Сообщество Империал: Русские летописи. Часть 3 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Май 2016, 21:46
  • Обновлено: 24 Май 2016, 13:23
  • Просмотры: 324

Дополнительно

Репутация: 1
Русские летописи. Часть 3

Описание: Владимиро-Суздальская Русь и Польша. Rusichi: Total War. Mongolo-Tatar Invasion.
Владимиро-Суздальская Русь и Польша.
Rusichi: Total War. Mongolo-Tatar Invasion.


1223 год от Рождества Христова.


Король Польши Болеслав, решает присоединить к своим владениям Галицко-Волынская Русь. Чтобы обезопасить свои тылы во время захватнического походов он через политический брак своей дочери Аньес и наследного принца мадьярского Иштвана, заключает союз с с венгерским королем Гезай.


Собрав сильную армию, король польши направился в русские земли.

В январе 1223 года передовые отряды Болеслава появились у небольшой деревеньки Ярослав. 40 хоругвей поляков выстраивались в боевые порядки. Малочисленный гарнизон деревушки питал слабые надежды выстоять против врага.

Атаку начала конница.

— Они должны отступить, или они будут смяты! - беззаботно проговорил король.
Ждать пришлось несколько минут. Словно услышав слова Болеслава, русские войны отступили в центр деревушки. Плотной колонной кавалерия двигалась на врага, сминала, топтала копытами лошадей. Победа не заставила себя долго ждать.
Проведя остаток зимы в захваченном селении, польские войска направились к волынскому городу Перемышль.

Осада казалось бы не большого городка затянулась на несколько месяцев. Гарнизон под командованием воеводы Святополка и не думал сдаваться. На протяжении нескольких недель Болеслав неоднократно пытались убедить жителей сдать город.
Русский воевода использовав передышку приказал с внешней стороны полить вал водой, подлатать обветшалые деревянные стены.
5 декабря 1224 года польские войска пошли на приступ.

Численность армии Болеслава сыграло свою роль в захвате и подчинении прилежащих к городу земель, с подготовкой позиции для штурма и не давать защитникам возможность передохнуть.

Штурм был ожесточенный, армии сражались с одинаковым упорством. Король Польши использовал против противника все силы и приемы, в сражении не брали пленных, добивали раненых, догоняли и избивать бегущих. Смертью храбрых пал в бою Святополк, защищая свою Родину.
Обуянные жаждой крови поляки были переполнены стремлением убивать защитников города. Истребление жителей устраняло препятствия для грабежа. Спустя несколько часов образовалась куча из выпотрошенных тел.
Город пал. Русь облилась слезами по своим сыновьям.

Король, собираясь идти на Галич, получил весть о том что войско Тевтонского Ордена приблизилось к Гданьску.

С войском повернув назад, Болеслав ушел в Поморье.

Галицко-Волынский князь Мстислав, собрав и снарядив рать, освободил захваченные поляками селения. Двинулся походом на Польшу и сжёг много сел вокруг Кракова. Но саму столицу взять не смог, несколько месяцев осаждая её.

Сняв осаду Кракова, Мстислав отомстив за поругание земли русской, за осквернение Божих храмов, за убийство своих соплеменников возвратился в Галич.


Читать 4-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 07:03
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики