Сообщество Империал: История рыцаря Готфрида - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Апр 2016, 23:18
  • Просмотры: 337

Дополнительно

Репутация: 3
История рыцаря Готфрида

Описание: Конкурс AAR-ов по историческим модам на базе МTW II


История рыцаря Готфрида

     Меня зовут Готфрид сын Дрё, я родом из юга Франции. Мой отец был богатым, храбрым воином и жил в замке к северу от Каркассона. Он исповедовал религию катаров, или как они сами называли себя «добрыми людьми». Его учителем был некий Гундульф из Фландрии, хотя, другие говорят, что он был прибыл из Италии. Конгда отцу было около двадцати лет, герцог Гильом Великий провел синод, на котором были осуждены многие катары. Моему отцу удалось избежать этой участи благодаря заступничеству его сеньора из семьи Транкавель. Известно, что графы и виконты этих земель относились к катарам дружелюбно. Наша семья была прихожанами церкви Каркассона, одного из четырех катарских церквей.



     Славу отважного воина отец приобрел в сражениях против мавров. Так в составе войск графа Рамона Беренгара, он участвовал в взятии Барбастро. Однако, катары всюду были меньшинством, местные феодалы захватывали их земли и имущество. После смерти отца, граф Тулузы захватил наши родовые земли и замок. Мне пришлось бежать на север Италии к родственникам матери. Но и там я не задержался надолго. В то время на юге Италии византийцы вели войны с нормандцами. Нормандское завоевание Южной Италии началось в конце XI века. Оно проводилось множеством нормандских рыцарей, захватывавших земли в своих личных целях. Первоначально мигрировавшие нормандцы поступали наёмниками на службу византийцам и лангобардам. Но со временем они стали создавать свои личные, независимые владения в этих землях.



     Под властью Византии была значительная часть Калабрии и Апулии. Волею судьбы я оказался в Калабрии, и зимой 1059 года в качестве наемника принял участие в осаде города Реджо, где был отмечен самим Рожером Отвилем. Весной 1060 года в Реджо прибыл Роберт Гвискар. После долгой осады город пал и Калабрия перешла в руки нормандцев. По совету своего брата Рожера, Гвискар взял меня в свой отряд, чему я был бесконечно благодарен судьбе.



     В начале 1061 года зиридский эмир Ибн ат-Тимна, потерпев поражение от эмира Ибн аль-Хаваса, прибыл к Роберту Гвискару с просьбой о помощи. За это эмир соглашался отдать половину Сицилии и заключить союз с нормандцами. Роберт принял предложение сарацин и отправился в Сицилию. Вскоре нормандцы без особых проблем взяли Мессину. После этого в честь взятия Мессины Роберт организовал пир, куда в числе многих был приглашен и эмир Ибн ат-Тимна, там мне и довелось познакомиться с ним. На следующий день сеньоры вышли на охоту дикого кабана, своей любимой забаве. Охота на кабана была сопряжена с большой опасностью, малейшая оплошность, и зверь мог убить охотника. Эмир Ибн ат-Тимна вежливо отказался принять участие, объяснив, что он предпочитает соколиную охоту. В знак союза с Робертом ему был подарен кречет доставленный из Северной Европы.



     Прибывание в Сицилии пошло мне на пользу, здешняя погода напоминало мне мою родину на юге Франции. Много внимания мы уделяли укреплению города, на случай его осады. Правда, мы не рисковали путешествовать далеко от окрестностей города. То и дело приходилось ждать нападения кого то из сарацин или византийцев.

     Вскоре нам пришлось покинуть солнечную Сицилию и отплыть обратно в Италию. В 1063 году мы осадили Бари. Под стенами города нас атаковал полководец Мириарх, с южных ворот города вылазку совершил наместник Георгий. В ходе ожесточенной битвы мы победили византийцев, пленив их предводителей. Выкуп был огромный 23359 дукатов, византийцы не смогли доставить такую большую сумму и все пленники были казнены. В этой битве я был ранен в четырех местах. К счастью раны оказались не глубокими, придворным сарацинским врачам удалось поставить меня на ноги.







     После победы над византийцами слава Гвискара вознеслась до небес, правитель нормандцев пожелал породниться с ним, и выдал свою прекрасную дочь Леонору за Роберта. В 1069 году Роберт Гвискар был удостоен титула «Принца Калабрии».



     В 1073 году я вместе с Робертом участвовал в осаде Таранто, это был большой торговый город. В нем приобладали греки и арабы. С уходом византийцев город стал мятежным, и доставлял много хлопот торговле между Бари и Реджо. Город вскоре быстро сдался, заплатив большую контрибуцию за наши расходы. Племянница короля уже подросла, и по рассказу очевидцев обладала неземной красотой. Роберт бы и сам женился на ней, но Папа Римский был против этого. Тогда он решил женить на ней своего брата. И в 1078 году король выдал ее замуж за Рожера.



     В Сицилии ситуция оставалась напряженной. Сарацины и греки часто тревожили владения нормандцев. Поэтому братья решили положить конец этой анархии. И в 1082 году осадили город Сиракузы, принадлежавший сарацинскому эмиру Мухаммаду ибн Зири.
     Здесь позвольте мне рассказать немного об истории сарацин на Сицилии. В 878 году Сиракузы были захвачены сарацинами. Завоевав всю Сицилию, они образовали на острове эмират, и перенесли столицу из Сиракуз в Палермо. После этого город утратил свой статус столицы. Тем не менее, Сиракузы остался важным центром торговли, в городе кипела культурная жизнь. Здесь родился известный арабский поэт Ибн Хамдиз. В годы владычества сарацин город застраивается зданиями в арабском стиле, кафедральный собор города был превращен в мечеть.



     Прибыв туда мы узнали о смерти короля, и были глубоко опечалены этим событием. Покойный король был хорошим правителем и сеньором для своих вассалов. Так как у него не было своих сыновей, новым правителем был избран его зять Роберт Гвискар. Своим наследником Роберт объявил своего младшего брата Рожера. Осада Сиракуз длилась несколько месяцев, но в конце концов город пал и перешел в руки нормандцев. Захватив Сиракузы король Роберт отправил Рожера на покорение Палермо. Меня же он оставил рядом со своим сыном Эдвардом. Первым делом Роберт восстановил кафедральный собор Сиракуз и построил другие церкви. Он начал заново отстраивать город в неприступную крепость. Теперь во власти нормандцев находилась вся восточная часть острова.



     В 1086 году Рожер начал осаду Палермо. Через полгода осады сарацины сдались и город перешел в руки нормандцев. Это событие подняло престиж Рожера в глазах нормандцев. Палермо был самым богатым городом на Сицилии. И теперь здесь властвовали нормандцы. Со взятием Палермо резко ухудшились отношения с Зиридами. В 1092 году эмир Хасан ибн аль-Файед властитель западной части острова, разорвал союз и атаковал силы Роберта Гвискара. Я не могу вас рассказать детали той битвы, но скажу , что это была величайшая победа христиан над сарацинами. Эмир Хасан был убит, остатки его войск бежали в Африку. Вскоре пал последний бастион сарацин замок Марсала, который подчинился власти Роберта в начале 1093 года.



     Теперь с уходом сарацин владения нормандцев простирались от Неаполя на севере, до Сиракуз на юге. Таким образом была основана новое государство – Сицилийское королевство. Я же жил в Сиракузах при дворе сына короля Роберта Эдварда, графа Сиракуз. Сам король обосновался в замке Марсала, пока не скончался там в 1103 году. Да, великий рыцарь и король Роберт Гвискар умер. Душа его устремилась в царство небесное, народ скорбит и ожидает коронации нового владыки. Сыновья короля Роберта Эдвард и Онест принесли присягу верности новому королю Рожеру. Коронация правителя прошла в Палермо, который отныне стал его постоянным местопребыванием. Правление Рожера вошла в история золотым веком правления норманнов на Сицилии. Сицилия при нем достигла невероятного развития, науки и торговли, где бок о бок жили христиане, сарацины и греки. Процарствовав одиннадцать лет славный король Рожер умер, оставив трон своему племяннику Эдварду.




Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        04 Дек 2016, 09:23
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики