Сообщество Империал: [ААR] Обожаемый Асмодей - ААR по игре Dominions 4. Часть 3 - AAR'ы по Стратегиям - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Стратегические Игры > AAR'ы по Стратегиям > [ААR] Обожаемый Асмодей - ААR по игре Dominions 4. Часть 3 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: woodman

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Апр 2016, 23:31
  • Просмотры: 246

Дополнительно

Репутация: 1
[ААR] Обожаемый Асмодей - ААR по игре Dominions 4. Часть 3

Описание: [ААR] Обожаемый Асмодей - ААR по игре Dominions 4. Часть 3
Часть III. Встреча с Уром
Очередной ход и очередная встреча, на юге мой отряд столкнулся с отрядом Ура, благо в этот раз до столкновения не дошло, мой южный отряд уступает по силе отряду на западе и прямой бой против шумеров мог завершиться не в мою пользу, а потерять экспансионный отряд, означало бы потерять темп.

Я связался с игроком играющим за Ур, и мы с ним заключили НАП на 15 ходов и обменялись информацией, я ему рассказал о расположении Митклана, а он поведал мне, что западней его территорий располагается Сарматия, а южней Вайнхейм.



Ещё несколько событий, которые я опустил, но которые всё же думаю стоит их описать:

Первое - перед тем как я встретил отряд Митклана, я заложил форт (форт строится 6 ходов, в нём можно нанимать национальных юнитов и магов + провинцию с фортом нельзя захватить, просто так, необходимо будет захватить осадить и захватить форт, а это уже нельзя сделать маленьким отрядом).

Второе — произошло случайное событие, ко мне присоединился Cloud Mage (Облачный маг), это маг воздуха первого уровня, ничего особенного, его я решил отправить в провинцию, где строился новый форт (будет изучать новые уровни магии, лишний ресерчер никогда не помешает), но перед этим я приказал ему обыскать провинцию в которой он находился, на предмет волшебных мест, в игре они называются сайтами. Сайты могут давать различные бонусы, например, нанимать какой либо не обычный юнит, бывают они дают бонусы к какому нибудь пути магии, но чаще всего они дают волшебные камни (гемы). Без гемов, невозможно использовать некоторую часть магических заклинаний и не возможно делать магические предметы. Итак маг обыскал провинцию и нашёл сайт - Mist Covered Highlands, данный сайт даёт +1 гем воздуха. Подведём бухгалтерию по камням, моя столица производит 4 камня смерти + 1 гем воздуха и +1 гем земли. Теперь же я буду получать 2 гема воздуха за ход.

P.S.
Оценить силу Ура, достаточно сложно, но на карте мы видим, что Ур таки уже умудрился захватить The Throne of Thorns (данный трон даёт его владельцу +2 гема природы и +10 к защите от ядов сакредам), а троны как правило не плохо защищены.

Часть IV. Встреча с Греками и завоевание трона
Шёл 15 ход. Завоевав на карте один из порталов, я внезапно обнаружил в нём Arcoscephale (Арко, они же греки), продролжив хорошую традицию я свзялся с игроком, который представлял Арко и традиционно предложил ему мир на 20 ходов, но "греческий бог" отверг моё предложение о мире мотивируя это тем, что если он с кем то и дружит, то дружит против кого-то, а так как у нас с ним только одна точка соприкосновения и нет общих соседей, то он предлагает просто за декларировать мирные номерения, без обязателсьтв. На чём сообственно и порешили.

До этого я провёл разведку, напав на один из тронов, который мне попался при экспансии, как оказалось его охраняли маги смерти и крови, с приличным отрядом тяжелой пехоты, милицией и лучниками. Чем не приятны маги смерти, так это тем, что они начинают спамить в больших количествах скелетов, потом я решил подстраховаться и стянул к трону 4 отряда, 3 - экспансионных и один не давно созданный из конных лучников. Результат боя:



В целом бой прошёл для меня достаточно успешно, конница при поддержке лучников покрошила тяжулую пехоту, а валькирии (второй тип сакредов у Хеля, нанимаемый в столице, хороши тем, что могут летать), прикрыли вражеских лучников, а за тем и магов.

Итог, у меня появился первый трон, но не простой, а целого второго уровня (т.е. у меня есть теперь два очка, для победы надо 21 очко).
Завоеванный мной трон, оказался Троном Бюракратии (The Throne of Bureaucracy), который даёт его владельцу следующие бонусы
  • Распространение доминиона (spreads dominion) +5
  • Бонус в случае конфликта доминиона (dominion conflict bonus)
  • Мой доминион получает +1 к порядку, на помню по умолчанию у меня +2, что повышает налоговые сборы
  • Ну и не большой минус, трон требует обслуживания ввиде 100 монет каждый ход

    Карта на текущий момент:


Часть V. Окончание экспансии
Закончился 24 ход, а с ним и второй год игрового времени. Подведём итоги. Экспансия окончена, как итог я с мог захватить более 30 провинций, учитывая, что на карте всего 230 провинций, а игроков 12, то при равномерном распределении территорий у всех должно было быть 19-20 провинций, у меня 30, значит кто то провалил экспансию.



Последние новости с боевых полей. Где то в далёких землях Калуэм, покорил Агарту и взялся за греков, греки в ранней стадии слабы, так что с большой долей вероятности в ближайшее время можно ждать уничтожение греческой нации под напором Калуэма.

Помимо этих войн схлестнулись в бою и Вайнхейм и Пангея, по не проверенным данным, Пангея пока более успешна и есть вероятность поражения Вайнхейма.

На глобальной карте явстретил Пангею и заключил с ней мир до 32 хода. Через два хода заканчивается НАП с Уром, есть вероятность начала боевых действий, Ур крайне не сговорчив. Я связался с игроком предствляющим интересы Сарматов, он так же является соседом Ура, и мы пришли к выводу, что с Уром надо, что то делать. Будем откровенны, мы договорились ударить по Уру, после окончания моего с ним НАПа.

На следующий ход я захватываю трон и веду свои войска к границам Ура. Будет что то интересное, главное, что бы Ур не подговорил, Митклан или Пангею напасть на меня, иначе у меня будут проблемы. Но с миткланом у меня НАП до 30 ход, а с Пангеей до 32, постраюсь продлить НАПы, пусть даже себе в убыток.

Завоевание трона. Война с Уром
Итак, экспансия окончена, пора вернуться к трону завоевание которого я отложил. С первой попытки трон взять не удалось, маги сделали своё дело, к концу боя они на призывали всяческих элементалей и скелетов, такое количество, что мои войска были разбиты. Вторую попытку захвата трона я организовал, через ход, дело в том, что войска охранявшие трон я почти все перебил, осталось небольшая горстка телохранителей, охраняющих магов, а маги за предыдущий бой израсходовали все свои волшебные камни, так что напав на трон не большим отрядом тяжелой пехоты я его завоевал.
Завоеванный трон оказался троном "Фортуны". Данный трон даёт 2 астральных гема в месяц, а так же повышает на одну ступень уровень удачи в моём доминионе.

В это время мои основные войска начали передвигаться к границе Ура. Сарматия как обещала, напала на Ур, и Ур начал с моих границ перебрасывать войска к месту вторжения (запад Ура).

Карта на момент моего вторжения:



Итак:
  • Edda, Shai Kal, Siggier - должны будут нанести удар по северным провинциям Ура;
  • Ragnhild и Rig - скрытно передвигаются к столице Ур, собственно Ragnhild уже стоит возле столице. Одно из преимуществ моих воинов в том, что они могут скрытно передвигаться, как по своей, так и по вражеской территории, идея движения к столице, заключается в том, что если осадить столицу, то во первых, враг не с может нанимать своих сакредов + осаждённая столица перестаёт приносить доход (столица в ранней эре это самая густо населённая провинция, соответственно и налогов она приносит больше всего), а без доходов не возможно нанимать новых воинов, опять же на содержание уже нанятых воинов и магов, требуется то же не мало денег, если вдруг денег не хватает на выплачивание жалований, то через некоторое время, воины начинают разбегаться по домам;
  • Hymer - это скаут, разведчик, нападать им я не на кого не планирую, а просто двигаюсь по вражеской территории с целью получения развед данных


Все три сражения мои отряды выиграли, не встретив, почти ни какого сопротивления, я уже планировал напасть на столицу, как ко мне обратилась Пангея, с предложением объеденить усилия в борьбе против Калуэма, с его слов, Калуэм уже добивал греков, и вот, вот должен был разжиться ещё одной столицей (напомню, Калуэм уже уничтожил Агарту и захватил её столицу), я согласился с доводами Пангеи и решил помочь.

Почти сразу же Сарматы предложили поделить Ур, следующим образом, мне отходили два трона Ура, а Сарматы забирали себе столицу Ура, меня это устраивало и я согласился, опять же у меня высвобождались войска, всё таки столицу взять не так просто, которые я бы мог послать против Калуэма, в связи с чем, два моих срытых отряда, которыми я планировал напасть на столицу, были перенаправленны в сторону трона, второй трон я уже захватил, это оказался Кристальный трон, он даёт владельцу +1 гем земли и +1 гем астрала, а так же позволяет нанимать Crystal Mage, что очень хорошо для меня, так как Crystal Mage - это маги астрала 2-го уровня и маги земли 2-го уровня. У Хельхейма нет родных астральных магов, так что для меня это большой плюс.

Карта на момент хода:



Прошёл очередной игровой месяц. Ур пока не принимает активных действий, стягивает все свои войска к столице (уже собрал отряд в 160 человек) и видимо ждёт агрессоров у себя дома (это просто мои предположения).

Карта на момент хода:



Так же в этот ход произошло не большое не приятное событие, на одну из территорий захваченных у Ура произошло нападение Troglodyte.



Troglodyte - с легкостью уничтожили гарнизон провинции, очень не приятные ребята, обладают отменным здоровьем (37 хп), видят в темноте, обладают размером больше среднего и навыком топтать, чем собственно и пользуются, в прямом смысле в втаптывая противника. Пришло таких замечательных существ не много, не мало аж 30 штук, но ими я планирую заняться позже.

Все мои разрозненные отряды (кроме одного, Siggeir продолжал захватывать территории Ура) соеденились в провинции с троном продолжая осаждать форт противника, как это не удивительно, но противник вышел из своей столицы и двинулся в мою сторону, отрядом в 200 человек, оголив свою столицу, хотя конечно возможно у него где то есть скрытые резервы которые не обнаружила моя разведка.

На следующий ход была велика вероятность, что противник ударит всеми силами по моему отряду, это без малого 200 + сколько то человек сидит в форте, против моих 113 человек. Честно скажу, было желание отступить в свой форт по соседству, но я решил рискнуть, не гоже сынам Хельхейма от бородачей Ура за стенами прятаться.

Карта на момент хода:



Ещё на этот ход (31) у меня очнулся мой претендент, так что бог и его народ соеденились и готовы вершить великие дела.

Уровская армия не пошла против моего отряда, а развернулась и пошла на встречу к Сарматам, был бой, точных результатов я не знаю, но со слов Сарматов они почти убили претендента Ура. А в это врямя я направил свой отряд штурмовать замок с троном. Каково же было моё удивление когда при штурме в замке оказалось все 4 война, прям обидно, я готовился к серьёзному бою.

Итак в моё распоряжение попал ещё один трон, напомню для тех читал не внимательно, это трон The Throne of Thorns. Трон даёт +2 гема магии природы и +10 защиты от ядов сакредам. Вообщем то я достиг своих целей, два трона и часть земель отошли мне, дальше воевать с Уром у меня не было желания и я предложил Уру мир и пакт о не нападении на 20 ходов. Ур согласился, мы решили, что я возвращаю Уру две провинции рядом с его столицей, а мне отходит провинция, которая находится в глубине моих земель. Может показаться что я как победитель должен был требовать большего для себя, но я преследовал немного другие цели, сильно ослабленный Ур мне не выгоден, мне было бы выгодно, что бы Ур, как можно дольше сопративлялся Сарматам (пускай себе воюют), по крайней мере усиление сарматии в регионе для меня не очень выгодно.

Наладив мир, мы даже поторговали с Уром, я продал ему Dwarven Hammer



Чем так интересен этот предмет? Помимо того, что он может использоваться как оружие, он ещё даёт бонус (вввиде экономии гемов) при производстве магических предметов. Сам Ур не мог сделать такой предмет, потому что для его производства требуется маг земли 3-го уровня, а у Ура таких магов нет.

Я же в замен получил 15 гемов природы, гемы природы мне нужны для того что бы скастовать глобальное заклинание Mother Oak, оно будет давать мне +10 гемов природы в ход. Но для того что бы его скастовать нужен маг природы 5 уровня, у моего претендента лишь 4 уровень, так что мне понадобится ещё ход, что бы сделать предмет дающий +1 к магии природы Thistle Mace



Карта на момент окончания хода:



Читать 1-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Стратегические Игры > AAR'ы по Стратегиям > [ААR] Обожаемый Асмодей - ААR по игре Dominions 4. Часть 3 Обратная Связь
      Стиль:
        03 Дек 2016, 12:47
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики