Сообщество Империал: [ААR HoI3] Красный Рассвет. Часть 1 - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Dart Kovu Nazgul

Информация по статье

  • Добавлено: 04 Май 2016, 20:39
  • Обновлено: 14 Май 2016, 01:01
  • Просмотры: 394

Дополнительно

Репутация: 2
[ААR HoI3] Красный Рассвет. Часть 1

Описание: Ознакомительный ААR за СССР в Black I.C.E.

Мод - Black I.C.E. 8.52 (надеюсь будет рабочая)
Страна - СССР, 1936 год.
Сложность - Нормально, сложность Black I.C.E. - легко (всё таки хочется комфортно поиграть), все странам Оси, Союзникам и Китаю поставил сложность - Нормал
Цель - сделать все страны Коммунистическими и включить их в состав Коминтерна


Глава 1 - "1936 год"

Началась довоенная эпоха развития СССР, перед лидером страны лежала важная задача подготовится к растущим мировым угрозам и будущим война, а затем и ко второй волне Великого Красного освободительного революционного движения! Только создав крепкую и непобедимую армию можно было разбить врагов всего мирового пролетариата!

Начальный экономические и научные показатели оставляли желать лучшего.
Базовый промышленный потенциал на 1 января 1936 года составил 208 ПП, увеличенный до 215 путём героических подвигов трудящихся промышленности.
Спойлер (скрытая информация)

Потенциал Очков Лидерства составлял 49 что было недостаточно в условиях научного отставания.
Спойлер (скрытая информация)


Весь промышленный потенциал был брошен на строительство заводов, инфраструктуры на наиболее важных точках снабжения приграничных войск и на строительство металлургических заводов.
Большее внимание было придано строительству заводов в провинциях Урала и других отдалённых от линии фронта регионах страны.

Научный потенциал был брошен на улучшения как показателей экономики так и на военные улучшения в направлении сухопутных сил. Наличие наиболее потенциальных угроз в пределах материковой части границ позволяло пока игнорировать развитие флота и связанных с ним научных изобретений. Всего на науку было брошено 32-33 ОЛ из общего числа. Остальное было задействовано в вопросах политического влияния на приграничные страны и на обучение офицеров. Довольно низкий показатель подготовки шпионов дал свои негативные результаты - за 1936 год два иностранных разведчика украли научные разработки в стране. Хотя и наш разведчик добыл данные о Элитной Морской Пехоте.

За весь 1936 год была полностью пересмотрена концепция и структура Армии, все части отозванные в центральный военный округ прошли процедуру переподчинения и расположения на наиболее важных участках фронта. Новых подразделений не создавалось и в строй не вводилось (кроме эвентовых).

В ходе экономических реформ в стране была проведена Коллективизация и другие политические события которые позволили поднять показатели экономического роста и уровень ПП.

К 1 январю 1937 года страна вышла на такие показатели:

Уровень ПП, Базовый - 228, Доступный - 320
Спойлер (скрытая информация)


Научное развитие позволило увеличить ОЛ до уровня 50.24
Спойлер (скрытая информация)


Отдельной проблемой на начало года стала Политическая ситуация в стране.
Популисты из числа демократических и националистических кругов до сих пор имели поддержку в стране.
А показатель популярности Коммунистической партии был на уровне - 25%
Спойлер (скрытая информация)


На пленуме ЦК КПСС были обсуждены все выявленные недостатки в работе управленческих органов и приняты решительные меры для их устранения.

Глава 2 - "1937 год"

1937 год охарактеризовал себя показателями подъёма экономики. Основные промышленные возможности экономики использовались для строительства новых заводов, источников ресурсов и слабого наращивания инфраструктуры в районе столицы до участков потенциальных фронтов. Часть ресурсов было выделено для строительства военных аэродромов в районе Ленинграда и Киева. В всех районах добычи нефти было развёрнуто строительство дополнительных мощностей по добыче столь драгоценного ресурса, а в наиболее развитых городах строительство угольных шахт и заводов цветных металлов.

Научный потенциал требовал всё больше ОЛ для полноценного развития, и хотя научные разработки в рамках сухопутных наук шли в ногу со временем, но в авиации наблюдалось сильное отставание. Морские же научные направления продолжали зачастую игнорироваться.
Весной 1937 года был построен центральный Университет страны что позволило увеличить показатели ОЛ и уровень научных разработок.

Армия прошла полную реорганизацию, основные силы были отправлены в Ленинградский и Киевский гарнизоны для развёртывания там в полноценные армии по линии фронта. Слабые же гарнизонные подразделения отправились на более дружелюбный Кавказ и границы Средней Азии.

К 1 январю 1938 года страна вышла на такие показатели:

Уровень ПП, Базовый - 260, Доступный - 325
Спойлер (скрытая информация)


Уровень ОЛ - 49.93
Спойлер (скрытая информация)


Политический показатель упал до 21%, зрели контрреволюционные силы.
В рядах военных прошли массовые чистки которые понизили показатель укомплектованности офицерами до уровня 80%, и к концу года страна смогла нарастить офицерский состав только до 82%.

Спойлер (скрытая информация)


Наряду с этим проводилось Дипломатическое влияние на такие страны - Турция, Персия, Афганистан, Синьцзян, Китайская Народная Республика.
Некоторые страны самолчино проявляли активность в присоединении к Коминтерну.
В дипломатическом плане выделялось целенаправленное разделение стран на потенциальных участников блока Ось и блока Союзники.

Спойлер (скрытая информация)


На международной геополитической арене произошли следующие изменения:
- Гражданская война в Испании в полном разгаре
- Италия полностью оккупировала и аннексировала Абиссинию
- в результате конфликта между КНР и Китайской Республикой, первая потеряла одну провинцию, и после был заключен мир и военное сотрудничество между всеми "китайскими" странами.
- Великобритания ликвидировала свой сателлит Египет как отдельный доминион и аннексировала его территории
- Великобритания создала сателлит Бирму

Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 17:10
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики