Сообщество Империал: Custom Campaign - Португальский Блицкриг - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Мар 2016, 22:29
  • Просмотры: 539

Дополнительно

Репутация: 2
Custom Campaign - Португальский Блицкриг

Описание: ААР с конкурса за Португалию
AAR на основе мода Custom Campaign v2 Fans Version
Фракция – Португалия
Сложность игры - средняя.
Сложность сражений - средняя.
Кампания - Иберийский полуостров (расширенная Иберия)
Тип кампании - Полная

----
Данный ААР повествует о том, как всё-таки интересно стало играть в давно известный всеми мод Custom Campaign, после того, как его улучшил один мой друг.
Кому нужна собственно ссылка на сборку Custom Campaign, отредактированную моим другом (который включил туда хардкорный ИИ из Ретрофит, новую эконом систему, новые юниты, новые фракции, новые кампании, новые графические и визуальные изменения) - то пишите мне в ЛС. Я её сразу дам.
К сожалению, все скрины поместить не удалось из-за ограничителя на форуме.
----

Далее уже идёт сам ААР.
----

Португальский Блицкриг


И настало великое время.... Время побед.... Время битв.... Время войны.
Став королём Португалии и насильно захватив её трон, я, как новый её правитель желал лишь одного - полной гегемонии. Ранее моя страна представляла собой не более, чем маленькое государство, которое не способно бросить вызов ни одной из могущественных держав. Но только не сейчас.
Чтобы Португалия, наконец, достигла цели и превратилась в великую страну, надлежало покончить с владениями независимых князей и герцогов, которые не желали покоряться никому.
Бадахос был как раз-таки из таких маленьких городов-государств. Герцог Бадахоса приказал казнить моих послов, которые убеждали его присоединиться ко мне и платить дань. Тогда я бросил к нему подготовленное войско во главе с одним из моих родственников.
Спойлер (скрытая информация)

Победа долго не заставила себя ждать, и я наконец-таки завладел землями Бадахоса. Я получил значительный доход в казну, заставив его жителей платить мне непомерные налоги за раннее неповиновение. Жители хоть и страдали, но приносили хорошую прибыль.
Как говаривал один из жителей дальней Русии, именуемый Владимир, "Промедление - смерти подобно". В этом он был прав, хоть мне лично он и не особо нравится из-за своих антимонархических настроений. Последовав его советам, я решил обратить свой взор на Кордовский эмират.
Эмир Кордовы поступил ещё хуже, чем герцог Бадахоса. Он назвал меня неверным и приказал отрезать у моих послов яйца, а затем погрузил их на колесницу, которая сбросила их в огромную мусорную яму.
За этот поступок прощения не было. И я тотчас же поспешил с войском к Кордове.
Спойлер (скрытая информация)

Кордова была взята, но щадить население я не стал. Приказал уничтожить почти всех горожан, включая армию эмира. И вот, ещё одна независимая держава была уничтожена.
К тому же часть моей армии к северу от Лиссабона пошла и доблестно взяла для меня исконные земли португальцев в Галисии. Там моё посольство встретилось с эмиссарами из Кастилии и Леона.
Мы порешили заключить с ними союз, и я тотчас же выдал одну из дочерей замуж за принца Леонского.
Тем же временем, я уже обладал значительными землями. Моя страна заявила о себе едва ли не на весь полуостров. Ко мне прибыли послы из Англии и Франции, со странами которых я заключил союз.
Мне нужны были союзники... Больше союзников. Но теперь, я готов раскрыть мой истинный замысел.
Спойлер (скрытая информация)

Империя Альморавидов! Да-да.... Поганцы-мавры. Именно они являлись моей главной целью. И потому мне нельзя было враждовать с соседями-христианами. Мавры долгое время посягали на Иберийский полуостров. Дай им волю, и они бы захватили его весь за считанные годы. Но почему-то Альморавидский султан медлил. Его армии стояли на юге Иберии и на самом побережье северной Африки.
Я подождал пару лет, но при этом подготовил огромные войска. И спустя время, нанёс сокрушительный удар по Кадизу, одному из городов Альморавидов. Город был взят очень быстро, но султан тотчас же активизировал свои войска. Гранада была под его контролем и почти все земли северной Африки.
Мне предстояло сражаться лично во многих боях с маврами, и наконец, я отбросил их к Гранаде.
Спойлер (скрытая информация)

Гранада была взята очень быстро. Армия принца Альморавидского потерпела сокрушительное поражение.
И вот наконец, настало время для празднеств! Альморавиды были изгнаны из Иберии в северную Африку.
Но празднества длились недолго, так как султан был жутко разгневан.
Его огромные армии ринулись к Кадизу, дабы отбить его во славу Аллаха.
Но здесь поспешили и элитные мои силы, которые я пригнал из самого Бадахоса. Также на помощь моим армиям поспешил и лейб-гвардии Лиссабонский полк.
В итоге мавры оказались наголову разбитыми и оттеснёнными к Танжеру. Отныне ни одного альморавидского солдата не осталось в пределах Иберии. Мавры были отсеяны, но отнюдь не сокрушены полностью.
Султан послал ко мне своих посланцев, которые предложили мир и союз. Оказалось, что появилась ещё одна сила, которая давила на мавров. Это были войска султаната Магриб, которые взяли Тунис и двигались к Орану.
Но мавры всё же враги для меня. И какой бы не был у нас союз, всё равно я долго с ними нянчиться не стал. Союз был предан спустя несколько лет. Танжер был внезапно атакован моими войсками с моря.
Спойлер (скрытая информация)

Осада города длилась недолго, и наконец-таки это поселение пало. Теперь Танжер превратился в кордон великой Португальской армии для финального наступления.
Также до меня дошли слухи о том, что Оран был взят многочисленной армией султаната Магриб.
То есть, Альморавиды оказались в ловушке. И у них оставался всего лишь один Марракеш, в котором и закрепился их султан.
Помимо моей африканской кампании, я ещё и получал известия от моих союзников и братьев с востока Иберии. Оказалось, что французы полностью сокрушили Нормандию. Эта держава была уничтожена.
Норманны не устояли пред мощью Франции, а мавры не устоят перед моим могуществом, и я это знал. Марракеш оказался в изоляции. Я разбил множество Альморавидских армий. С востока мавров теснил Магриб. Медлить я не стал и бросил своё огромное войско к столице Марокко.
Спойлер (скрытая информация)

И спустя очень малое время, Марракеш перешёл под мой контроль. Мои воины доложили мне, что султан Альморавидов погиб в бою, защищая свою резиденцию. Также были получены сведения о том, что два сына султана отправились в странствие, и более угроз не представляют. Потому я и не стал их преследовать. Альморавидский султанат был уничтожен. Эта держава, долгое время доставлявшая столько бед, народу Иберии, наконец-таки была повержена. А Португалия стала метрополией.
Но это не означало, что все враги побеждены. Это означало лишь то, что я избавился от мавров. Но войска султаната Магреб не дремали, а двигались к Танжеру.
И войск у султана было ещё больше чем у Альморавидов, которых я поверг.
Спойлер (скрытая информация)

У Мелиллы скопилось огромное войско Магреба, которое намеревалось вторгнуться в мои североафриканские колонии. Я тотчас же выслал войско во главе с моим вице-королём, которого я поставил в Марракеше. Но Магреб подослал ещё войска. Магребян было слишком много.
В решающем сражении полегло множество моих воинов, но победа досталась мне. Магребские войска были оттеснены из Мелиллы. Я решил немного подождать, прежде чем у меня соберётся достойное войско. Пока что в Африке сидели четыре тысячи потрёпанных солдат, которые и воевать-то не хотели.
Прошло несколько месяцев, и из Гранады приплыло ещё несколько тысяч.
Теперь надлежало выбить Магреб из северной Африки и превратить её в одну большую колонию.
Я организовал мощное наступление на Оран и оттеснил Магребские войска к Алжиру.
Спойлер (скрытая информация)

Боёв было множество, но крепость всёё-таки пала пред моей мощью. Магребцы были подавлены.
В бою они потеряли и принца и всех родственников султана. Мои гонцы донесли о том, что сам султан Магреб находится в мощной Алжирской крепости.
Я пригнал ещё войска из Гранады и высадил рядом с Ораном. Этой огромной армией я собирался идти на Алжир. Это была последняя цитадель султаната, которую я намеревался взять.
Но пока мои войска воевали в Африке, в мою ставку пришло печальное известие.
Кастилия и Леон предали меня и атаковали мои порты. Более того их огромные армии двигались к Кордове. Такого предательства от союзников я не ожидал.
Спойлер (скрытая информация)

Но медлить я не стал. Я быстро разбил наступающие войска кастильцев. Потом из Лиссабона и Галисии я перебросил войска к Леону через тайный проход в горах.
В итоге, мои бывшие "союзнички" познали всю ярость Португальской империи.
Леон был атакован внезапно. Я специально дождался, пока армия предателей отправится к Толедо. Когда Леон был оставлен и передан в руки небольшого гарнизона, на город обрушились мои полчища.
Как только город был атакован, из Вальядолида к нему направилась армия Кастилии. Но она не дошла, и я взял город раньше. После сего вокруг бывшей столицы предателей я выстроил защитную линию из фортов.
Через эту линию враги более не могли пройти, и армия Кастилии посчитала Леон потерянным.
Враги закрепились у Вальядолида и не двигались с места. Но войск у него было просто гигантское количество.
Спойлер (скрытая информация)

Тем же временем мои войскам удалось взять Алжир, и Магребский султанат был вытеснен из Африки. Их держава прекратила своё существование. Они были полностью уничтожены.
В боях погибли и султан и все принцы, а в их родной стране началась гражданская война.
Итак, вся северная Африка перешла под мой контроль и превратилась в одну большую колонию.
Мои войска одержали немало побед в Африке и Иберии, и были достойны лучших вознаграждений. Теперь вся Африка благодаря действиям моих воинов несла значительный доход в королевскую казну.
Раз у меня уже есть колонии, то не подумать ли мне о смене титула? Может быть теперь называться не королём Португалии, а Императором? Ведь только Император может править таким количеством земель и держать в повиновении колонии.
Бои были успешно выиграны и в Африке и у стен Леона. Мои армии сравнялись по силе с Кастилией. Прошло время, и я решился объявить себя Императором. О становлении новой Империи узнали многие короли и правители. Франция поддержала моё решение, а вот Англия присоединилась к Кастилии.
Теперь мне противостояли два могущественных врага - Кастилия и Англия.
Спойлер (скрытая информация)

Я решил не геройствовать и пока сохранял свои территории. У меня уже итак огромная Империя, которая может бросить вызов любой из стран. Кастилия так и не решалась отбивать у меня Леон. Её армии были вытеснены из Кордовы. Так же я обнаружил ряд предательств среди кастильских армий. Целые тысячи отказывались подчиняться королю Кастилии и уходили в разбойники. Целые армии предавали своих господ и становились бандитами, грабителями и мародёрами.
Кастильские войска раскалывались. Ну какая же у них теперь держава? Да я могу сокрушить их одним лишь взглядом. Вот и свершилась моя месть "союзничкам".
Я решил взглянуть на Балеарские острова. Мне рассказали, что там есть отличный курортный город Пальма, который может пригодиться для моих военачальников в отставке. И мне надлежало взять его под контроль одним решительным ударом.
Спойлер (скрытая информация)

Но увы... Как только моя флотилия приблизилась к островам, то мне преградили дорогу Миланские пограничные суда. Оказалось, что Пальма недавно была куплена одним из миланских магнатов, который устроил здесь настоящий рай для всех отдыхающих. Курортный город уже был построен, а его население теперь и знать не знало о горестях. Миланский магнат разместил здесь целую сеть своих отелей, включая бары и таверны, настроил бассейнов и игорных клубов. Теперь это был настоящий земной рай.
Мои переговоры с агентами магната были безуспешными. Магнат оказался очень влиятельным человеком в своей стране и родственником генуэзского дожа. К тому же он имел и хорошую собственную армию, состоящую из бывших профессиональных военных Милана.
Узнав о прибытии моего флота, родственник этого торговца, будучи генуэзским дожем, прислал к Пальме свою флотилию с несколькими тысячами латников.
Я порешил не посягать на собственность Милана, и отправил свой флот в сторону Иберии.
Спойлер (скрытая информация)

Высадив войска у Сарагосы, я тотчас же напал на этот город. Я думал, что он всё ещё независимый, но однако же я обнаружил там английские войска. Город был осаждён моей армией тотчас же.
Англия всё равно была союзником Кастилии, а значит никакой дружбы с ней не могло быть и в помине.
Город был осаждён, и я решил подержать его в осаде несколько лет.
Английская армия, засевшая в Наварре тотчас же выступила на бой. Но она не дошла из-за того, что расстояние было слишком велико. А дорог никто хороших не построил. Мне это напомнило мою давнюю поездку в Русию, где дорог не было вообще.
Пока английская армия доходила до города, мне уже удалось взять Сарагосу.
Спойлер (скрытая информация)

Сарагоса была захвачена, и здесь моя империя наконец-таки победила. Мне удалось сделать то, чего не удавалось совершить моим предкам. Ещё сотню лет назад Португалия была всего лишь мелким графством. Но теперь же это огромная империя и метрополия! Колонии в северной Африке! Половина Иберии в моих руках! И вот даже в Сарагосе теперь мои владения!
Но к сожалению, все эти события отняли у меня слишком много времени. Старость взяла всё-таки своё.... Поняв, что далее действовать я уже не могу, я просто передал трон одному из своих сыновей.
Ему достаётся в руки огромная могущественная империя. И кто знает, может быть её войска и отобьют Пальму из рук миланских медиамагнатов и генуэзских торговцев, уничтожат Кастилию как государство и положат конец существованию английских колоний в Наварре. Но это уже не мои заботы....
Пойду что ли.... Посплю.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 23:14
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики