Сообщество Империал: Ужасы междоусобной войны - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Май 2016, 21:56
  • Просмотры: 349

Дополнительно

Репутация: 2
Ужасы междоусобной войны

Описание: Rusichi: Total War. Mongolo-Tatar Invasion.
Ужасы междоусобной войны.
Rusichi: Total War. Mongolo-Tatar Invasion.


1223 год - Великий князь черниговский Изяслав стремится к покорению Киева, матери городов русских. Ибо даже в условиях раздробленности Киевский стол продолжает считаться "старейшим".

Ополчения для похода начал собирать сын Изяслава княжич Владимир. В Чернигов стали стекаться служилые люди из соседних сёл.

Для того чтобы обезопасить свой тыл был заключён союз с Княжеством Рязанском. Договор скрепили бракосочетанием Владимира и с рязанской княжной Марией.

Ранним утром в конце 1224 года по Днепру ладьи черниговского княжества приплыли к берегам, где раскинувшись на холмах возвышался Стольный Град Киев.

С тревогой поднимались киевляне на старые земляные валы, на широкие деревянные стены, опоясовшие матерь городов русских. Жители пристально всматривались в даль, где с парусно-вёсельных судн сходила черниговская рать, охватывая кольцом город. В Киеве наростала тревога, звонил вечевой колокол.

Этот долгожданный день – день снятия блокады, наступил когда Панкрат воевода киевский собрав всех воинов своих по окрестным сёлам, выступил против безбожника Изяслава Черниговского.

Из Золотых Ворот с широким проездом под выступами мощных пилон, на которые опирались арки свода выехал со своей ратью Изяслав, Великий князь киевский. И двинулся прямо на полки ворога своего.

Князь черниговский казался безучастным к происходящему, выстраивая своё воинство к предстоящей битве. Полком левой руки был назначен командовать княжич Владимир, под стать своему отцу.

Падают на землю и на кольчуги снежинки у них обламываются лучи и грани. От резких порывов ветра пробирает дрожь. Стоят русские рати готовые сойтись в сече, брат на брата, сын на отца и отец на сына и прольется много крови на русской земле.
Первыми вступили в бой отряды киевского воеводы Панкрата.

Отряды выполнили задачу, заставили отступить черниговских лучников. Но все полегли на в снежной траве. Сражен был и храбрый воевода.
Черниговские дружины перешли в наступление, врезалась в ряды дружинников Изяслава Киевского и те подались назад. Теперь бой кипел всюду. Строй был потерян.

Полк левой руки под командованием Владимира, смяв правый фланг киевлян ударил по тылу вражеских пехотинцев.
Над полем гремел гром битвы – лязг оружия, крики сражающихся и умирающих, свист стрел и ржание лошадей. Пал, как страж отцовского надела Великий князь Киевский Изяслав, отвергнув смерть иную, приняв её в пылу великого сражения.
Не выдержав напора черниговских войск, киевляне дрогнули и обратились в бегство. В довершение дела конница преследовала бегущего врага, немногим счастливцам удалось укрыться за стенами киевского детинца.

Изяслав Черниговский без сопротивления вошел в Киев.

Княжич Владимир немедленно стал готовиться к штурму детинца.

В этой братоубийственной сече около Киева, полегли сотни сынов земли русской.

Сколько же их лежит на земле! А ведь они нужны, как никогда. Грозит Руси страшный враг – надвигается сюда с могучим войском, правитель татарских язычников хан Батыга.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 19:09
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики