Сообщество Империал: Русские летописи. Часть 1 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Май 2016, 12:34
  • Обновлено: 15 Май 2016, 19:06
  • Просмотры: 370

Дополнительно

Репутация: 2
Русские летописи. Часть 1

Описание: Русь и Орда.
Русь и Орда.
Rusichi: Total War. Mongolo-Tatar Invasion.


Темник Есублай восседал на своем жеребце гордо и невозмутимо. Широкоплечий, с глазами, оттянутыми к вискам. Он вдыхал гнетущий воздух чужой земли. Впереди, раскрасневшиеся от холода, прилаживая оружие и оправляя седла, выстраивалось его 10 тыс. воинов.
Идти в авангарде тумен Есублая отправил сам Саин-хан, Бату, сын Джучи, внук Чингисхана.
Монгольский темник с удивлением увидел, как войны русов выходят за деревню. Эти же не бежали.

Стрелы взвились в небо. Солнце померкло от их множества и ясный день потемнел. Калёные наконечники монгольских стрел вонзились в доспехи из пластин и чешуи, много русичей упало замертво, оставшиеся в живых начали отступать. Конница Великой Орды сминала сопротивление, опрокидывала, топтала, преследовала бегущих.

Кони крутились на месте, плохо продвигаясь по глубокому снегу. Пехота взаимодействовала с конницей и, выстроившись в ряды на спинах бегущих ворвалась в поселение русов.
Есублай развернув коня, поехал в сторону дороги. Битва была выиграна.


Люди предчувствуя беду уходили в дремучие леса со всеми их пожитками.
Князь рязанский Юрий отправил посольство к Великому князю владимирскому во главе с дочерью своей Марией. Великий князь Владимирский Андрей отказал в помощи, по причине междоусобной вражда, заявив, что сам расправится с монголами, если те придут на его землю.
Князь Юрий услышав о приближении монголов, под предлогом сбора нового ополчения покинул столицу Рязань и отбыл в Коломну. Управление и оборона города была поручена воеводе Кириллу, опытному и искусному в военном деле человеку.

Только весной, дав отдых войскам, Есублай со своим туменом подошёл к столице Рязанского княжества городу Рязани. Он получил строгий наказ от Саин-хана не начинать штурм города без подхода главных сил Великой Орды. О действии монголов узнал от лазутчиков за несколько дней до подхода Бату рязанский воевода Кирилл. Ему удалось связаться с другим воеводой Богданом и договориться с ним о совместных действиях против тумена Есублая. Было решено дать бой в открытом поле.

Солнце играло на русских шеломах. Рязанцы стояли, как стена, ждали. На левом крыле стоял воевода Кирилл. На правом – Богдан. Позади оставалась Рязань, женщины, дети, старики.
Есублай с воплем вырвался вперед и понесся на полки русов, увлекая за собой конницу и головные отряды. Остальные не хотели отставать и тоже, вопя, ринулись вслед первым. Пыль взвилась, полетели длинные стрелы. Русы стояли.

Монгольские ряды смешались, горячая страсть налета переломилась, кони крутились. Рязанцы хлынули навстречу врагу, блеснув мечом.

Еще воины Есублая отбивались от полков русов, а уже монгольский темник лежит на земле с рассеченной головой.
Черниговцы одолели!

Но не у кого не было радости победы. Много войнов Руси полегло в этой битве.
Полчища хана Батыя приближались.


Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 23:24
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики