Сообщество Империал: Альтернативы в "Моде 33" к "День Победы-2. План Сталина" - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Май 2016, 11:22
  • Просмотры: 271

Дополнительно

Репутация: 0
Альтернативы в "Моде 33" к "День Победы-2. План Сталина"

Описание: В этом обзоре я опишу основные альтернативы и способы их реализации.
1. Гражданская война в Германии в 1933 году.

Для этого надо не допустить к власти Адольфа Гитлера и вызвать недовольство коммунистов.

Когда приходит событие "Час выбора для Гинденбурга" - соглашаемся с фон Шлейхером, вводим ЧП, запрещаем НСДАП, подавляем вооруженные выступления фашистов. Когда произойдет событие "Поджог Рейхстага: арестован ван дер Люббе" - отказываемся от судебного процесса. Если СССР выберет вариант "КПГ ждет указаний из Москвы: начать революцию" - то мы получим ГДР в 1933 году и гражданскую войну. Последняя возможность избежать её - арестовать руководство КПГ - отказываемся. И всё...

Для победы ГДР надо захватить Берлин, Гамбург и Эссен. После чего начнутся выступления противников КПГ в Баварии и Восточной Пруссии. Воспользовавшись последним, Польша потребует у нас передачи ей территорий. Если откажитесь - война. Если ляхи возьмут Берлин, то СССР потребует от ГДР удовлетворить их условия.

Потихоньку запускаем экономику, принимаем трехлетний план, перевооружаем NVA и готовимся к войне. Контролируем ситуацию в мире - Великобритания будет просить гарантий от США против стран Коминтерна, а Франция будет раскачивать ситуацию в Рейнланде.

2. Новая гражданская война в США.

Для её начала надо, чтобы Франклин Делано Рузвельт погиб в результате покушения.

Тогда начнутся выступления сепаратистов по всем США. Обвалиться Уолл-Стрит, что усугубит мировой финансовый кризис и усилит сепаратистские настроения. Когда придет событие "Разрешить ли выступить Эрлу Кемпс Лонгу" - решайте сами. Если его арестовать - полномасштабной войны удаться избежать. Если разрешить выступить - от вас отколятся КША, Калифорния и Техас, которые начнут войну.

Поднимаем по тревоге Нацгвардию и занимаем позиции. Задача ваших армий - продержаться до начала всеобщей мобилизации. Тогда у США будет достаточно сил, чтобы подавить сепров.

Разумеется, никакого "Нового курса" не будет, так что экономика США сильно пострадает от такого исхода событий. Однако предусмотрены эвенты на её восстановление после войны.

3. Новая гражданская война в СССР.

ОПЕРАЦИЯ НЕ НАЧНЕТСЯ, ЕСЛИ ОБРАЗОВАЛСЯ СКАНДИНАВСКИЙ СОЮЗ !!!

Самая труднодоступная альтернатива, но и самая могучая по масштабам (но не самая проработанная). Для неё нужно, чтобы Иосиф Сталин погиб в результате покушения.

Тогда к власти придут троцкисты, которые реабилитируют Льва Троцкого. В стране начнутся масштабные выступления сталинистов (особенно - в Сталинграде), на подавление которых уйдет много времени, но эта задача выполнима даже стартовыми силами.

Троцкий вернется в СССР, и станет главой государства. Потом он потребует пост министра иностранных дел. Когда основные выступления сталинистов будут подавлены, придет эвент "Крестовый поход против капитализма".

Надо выбрать вариант "... силой оружия". Тогда Великобританию, США, Францию, Германию, Италию, Голландию, Польшу, Румынию, Турцию, Нац. Китай и Японию (вроде бы никого не забыл) спросят - что делать. Если Франция, Англия и Германия согласятся, что надо с Троцким разобраться, то альтернатива запуститься. Англии придет эвент - "Операция "Белый октябрь"". Если она согласится на её начало, то Финляндию (если она вошла в Скандинавский союз - увы, ничего не получиться) спросят - принять ли участие. И только если она согласиться - то в СССР начнется новая гражданская война.

Белогвардейцы крупными силами начнут наступление. Если Великобритания и Германия согласятся - белогвардейцы получат корпуса "добровольцев", вернее, интервентов. Также на их сторону перейдут профашистски настроенные военные РККА и адмирал Орлов (а этот с чего? Он же, исторически, симпатизировал троцкистам). Из эмиграции вернуться части РОВС-а, которые высадятся на севере и в Крыму. Заодно восстанет Кубань. Если пообещать украинским националистам автономии - получите ещё их их части.

Если дела СССР пойдут совсем плохо, то Япония может потребовать территорий на ДВ. Если не дать - начнут войну. Кстати, это шанс для СССР - ведь тогда начнется мобилизация, что даст приток новых войск.

Для победы Белой Гвардии надо взять все основные города Европейской части СССР - Ленинград, Москву, Киев, Сталинград, Севастополь. Для победы СССР - разбить основные силы белых и отбить/удержать эти города.

Если победят белые, то им придет куча эвентов на восстановление реформ царизма, снос Мавзолея, переименование городов и переноса столицы в Петербург. Правда, новая революция и восстановление Советской власти, похоже, не предусмотрены.

4. Образование Скандинавского союза.

В 1933 году Швеции (в любом случае) придет эвент - образовывать ли Скандинавский союз по типу средневековой Кальмарской унии? Если они согласятся - будет новое образование, включающее в себя (если они на то согласятся) все скандинавские страны.

После переподчинения новому государству армий и научного потенциала Скандинавии, придут очень важные эвенты - на политическую структуру и территориальные требования. Вы можете выбрать демократию, фашизм или коммунизм. Демократическая Скандинавия будет нейтральной, профашистская - тянуться к Оси (будут эвенты на сближение с Германией), а коммунистической не повезло - можете получить гражданскую войну или английскую военную интервенцию (но можно вступить в Коминтерн и совместно с СССР отбиться).

Насчет требований. Можно потребовать все территории (это разозлит СССР и Германию), можно - только Киль (разозлит Германию), можно ничего и не требовать.

5. Возрождение Австро-Венгрии.

В 1934 году Австрии придет эвент "Сбудутся ли мечты?.." Мечты должны сбываться, империи должны возрождаться!

Далее пройдут эвенты на переподчинение новой империи австрийских армии и ученых. Теперь - пора расширяться. Венгрию спросят - хотите ли присоединиться к Австрии? Если они согласятся - замечательно, получаем в своё распоряжение их территорию, ВС и научный потенциал. Когда придет эвент - хотите ли возродить ВМФ? - обязательно соглашайтесь. Это даст нам возможность претендовать на берега Адриатики.

Теперь пришел черед Чехословакии. Ярым чешским сепаратистам Масарику и Бенешу это не понравиться, но их лоскутной державе более ничего не остается. Если они согласятся - получите богатейший научно-промышленный потенциал, но не слишком лояльное империи население.

Теперь - черед Трансильвании. Правда, клятые румыны, на халяву получившие эти земли после ПМВ, откажутся их передавать. Ну, им же хуже.

Галиция - аналогично - клика Пилсудского (вернее, его идейных наследников) наотрез откажется нам её возвращать. Мы им это припомним!

А теперь - ВМФ. Придет эвент на переговоры с Анте Павеличем и его усташами. Если они согласятся - Хорватия восстанет, и мы придем ей на помощь. Югославы вряд ли смогут оказать сопротивление. Если откажутся - не страшно, факт переговоров можно использовать для давления на монархо-фашистов Карагеоргивечей, чаще всего, они соглашаются на передачу Риеки. Начинаем воссоздавать ВМФ. Можно также потребовать от бывшей Антанты возвращения отобранных у нас в 1918 году по репарациям кораблей (конечно, тех, что они не успели порезать на металлолом).

Потом будет очень сложная ситуация с экономикой (нехватка ресурсов) и предоставлением республикам автономии (мы же не хотим повторения событий 1918 года?), когда малейший шаг влево - шаг вправо - и гражданская война (я смог провести реформу без этого, но в скриптах гражданка прописана - будьте осторожны!)

В 1938 году к внутренним проблемам прибавятся внешние - злодей Гитлер потребует у нас Судеты. Ишь ты какой! А вот накося выкуси! Не соглашайтесь ни на передачу этому хищнику Судетов, ни на передачу половины Судетов. Просите помощи у СССР (у меня он, правда, отказался). И Германия отступит. Но поможет нам вернуть Трансильванию.

В 1939 году версальского хищника - Польшу - прибьют. Это - шанс воротить Галицию. Соглашаемся с эвентом на её требование у Германии и СССР - и получаем.

Когда начнется ВМВ, перед вами встанет дилемма - что делать? Я бы советовал не соваться в общемировую бойню, для начала подписав союз с Италией, и ждать, кто кого. Когда Италия примкнет к Оси - смело рассторгаем союз, но не нападаем. Бросаем основные силы на армию и науку. Обязательно согласитесь с эвентом "Ядерная программа Австро-Венгрии". Когда она зайдет в тупик, просим помощи у того, кто наиболее дальше продвинулся в изучении ядерной физики - разведка в помощь.

И да сопутствует вам удача!
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Стратегические Игры > Стратегии Реального Времени > Альтернативы в "Моде 33" к "День Победы-2. План Сталина" Обратная Связь
      Стиль:
        05 Дек 2016, 13:34
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики