Между прочим, Папа Римский ни разу не отлучал меня от церкви, даже ввиду того, что я варварски громил Священную Римскую империю, как бы католическую державу.
Потом я нанёс сокрушительное поражение врагу у Берна. Вражеские силы были громадные и обладали сильными юнитами, но я сумел сокрушить их. Полководец врага был убит, и всё их огромное войско сразу же обратилось в бегство. Берн был взят с громким триумфом.
После сего я направил часть армии к Инсбруку и сумел захватить и его. Итого, за быстрое время я взял под контроль всю Германию. С Веной мне помогли венгры, которые быстро отхватили Австрию у фрицев. Так что оставалось идти в Италию, последний оплот гансов.
В то же время часть моей армии успешно взяла Дижон у повстанцев, и подготовила новый кордон для вторжения.

На карте всегда испытываешь трудность при захвате Болоньи. Она всегда отрезана от самой Германии. Но там находится император с огромным войском. Приходится проходить либо через земли Венеции либо Милана.
Решился я пройти через Милан, но там были узкие проходы, и на пути моих войск встали города Милан и Генуя. Я решил объявить им войну и быстро штурмовал Милан. Город был взят. А вот Генуя подверглась осаде папистов, которые мне мешали.

Паписты правда вскоре проиграли, и дали возможность войскам герцогства собраться с силами. Но в то же время часть другой моей армии уже прошла к Болонье и быстро захватила её. В итоге, Германия была полностью уничтожена как фракция. Но оставалось ещё три территории до победы в короткой кампании.
Потому я сделал вот что. Я быстро перебросил войска к Генуе и дал бой герцогу. Это была действительно огромная битва. Стоит учесть, что в Late Era работают гарнизонные скрипты, и гарнизон у Генуи сразу пополнился. В итоге армия против меня шла внушительная. Но и у меня было огромнейшее войско из трёх стеков викингов. В кровавой и тяжёлой битве я сумел сокрушить войска Генуи.

Миланцы быстро дрогнули, когда их наследник престола погиб. Они сразу же бросились бежать, и мои рыцари и конные священники просто потоптали пятитысячное войско. В итоге, потом я штурмовал Геную и положил конец господству Милан. Фракция была уничтожена.
После сего я долбанул по остальным двум городам. Я быстренько забрал Антверпен у независимых фламандских бюргеров, а затем вторгся в Реймс. Я объявил войну Франции и тотчас же взял один из их городов. После сего победа была обеспечена.
Но при этом началась Великая Чума, и вторглись Тимуриды. Скажу сразу, что Тимуриды вторгаются огромными стеками со слонами и пушками, воевать с ними бесполезно. А вот чуму пережить можно. Чума даёт минус в экономике и смерть населения, но потом она проходит и громадный доход возвращается. После сего можно вновь собирать войска для новых побед.

Мой совет - во время чумы сохраняйте ваши войска в городах.
Вот такой вот простенький ААР за Данию. Сильная конечно она держава, как ни крути.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > За Конунга и Отечество. ААР за Данию в Late Era. Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 23:11
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики