Сообщество Империал: Орден Храма. Часть 1 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 29 Май 2016, 15:08
  • Обновлено: 01 Июн 2016, 21:01
  • Просмотры: 494

Дополнительно

Репутация: 2
Орден Храма. Часть 1

Описание: AAR за Орден Храма по моду Stainless Steel: Total War 6.1

«Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam» — «Не нам, Господи, не нам, но всё во славу имени Твоего».
Глава I
В 1080 г. девять французских рыцарей во главе с Гуго де Пейном решили создать военно-монашеский орден - «для охраны паломников, следующих в Иерусалим». Он был организован по образцу Ордена Иоанна Иерусалимского, члены которого назывались госпитальерами.
Шампанский рыцарь, стал первым Великим Магистром тамплиеров.

Как Великий магистр, Гуго де Пейн устанавливал основы Ордена и наращивал его влияние и военно-финансовую мощь. По его указанию кардиналом Андреасом был разработан устав тамплиеров.

Вступая в Орден рыцари одновременно становились монахами и принимали монашеские обеты послушания, бедности и безбрачия. Отрекался не только от всей мирской жизни, но и от родственников. Его пищей должны были служить лишь хлеб и вода. Возбранялись мясо, молоко, овощи, фрукты, вино. Одежда лишь самая простая.
Отличительным знаком Ордена тамплиеров стал белый плащ-мантия с алым восьмиконечным крестом.
Тортоса, был портом на сирийском побережье, который тамплиеры отбили у сарацин и на плоской местности без каких-либо естественных укреплений, помимо моря был построен замок. Такое расположение было компенсировано созданием широкого и глубокого рва отделявшего крепость от территории, с которой её соединяла узкая дорога. Ров сообщался с морем, что делало невозможным засыпать его, равно как и сделать подкоп под стены. Толщина же стен, возведённых из каменных блоков, была поистине необыкновенной. Внутри стен расположились часовня и большой зал. В этом донжоне, тамплиеры хранили свой архив и военную казну. Здесь же расположилась резиденция Великого Магистра.

Посол Ордена Тамплиеров Генри, находящийся в Италии, прибыл в Рим, где сумел добиться аудиенции у Верховного Понтифика — Папы Римского.


Его Святейшество утвердил и подписал устав ордена тамплиеров, составленный кардиналом Андреасом по образцу Ордена Иоанна Иерусалимского. Папа Римский, посчитал Орден реальной военной и финансовой силой, на которую он смог бы опереться, случись какое-нибудь противостояние с монархами Европы. Поэтому Святой Престол предоставил ордену многочисленные торгово-экономические льготы и заключил союзный договор.

Атаульф — тайный агент ордена, донёс сведения об Антиохии, Алеппо и Эдессе.

Эти города и прилегающие к ним территории управлялись независимыми эмирами.
В день собрания все братья сходились в зале капитула. При входе они осеняли себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Тамплиеры решили выступить в поход на Антиохию — один из центров христианства, именно здесь ученикам Христа впервые дано было имя «христиане». Как было сказано в Деянии св. Апостолов: Целый год собирались они в собрании и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Гуго де Пейн, под конец собрания взял слово: — Прекрасные сеньоры, братья, вам необходимо знать, что всякий раз перед тем, как закрыть заседание капитула, следует вознести молитву Господу нашему.
После этого все присутствующие возносили молитву за мир, за Церковь и за Орден тамплиеров.
Антиохия, стоявшая в 20 км от побережья Средиземного моря на восточном берегу реки Оронт, была одним из наиболее значительных городов Восточного Средиземноморья. Маршал Ордена тамплиеров Готфрид, во главе войска вступил в долину реки Оронт и начал осаду города. Половину армии тамплиеров составляли пилигримы — глубоко верующие скитальцы, путешественники по святым местам.

Сложив осадное снаряжение тамплиеры пошли на штурм.

Пилигримы подвезли таран к северо-западным воротам Антиохии, перед которыми находились две мечети. Послышались глухие удары окованного железом бревна, долетавшие даже до минаретов.
Мусульманские лучники, что стреляли со стен, попадали в стёганные кафтаны тамплиеров, заметно прорядив ряды штурмующих.

Городские ворота пали, войска Ордена устремились к большой площади Антиохии. Готфрид оставил отряды пилигримов прикрывать тыл, от мусульманских войск спускавшихся со стен.

Основные же силы тамплиеров мужественно сражались на площади.

Орден одержал победу над мусульманами, однако она досталась дорогой ценой.

Тамплиеры не тронули жителей города, для их обращения в святую католическую веру был прислан с миссионерской задачей кардинал Андреас.

В помощь ему был прислан монах-миссионер Йонас де Мелло.

В землях подвластных Ордену возводились церкви, для обращения в истинную веру мусульманского населения.

Посол Генри подписал ряд взаимовыгодных торгово-экономических соглашений. В сферу его деятельности попали такие государства, как Королевство Сицилия, Венецианская республика, Генуэзская республика, Священная Римская империя и Королевство Венгрия.
Тревожные вести приходят от Атаульфа. Тайный агент доносит, что войска Фатимидского халифата взяли Иерусалим, Акру и Дамаск.

Великий магистр, Гуго де Пейн начал собирать войска в Тортосе, готовясь освободить Святой город Иерусалим и храм Гроба Господня от владычества мусульман.

Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 02:18
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики