Сообщество Империал: [ААR] Обожаемый Асмодей - ААR по игре Dominions 4. Часть 2 - AAR'ы по Стратегиям - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast
Сообщество Империал > Библиотека > Стратегические Игры > AAR'ы по Стратегиям > [ААR] Обожаемый Асмодей - ААR по игре Dominions 4. Часть 2 Регистрация

Информация об авторе

woodman
  • Автор: woodman

Информация по статье

  • Добавлено: 04 Апр 2016, 12:01
  • Обновлено: 16 Апр 2016, 23:32
  • Просмотры: 469

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

[ААR] Обожаемый Асмодей - ААR по игре Dominions 4. Часть 2

Описание: [ААR] Обожаемый Асмодей - ААR по игре Dominions 4. Часть 2
Часть III. Встреча с Уром
Очередной ход и очередная встреча, на юге мой отряд столкнулся с отрядом Ура, благо в этот раз до столкновения не дошло, мой южный отряд уступает по силе отряду на западе и прямой бой против шумеров мог завершиться не в мою пользу, а потерять экспансионный отряд, означало бы потерять темп.

Я связался с игроком играющим за Ур, и мы с ним заключили НАП на 15 ходов и обменялись информацией, я ему рассказал о расположении Митклана, а он поведал мне, что западней его территорий располагается Сарматия, а южней Вайнхейм.

Imperial

Ещё несколько событий, которые я опустил, но которые всё же думаю стоит их описать:

Первое - перед тем как я встретил отряд Митклана, я заложил форт (форт строится 6 ходов, в нём можно нанимать национальных юнитов и магов + провинцию с фортом нельзя захватить, просто так, необходимо будет захватить осадить и захватить форт, а это уже нельзя сделать маленьким отрядом).

Второе — произошло случайное событие, ко мне присоединился Cloud Mage (Облачный маг), это маг воздуха первого уровня, ничего особенного, его я решил отправить в провинцию, где строился новый форт (будет изучать новые уровни магии, лишний ресерчер никогда не помешает), но перед этим я приказал ему обыскать провинцию в которой он находился, на предмет волшебных мест, в игре они называются сайтами. Сайты могут давать различные бонусы, например, нанимать какой либо не обычный юнит, бывают они дают бонусы к какому нибудь пути магии, но чаще всего они дают волшебные камни (гемы). Без гемов, невозможно использовать некоторую часть магических заклинаний и не возможно делать магические предметы. Итак маг обыскал провинцию и нашёл сайт - Mist Covered Highlands, данный сайт даёт +1 гем воздуха. Подведём бухгалтерию по камням, моя столица производит 4 камня смерти + 1 гем воздуха и +1 гем земли. Теперь же я буду получать 2 гема воздуха за ход.

P.S.
Оценить силу Ура, достаточно сложно, но на карте мы видим, что Ур таки уже умудрился захватить The Throne of Thorns (данный трон даёт его владельцу +2 гема природы и +10 к защите от ядов сакредам), а троны как правило не плохо защищены.

Часть IV. Встреча с Греками и завоевание трона
Шёл 15 ход. Завоевав на карте один из порталов, я внезапно обнаружил в нём Arcoscephale (Арко, они же греки), продролжив хорошую традицию я свзялся с игроком, который представлял Арко и традиционно предложил ему мир на 20 ходов, но "греческий бог" отверг моё предложение о мире мотивируя это тем, что если он с кем то и дружит, то дружит против кого-то, а так как у нас с ним только одна точка соприкосновения и нет общих соседей, то он предлагает просто за декларировать мирные номерения, без обязателсьтв. На чём сообственно и порешили.

До этого я провёл разведку, напав на один из тронов, который мне попался при экспансии, как оказалось его охраняли маги смерти и крови, с приличным отрядом тяжелой пехоты, милицией и лучниками. Чем не приятны маги смерти, так это тем, что они начинают спамить в больших количествах скелетов, потом я решил подстраховаться и стянул к трону 4 отряда, 3 - экспансионных и один не давно созданный из конных лучников. Результат боя:

Imperial

В целом бой прошёл для меня достаточно успешно, конница при поддержке лучников покрошила тяжулую пехоту, а валькирии (второй тип сакредов у Хеля, нанимаемый в столице, хороши тем, что могут летать), прикрыли вражеских лучников, а за тем и магов.

Итог, у меня появился первый трон, но не простой, а целого второго уровня (т.е. у меня есть теперь два очка, для победы надо 21 очко).
Завоеванный мной трон, оказался Троном Бюракратии (The Throne of Bureaucracy), который даёт его владельцу следующие бонусы
  • Распространение доминиона (spreads dominion) +5
  • Бонус в случае конфликта доминиона (dominion conflict bonus)
  • Мой доминион получает +1 к порядку, на помню по умолчанию у меня +2, что повышает налоговые сборы
  • Ну и не большой минус, трон требует обслуживания ввиде 100 монет каждый ход

    Карта на текущий момент:
    Imperial


Часть V. Окончание экспансии
Закончился 24 ход, а с ним и второй год игрового времени. Подведём итоги. Экспансия окончена, как итог я с мог захватить более 30 провинций, учитывая, что на карте всего 230 провинций, а игроков 12, то при равномерном распределении территорий у всех должно было быть 19-20 провинций, у меня 30, значит кто то провалил экспансию.

Imperial

Последние новости с боевых полей. Где то в далёких землях Калуэм, покорил Агарту и взялся за греков, греки в ранней стадии слабы, так что с большой долей вероятности в ближайшее время можно ждать уничтожение греческой нации под напором Калуэма.

Помимо этих войн схлестнулись в бою и Вайнхейм и Пангея, по не проверенным данным, Пангея пока более успешна и есть вероятность поражения Вайнхейма.

На глобальной карте явстретил Пангею и заключил с ней мир до 32 хода. Через два хода заканчивается НАП с Уром, есть вероятность начала боевых действий, Ур крайне не сговорчив. Я связался с игроком предствляющим интересы Сарматов, он так же является соседом Ура, и мы пришли к выводу, что с Уром надо, что то делать. Будем откровенны, мы договорились ударить по Уру, после окончания моего с ним НАПа.

На следующий ход я захватываю трон и веду свои войска к границам Ура. Будет что то интересное, главное, что бы Ур не подговорил, Митклан или Пангею напасть на меня, иначе у меня будут проблемы. Но с миткланом у меня НАП до 30 ход, а с Пангеей до 32, постраюсь продлить НАПы, пусть даже себе в убыток.

Читать 3-ю часть ААРа


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Стратегические Игры > AAR'ы по Стратегиям > [ААR] Обожаемый Асмодей - ААR по игре Dominions 4. Часть 2 Обратная Связь
    Стиль
       19 Окт 2018, 03:16
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики