Сообщество Империал: Святая земля. Medieval 2: TW Kingdoms - Crusades Campaign - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 22 Май 2016, 16:14
  • Обновлено: 24 Май 2016, 13:21
  • Просмотры: 286

Дополнительно

Репутация: 3
Святая земля. Medieval 2: TW Kingdoms - Crusades Campaign

Описание: Святая земля. Medieval 2: TW Kingdoms - Crusades Campaign.
Святая земля.
Medieval 2: TW Kingdoms - Crusades Campaign.

Сала́х ад-Ди́н Юсуф ибн Айюб, политик с холодным и расчетливым умом, щедрый и справедливый к друзьям, жалостливый к побежденным и жестокий к вероломным предателям. Имя его означает «Слава веры».
Объявив священный джихад и поклявшись прогнать всех христиан с Востока. Он долго шел к своей цели, умело продумывая каждый шаг.

Сала́х ад-Ди́н усилил войска и улучшил флот. Начал военные операции по подчинению всего Ближнего Востока. Он смог покорить все регионы Ближнего Востока, кроме Палестины, где обосновались крестоносцы.
В 1174 году Сала́х ад-Ди́н повел свое войско в Палестину. Полководец с помощью притворного отступления заставил крестоносцев гнаться за ними по безжизненным пустыням, тем самым истощая их силы, потом, он напал на них севернее Аскалона, на юго-западе Израиля в 70 км от Иерусалима.

Султан Сала́х ад-Ди́н не уступал в храбрости своим противникам: Султан был храбрейшим из храбрых; его отличали сила духа, мужественный характер и бесстрашие. Он первым шел на бой с крестоносцами, к которым каждую минуту прибывали все новые и новые подкрепления, и вид этой опасности лишь укрепляло его мужество и выдержку. В разгар сражения он проезжал между двумя линиями сражения, от правого крыла до левого, проводя смотр своим отрядам, вдохновляя их на битву и расставляя их на тех позициях, которые он считал наиболее благоприятными, позволяющими господствовать на поле боя или же наступать на врага. Крестоносцы выступили навстречу мусульман но те, разделившись создали сквозной проход, позволивший отрядам рыцарей углубиться, а затем сомкнули свои ряды, окружив крестоносцев плотным кольцом. Спастись удалось всего десяти-двенадцати рыцарям.

В сентябре 1174 года после взятия крепости Арсуф, Султан Сала́х ад-Ди́н подступил к Акре - городу расположенному на побережье Средиземного моря. Горожане думали сопротивляться, поэтому отвечали уклончиво на предложение Сала́х ад-Ди́н сдать город под условием дарования осаждённым свободы. Но когда началась тесная осада города, христиане, перед лицом превосходящей их числом армии сарацинов, увидели всю невозможность сопротивления.

Христиане продолжали сражаться, но в конце концов, видя силу врага отступили к городской площади, очень уставшие и понесшие большие потери. Султан ожидал прибытия подкрепления из крепости Арсуф, тогда как крестоносцам не приходилось надеяться на помощь. Сала́х ад-Ди́н в связи с болезнью, очень часто страдал от ужасной боли; однако, несмотря на это, он не покидал поле боя. Когда город пал, была найдена реликвия - Волосы из бороды пророка Мухаммеда. По преданию, после смерти пророка преданный ему цирюльник сбрил бороду Мухаммеда и сберег ее.
Вскоре начался Третий Крестовый поход. Им руководил король Ричард I Львиное Сердце. Он был полон решимости и намеревался освободить Святую землю.

8 июня Ричард I вошёл в залив Святого Иоанна Акрского, где и состоялась битва между крестоносцами и мусульманами.

Ричард I Львиное Сердце был прежде всего рыцарем в своем войске. Он дрался в первых рядах своих воинов, ободряя их и увлекая за собой. В его тактике решающее значение имел тот боевой порядок, в который выстраивалось войско перед битвой. Ричард I в любом случае не мог быстро изменить его, поскольку главная ударная сила – тяжелая рыцарская конница – была малоповоротлива.

Ричард I Львиное Сердце, непосредственно командуя отрядом рыцарей на поле сражения, так или иначе оценивая обстановку, мог со своим отрядом ударить в том пункте, который ему казался решающим, и попытаться склонить чашу весов в свою пользу.
Сала́х ад-Ди́н привык воевать на широких просторах, первоначально главный упор делая на легкую конницу, способную быстро перемещаться по степи. Султан-полководец разместился в таком месте, чтобы оттуда было хорошо видно поле сражения, но при этом монарх не подвергался бы непосредственной опасности.
«Разверзлись облака смерти, и померк свет в этот день скорби, страдания, горя и разрушений». Практически всё войско крестоносцев полегло в этом сражении длившемся семь часов, а Ричард I Львиное Сердце попал в плен, но был освобождён, дав клятву Сала́х ад-Ди́ну никогда больше не воевать с мусульманами.

После победы Сала́х ад-Ди́ну продолжал наступление. Он завоевал несколько городов и укреплений. А 6 января в 1198 г. осадил Иерусалим.

Когда ему удалось пробить брешь в стене, христиане капитулировали; Сала́х ад-Ди́н согласился отпустить их, но без имущества, причем они должны были уплатить по 10 золотых монет с мужчины, 5 – с женщины и 30 тысяч – за всю массу бедных. Большинство этих иерусалимских изгнанников погибло от нужды и лишений. Он восстановил там власть мусульман.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > Святая земля. Medieval 2: TW Kingdoms - Crusades Campaign Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 15:07
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики