Сообщество Империал: 1066 - Король Венецианской Империи - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Мар 2016, 22:20
  • Просмотры: 669

Дополнительно

Репутация: 1
1066 - Король Венецианской Империи

Описание: Строим Венецианскую империю в моде 1066 ТВ
1066 - Король Венецианской Империи


ААР за Венецию в моде 1066 TW подготовлен Александром Багатуром.

Венеция э Потенте! Венеция э Белла! Венеция э Гранда Читта!
Скажу, что я сейчас изучаю профессионально изучаю итальянский язык. Ну и грех же мне было не попробовать выиграть полную кампанию за Венецию в моде 1066. И сейчас я с вами поделюсь новостями о моих боевых подвигах.
Удивительно, но геймплей за Венецию поначалу несколько хардкорен. И я вам сейчас всё-всё расскажу более-менее подробно.

Позиции у Венеции вполне ванильные. То есть начинаешь с трёх городов, которых почти в разных частях карты. Но потом нужно со временем развивать экономику и превращать свою державу в империю. Первым делом я захватил Загреб, Болонью и Флоренцию. Это было нужно для создания мощного кордона для завоевания всей Италии. Да, конечно, это развязало войну с Германией, но выбора не было. Потом моя армия уже обрушилась на Милан и быстренько покончила с ним. Однако Папа Римский был очень недоволен этим, да и все союзники вокруг тоже.

С Германией я заключил мир, а вот Венгрия мне решила насолить. Первой недовольной державой как раз и оказался Венгрия, которая отказалась со мной заключать союз. В ответ на это оскорбление, я нанёс ей два мощных удара и вскоре Будапешт и Бран были захвачены. Всё произошло так быстро, что скоро Венгрия также перестала существовать. И это взбесило Папу Римского донельзя.
Византия тоже была очень обеспокоена нарастанием моей военной мощи и манёврами у Софии. Папа Римский отлучил меня от церкви.

Но я не то, что бы не испугался. Я атаковал Рим одним стеком и дал Папе бой. После сражения все войска этого ватиканского мафиози были разгромлены. Рим был также мною захвачен. В результате сражения были убиты и сам Папа и все его кардиналы и нунции. Возник потом ещё один Папа, который также был мною убит. В итоге, целый ход трон Ватикана пустовал. А над Римом возвышался венецианский флаг.

Тем же временем мои войска взяли Фессалоники. Византия тотчас же направила туда войска, но была разгромлена. Византия лишилась вскоре и Коринфа и Константинополя. Мои войска маршировали к Никее. Потомки доблестных римских патрициев несли смерть всем самозванцам. По мнению Дожей Византия уже давно перестала быть прямым наследником великого Рима. Ныне же много греков и различных народов поселилось там. Надлежало вновь вернуть эти земли исконным владельцам, потомкам истинных римлян. И венецианцы мои таковыми являлись.
Но недолго длились мои триумфы. Вскоре появился новый Папа, который тотчас же поспешил вернуть себе власть. И он объявил на Рим крестовый поход. И на этот поход откликнулись многие европейские народы.

Видеть Рим под венецианским флагом никто не желал. Португалия и Польша первыми объявили мне войну и послали армии. Пока их войска доходили до Рима, часть моих армий уже успела взять Сицилию. После захвата Триполи Сицилия полностью прекратила существование. Были взяты также и островные города на Корсике и Сардинии. Ещё одна фракция отправилась в небытие.
Потом пала и Византия. Греков я отбросил на Кипр, затем заключил временный мир. После этого я направил туда армию и нарушив мирный договор, взял Никосию. Византийская империя также прекратила существование.
И тут уже польский стек подошёл к Риму. Началась очень кровопролитная битва.

Польская армия была мною разбита наголову. Несмотря на то, что Рим защищали ополченцы и арбалетчики, город выдержал осаду. Польская армия была уничтожена вся. Убит принц и наследник престола. А мои венецианцы почти никого не потеряли.
Тем же временем на мои сардинские владения стали претендовать мавры. Но они проиграли в первом же бою у Аяччо.
Я не стал медлить и перебросил свои войска от Триполи к Тунису. В результате боя Тунис был захвачен, и мавры вскоре отступили.
А у меня заодно появились хорошие колонии в Северной Африке.

Пока шла война с маврами, против меня выступили ещё несколько стран. Германия, Португалия, Франция и Дания присоединились к крестовому похожу. Португалия также выслала свои войска к Риму, которые я и быстро оприходовал.
Португальцы первыми дрогнули, лишившись принца. В итоге в бою они потеряли всё войско, а я лишь 40 человек.

Далее произошло уже самое интересное. Я быстро сокрушил Польшу. Пришлось отправить войска с двух сторон. Один стек прошёл через Прагу во владения Польши. Другой же атаковал Галич, пройдя через Яссы. Вскоре Польша была полностью уничтожена моими войсками.
Также началась война с Данией и Германией, но уже на их территории. Пока их крестоносные армии добирались до цели, я сумел ловко расправиться со своими врагами. И я сделал это более, чем успешно.

Вскоре и Дания покорилась моей воле. В моде 1066 автор добавил множество новых городов, и это пошло мне на пользу. Я сумел полностью расправиться с Данией. Взяв Гамбург, я направил большое войско к Архусу. Там мне удалось наголову разбить войско Дании, уничтожив её принцев. Потом оставалось только захватить Лунд в Скандинавии. После этого Дания прекратила своё существование навсегда.
Далее уже последовал мой прорыв в Германии. Я атаковал её с двух фронтов. Северная армия Венеции напала на Франкфурт, южная же армия перешла в наступление и взяла Вену, Инсбрук, Штауфен и Нюрнберг. В итоге Германия оказалась на грани полного краха.

Франции я тоже нанёс сокрушительный удар. Моя огромная армия высадилась у Марселя и взяла город, вырезав всех его солдат. Также германская армия перешла в контрнаступление и взяла Прагу. Но потом из Бреслау подоспел мой элитный корпус и вырезал всех германцев.
В итоге, все европейские державы дрогнули пред моей мощью. Экономика Венеции поднялась уже до высокого уровня.
Значит, уже можно было сосредоточиться на наборе армии для завоевания мира. Но весь мир я брать не стал.

Подержав Франкфурт в осаде, я наконец-таки его захватил. И вырезал всех фрицев, находившихся там. Это я отомстил им за Прагу.
В итоге, перед моей мощью дрогнули многие фракции. Папа Римский понял, что крестовый поход бесполезен. Да и я окружил его войсками и хотел прикончить... Но всё-таки пощадил. Даже если он объявит новые походы, то это бессмысленно.
Я создал великую Венецианскую Империю, и отныне она является самой величайшей державой. Под её контролем все 45 провинций, включая Рим и Константинополь.
---
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 22:23
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики