Сообщество Империал: Ой, Российская Дорога, Семь Загибов на Версту - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Публицистика > Ой, Российская Дорога, Семь Загибов на Версту Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Май 2016, 18:21
  • Просмотры: 353

Дополнительно

Репутация: 2
Ой, Российская Дорога, Семь Загибов на Версту

Описание: О том, что творится в центральной России
Российские Дороги - реальность или фантастика


Статья подготовлена очевидцем состояния российских дорог в центральной России - мной.

Недаром, поётся в песне - "Эх, Российская дорога, семь загибов на версту". И ведь самое главное, что это не фантастика и не бред, а суровая реальность. Российские дороги действительно ужасны, если уехать хотя бы за 40 километров от столицы.
Случилось мне дело поехать в Рязанскую область по работе. Это было незабываемо... Но конечно же не в хорошем смысле. Дороги там были настолько отвратны, что машина, на которой я ехал, тряслась и дёргалась. Проехать было почти невозможно. Всюду вырисовывались эти дрянные колдобины и разломы. Впечатление было, что по этой дороге разили артиллерийские снаряды. После войны и то ситуация была лучше чем сейчас.
И самое печальное, что это не только в Рязанской области. Беседовал с селянами и местными жителями об этом множество раз. Они вообще оптимисты по натуре и радовались даже одному сделанному участку. Мастер дядя Федя, который возил меня к юристу, вообще сказал "Ухх.. Да тут хоть полкилометра сделано, уже радоваться надо". И жители уже привыкли к такому. Никаких открытых выступлений по этому поводу не было. Да и кто возьмётся это делать? Губернаторы и градоначальники, которых посадили в администрацию, совершенно отказываются принимать участие в благоустройстве.

Наверняка деньги, выделенные им из госбюджета, пошли на личные нужды этих провинциальных князьков. Воровство и коррупция просто разрывают российскую глубинку. А простые люди страдают и поносят грязными словами представителей периферийной власти.
Дороги к известным монастырям находятся в таком же самом состоянии. Проще коньки отбросить, чем доехать в храм, расположенный в соседнем селе.
И как не стыдно этим провинциальным князьям? Им выделили столько денег, а они сделали сотню метров и радуются, а остальные бабки себе в карман и на новые мерседесы. Вот она и вся коррупционная система. Ничего не делают во власти. Только жируют, а народ проваливается, разъезжая по всей России. И всё благодаря ужасным автомобильным дорогам.
Господи, а сколько аварий из-за этого было? Сколько травм получали водители, которые не справлялись с управлением из-за этих многочисленных рытвин. А в некоторых местах дорог как таковых уже нет. Асфальт уже весь просел и видна сырая земля. Ездить не то, что тяжело, а даже опасно.

И такое творится почти по всей державе. Лично я например, едва не перевернулся когда наша тачка выехала на дорогу, ведущую к Моршанску. Там рытвины были такими глубокими, что можно было перевернуться запросто и отбросить коньки. Другие дороги я тоже имел несчастье наблюдать.
Там не только рытвины и колдобины, а ещё и провалы глубиной почти в два метра.
Из-за этой ситуации с нашими дорогами, до деревень не может доехать скорая помощь. Если не дай бог, пожар возникнет, то специалисты приедут спустя определённое время, за которое элементарно может сгореть полсела. Впрочем так и случилось. В одной деревне сгорело семь домов. Пока пожарники пробирались по этим дебрям, пожар уже достиг катастрофического уровня.
Много стариков поумирало из-за того, что скорая помощь не могла вовремя доехать. По разбитому асфальту проехать было невозможно. Потому жители многих деревень предпочитают лечиться дома, нежели вообще обращаться к врачам. До этих докторов ещё надо доехать.
В общем, полный беспредел, друзья. Ничего не сделано. Никакого улучшения. Всё становится только хуже.

Можете прослушать песенку об этом. Весёленькая она конечно, но и одновременно до боли грустная.

А ведь действительно страшно подумать, сколько людей пострадали из-за этих дорог. Ни пожарникам ни полицейским ни докторам просто не доехать до своего места назначения. А уж сколько аварий случилось - это настоящая жуть.
Единственное, что мы с вами можем, это писать об этом. Но направлять эти сообщения губернаторам бессмысленно. Они как всегда, скажут, что всё исправят, а потом благополучно забудут и будут дальше набивать карманы пиджаков.

Всем спасибо за прочтение.
Если кто тоже имел несчастье столкнуться с дорогими нашей дорогой Руси, то пишите в комментах.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Публицистика > Ой, Российская Дорога, Семь Загибов на Версту Обратная Связь
      Стиль:
        07 Дек 2016, 23:09
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики