Сообщество Империал: AAR по Stellaris (Стелларис) - Плата за прорыв в Космос - Stellaris (Стелларис) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Stellaris (Стелларис) AAR по Stellaris (Стелларис) - Плата за прорыв в Космос Важный Контент

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 22 Май 2016, 21:50
  • Просмотры: 2 882

AAR по Stellaris (Стелларис) - Плата за прорыв в Космос

Описание: AAR по Stellaris (Стелларис) - Плата за прорыв в Космос
AAR по Stellaris (Стелларис) - Плата за прорыв в Космос

Версия игры – 1.0.2.

Моды - 0Zeros govs&traits (больше трейтов и форм правления), Free Government Creation (все формы правления доступны) и Russian Names (улучшенная локализация).

Imperial

Imperial

На колонии Военмор взошло солнце… Вернее, не Солнце, а местная звезда - знаменитый Сириус, но для местных колонистов он почти походил на Солнце.

Выполняя приказ военного командования, лейтенант со странной фамилией Бугаенко писал летопись… Она должна была быть передана военной хунте в срок, поэтому лейтенант торопился… Он с трудом выпросил у подполковника Гармашова, заведовавшего архивом местной военной администрации, фотоматериалы, с которых сделал копии и сейчас приготовился вклеить в почти готовый первый том…

“Итак, время – начинаю рассказ про то время, когда человечество смогло покончить с войнами на своей планете Земля и целиком переключить всё свое внимание в далекий и неизведанный космос…

… Мир пылал в огне ядерной угрозы и дикости, человечество опускалось… И только “несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед” – армия – сохранила в себе весь потенциал человечества… Военные различных национальных государств постепенно вошли в контакт друг с другом, и решили положить конец сползанию одной из величайших рас, созданной Природой, в пучину варварства…

Свергнув свои правительства, военные объединили национальные государства в Объединенную Республику Земля. Постепенно к ней, одно за другим, примкнули и все остальные государства планеты. Вся власть была передана военной хунте, во главе которой встал русский генерал Василий Савельев. Выборы, правда, не отменялись – раз в 20 лет избирались новые глава и члены хунты, но право голоса имели только те, кто отслужил в армии. Все партии, кроме военизированной организации “Офицерский Союз”, были запрещены. Государство было переименовано в “Республиканский Союз Земля”, и, затем, в “Союз Республик Земли”.

Спойлер (раскрыть)


Президент Союза генерал Савельев провозгласил целью человечества – покорение сперва соседних с Солнечной систем, а затем – и всей Вселенной. Ради этого на околоземной орбите был построен космопорт, на котором началось строительство новых типов космических кораблей. Хунта считала, опираясь на теорию выдающегося советского астронома Иосифа Шкловского, что “возможно, мы одиноки во Вселенной”, но, на всякий случай, атаковать инопланетян, в случае их обнаружения, было строго запрещено, но, если нападут они – использовать все наличные средства для обороны. Но на миролюбие человечества инопланетные формы жизни могли не надеяться – все замеченные формы жизни предполагалось обратить в рабство, а наиболее упорствующих – подвергнуть геноциду…

Спойлер (раскрыть)


1 января 2200 года хунте было доложено – основные силы космической флотилии готовы. Это – строительный корабль, научный корабль и отряд корветов. Генерал Савельев дал приказ – начать операцию “Протокол"…

Сначала научный корабль был направлен для изучения планет, их спутников и астероидов Солнечной системы на наличие ресурсов. Для обеспечения электроэнергией космических кораблей, на Земле началась постройка электростанции.

Спойлер (раскрыть)


Во время исследования Венеры, научный корабль обнаружил аномалию.

Спойлер (раскрыть)


Оказалось, что это был сверхсветовой след…

Спойлер (раскрыть)


Неужели в космосе есть не только мы, люди?.. Военная хунта приказала срочно засекретить результаты и созвала заседание Всемирной Академии Наук. Астрономы и астрофизики, ознакомившись с отчетом об исследовании, ничего не смогли сказать, но по итогам заседания было создано отделение ксенобиологии, которому поручили собирать и анализировать всю информацию о инопланетных формах жизни.

Новости об обнаружении следов существования инопланетян вызвали серьезную тревогу хунты…

Спойлер (раскрыть)


Через год исследование Солнечной системы было завершено. Оно показало, что, как и предполагалось, она богата минералами и энергетическими ресурсами.

Спойлер (раскрыть)


Теперь было решено отправить научный корабль ко второй по удаленности звезде от Солнца – звезде Барнарда. Ещё в конце 2150-х годов был разработан проект “Дедал”, по которому был создан варп-двигатель, позволяющий, теоретически, развить сверхзвуковую скорость и преодолеть космическое пространство.

В системе Барнарда ничего интересного не обнаружилось, и корабль двинулся в систему Сириус. Однако скоро события заставили хунту изменить планы…

Спойлер (раскрыть)


4 июня 2202 года телескоп “Маршал” в обсерватории "Пакамайо" в Андах обнаружил в Солнечной системе неизвестный объект, идентифицированный как НЛО… Последующие наблюдения доказали это – обнаружен космический корабль неизвестной конструкции…

Спойлер (раскрыть)


Новости об обнаружении инопланетян проникли в массы и вызвали сильный страх перед космосом…

Спойлер (раскрыть)


Хунте пришлось ввести в некоторых районах военное положение, а Всемирной Академии Наук было приказано срочно переключить все свои резервы на изучение этих инопланетных форм жизни, расшифровки их языка и выявления их намерений.

Спойлер (раскрыть)


С НЛО, заметив космические корабли на околоземной орбите, полетели какие-то сигналы, после чего он совершил варп-прыжок в неизвестном направлении. Из этого, астрофизики сделали вывод, что инопланетяне имеют сходный с человечеством уровень технологий…

Спойлер (раскрыть)


Только в декабре астрономы и астрофизики доложили о результатах исследования.

Спойлер (раскрыть)


Они пришли к выводу, что обнаруженная форма жизни – это “космическая амеба”, по своим размерам превосходящая корвет и представляющая угрозу человечеству. Не рискнув всё-таки отдать приказ на перехват и уничтожение этого НЛО, хунта приказала начать наблюдение за космосом, а отделению ксенобиологии – попробовать собрать больше информации об этих амебах. В марте следующего года были получены дополнительные результаты об этих формах жизни. Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что жгутиковое движение можно использовать и в наших космических кораблях, ускорив их скорость.

Спойлер (раскрыть)


В апреле пришли результаты исследования системы Сириус. На Земле все были немало удивлены, узнав, что одна из планет этой системы имеет условия, сходные с земными, а значит, и пригодна к колонизации…

Спойлер (раскрыть)


В рамках программы “Протокол”, уже шла разработка проекта колонизации, который позволил бы человечеству, наконец, осуществить теорию советского конструктора-самоучки Константина Циолковского – покинуть Землю и начать освоение космоса…

Спойлер (раскрыть)


Хунта выражала беспокойство недостаточными, по её взглядам, темпам выработки электроэнергии. Было решено очистить от трущоб два района, пригодных для постройки электростанций. Также активно шло строительство на орбитах планет добывающих станций, перерабатывающих атмосферные газы в электроэнергию.

Спойлер (раскрыть)


Тем временем, в системе Saqqis научный корабль наткнулся на аномалию.

Спойлер (раскрыть)


В ходе её изучения выяснилось, что это – останки космического пилота, вполне возможно, млекопитающего… Не только люди, значит, смогли в ходе эволюции достичь такой научно-технической стадии…

Спойлер (раскрыть)


Тем временем, всем уже стало ясно – мы не одиноки во Вселенной. Хунта, подчиняясь давлению общественного мнения, приказала начать активное изучение инопланетных форм жизни…

Спойлер (раскрыть)


29 мая 2204 года научный корабль, изучавший систему Альфа Центавра, обнаружил ещё НЛО, но уже другой конструкции.

Спойлер (раскрыть)

Спойлер (раскрыть)


Не зная их намерений, командир корабля приказал срочно покинуть систему, и сообщил обо всем на Землю. Отделение ксенобиологии срочно начало изучение неведомых гостей… Однако, уходя от НЛО, научный корабль обнаружил на планете Альфа Центавра V странную конфигурацию поверхности…

Спойлер (раскрыть)


Когда НЛО покинули Альфа Центавру, корабль вернулся и обнаружил, что три местные планеты тоже пригодны к колонизации.

Спойлер (раскрыть)


Пришли результаты по изучению НЛО, получивших название “тиняки”. К счастью, ученые заверили – опасности они не представляют…

Спойлер (раскрыть)


Но все ли инопланетяне так настроены к нам?.. Кто знает, какая нас ждет плата за прорыв в космос… Война с инопланетянами?.. Дружба и сотрудничество?.. "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли..." [Откровение Иоанна Богослова, гл. 6-ая]...

Потом будут и обнаружение новых форм жизни, и даже развитых империй, но, увы, это уже другая история…".

Лейтенант встал, взял рукопись и отправился в военную администрацию...


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Stellaris (Стелларис) AAR по Stellaris (Стелларис) - Плата за прорыв в Космос
    Письмо АдминуОбратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 16 Дек 2019, 04:09 · Счётчики