Сообщество Империал: Вольный народ - Westeros: Age of Petty Kings - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Май 2016, 15:31
  • Обновлено: 19 Май 2016, 18:10
  • Просмотры: 497

Дополнительно

Репутация: 4
Вольный народ - Westeros: Age of Petty Kings

Описание: Вольный народ - Westeros: Age of Petty Kings
Вольный народ.
Westeros: Age of Petty Kings.


Вольный народ проживает в диких землях к северу от Стены. Стена была построена для защиты от возможного возвращения белых ходоков. Поскольку их не видели в течение последних восьми тысяч лет, Ночной дозор сместил акцент на Вольный народ. С южной стороны Стены их называют Одичалые.
Вольный народ состоит из множества племен, некоторые из которых достаточно культурные, другие дикие и враждебные. Различные сообщества говорят на общем языке Вестероса, хотя некоторые племена знают только древний язык Первых Людей. Они проводили большую часть своего времени в стычках друг с другом, до тех пор, пока не были объединены Королём-за-Стеной.
Генделу свободный народ даровал этот титул после того, как он собрал множество племен под своим командованием.

Численность его армии возросла на столько, что начала представлять угрозу для Семи Королевств, которые находятся к югу от Стены. 90 различных кланов и племен, обрели общую цель — пересечь Стену и продвинуться на юг до того, как наступит очередная зима, которая принесет с собой белых ходоков.
Численность армии Ночного дозора значительно меньше, чем армия Гендела, уступая только в вооружении. Король-за-Стеной с лихвой компенсировал этот недостаток армии мамонтами, которых редко видели даже представители Ночного дозора, а потому многие считали их вымершими.
Основной функцией Ночного Дозора, несущего службу на Стене и в замках под ней, является пресечение любых попыток одичалых прорваться на юг.
Некоторые вожаки, как Марлон и Торген предлагали спуститься в Теснину, переплыть Тюлений залив на плотах и лодках.


Но Гендел решил идти на «ворон». Вольный народ двинулся к Стене.

В прошлые века Дозор представлял собой мощную армию, но к настоящему времени Дозор — бледная тень своего прежнего величия. Всего вдоль Стены в разное время было построено 19 замков. Кроме Сумеречной Башни, Чёрного замка и Восточного Дозора-у-моря были заброшены, а ворота при них — замурованы землёй и камнем, обильно политыми водой и превратившимися в лёд.
В конце III века от З.Э армия одичалых подступает к стенам замка.

На Стене над замком в небольшой сторожке с очагом, грелся дозорный. По общей тревоге был поднят весь гарнизон. Это не первый и даже не сотый раз, когда одичалые пытались прорваться за Стену, но их было очень много, с ними были женщины и дети, что означало не обычный набег а переселение на юг.
По плану Генделя отряды начали демонстративно атаковать стену тут и там — чтобы командование Дозора не поняло, куда направлен главный удар

Лорд-командующий Родрик собрал все наличные силы и направился на вылазку.

Этот отряд в жестоком бою на разбил налётчиков Марлона, но и сам потерял больше сотни братьев. В замке оставались остатки гарнизона, в основном калек, стариков и необученных новобранцев.
В этом штурме погибло несколько сотен бойцов одичалых. Гендел направил на поддержку своим войнам мамонтов. Эти огромные толстокожие животные, покрытые густой шерстью, огромными бивнями не только прорвали строй врага, но и оказали существенное психологическое воздействие.

Мамонты со слабой поддержкой пехоты ворвались во внутреннюю часть замка. Лорд-командующий Ночного Дозора пал в битве.
Одичалые Генделя устроили страшную резню «ворон».

После сожжения трупов убитых армия Вольного народа направилась к Восточному Дозору-у-моря.
Месяцем позже пришла весть от Торгена - он взял штурмом замок «ворон».

За один день погибло до половины войнов Торгена. Вторая половина направлялась на соединение с Королём-за-Стеной.
После такой демонстрации силы Гендел начал переговоры с исполняющим обязанности Лорда-командующего. Гендел обещал сдать все замки в замен на пропуск его людей на юг.
И.О. Лорда-командующего отказал.

Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета! Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своём посту. Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — огонь, который разгоняет холод; я — свет, который приносит рассвет; я — рог, который будит спящих; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору среди этой ночи и всех, которые грядут после неё.

Повторяли слова клятвы дозорные. С приходом сумерек - пришли и одичалые Генделя. Рассвета они не увидели, полегли все в ночной битве.

Таким образом, за несколько месяцев войны Дозор прекратил свое существование.
Вольный народ двинулся на юг, в надежде завоевать себе новый дом.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 21:25
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики