Сообщество Империал: [AAR] Орден Храма (Часть четвёртая). - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Июн 2016, 15:38
  • Просмотры: 229

Дополнительно

Репутация: 2
[AAR] Орден Храма (Часть четвёртая).

Описание: AAR за Орден Храма по моду Stainless Steel: Total War 6.1

Глава IV
Акра – крепость в Западной Галилее, расположенная на берегу Средиземного моря.

В 1126 году от Рождества Христова, под покровом темной ночи тамплиеры пошли на приступ Акры. Под предводительством Гуго де Пейна действия армии Ордена, как всегда, были безукоризненны. Со стен было видно, как тамплиеры приставили лестницы, как огромную деревянную башню подкатывали к Акре.

С вершины этой башни братья ордена десантировались на крепостные стены и началась битва. Другие карабкались с помощью лестниц на стены, рискуя сорваться с многометровой высоты. Сарацины бросились на тамплиеров со всех сторон, осыпали тучей стрел и рубили. Таран разбил решётку ворот и штурмующие устремились к центру Акры.

Великий магистр оставил два отряда копейщиков прикрывать подступы к площади. Остальные же братья-тамплиеры быстро опрокинули верблюжью кавалерию сарацин и заняли центр крепости. Видя это, остатки армии мусульман оставив оборонять стены бросились к площади, но были остановлены копейщиками. Гуго де Пейн ударил со своей личной охраной мусульманам в тыл.

Акра была взята.
С 1126 по 1134 г. произошло около десяти мелких стычках с неприятелем, на территории Сирии и Кипра. Фатимиды пытались вернуть потерянный остров.
Командующий флотом Ордена адмирал Чарлес несколько раз предотвратил высадку на Кипр десанта армии Фатимидов.

Нужда Ордена в сильном флоте, который мог быть использован как в торговых, так и в военных целях, поставила задачу — увеличения числа судостроительных верфей, для ускорения постройки и починки кораблей. В связи с этим началось строительство нового порта в Антиохии. За короткое время количество судов и их грузоподъёмность увеличились. Орден тамплиеров построил средиземноморский флот, способный транспортировать людей и товары в Испанию, Италию, Морею и противостоять флоту мусульман.
В Антиохии были возведены новые кирпичные стены и башни. В Сирии были расширены поля, что позволило собирать более обильный урожай. Повсеместно прокладывались дороги, в торговых и военных целях.
В 1134 году войска Хорезмшахов заняли Иерусалим.

Фатимиды вступили в конфликт с державой Хорезма. Святая Земля погрязла в войнах.
Потеря Иерусалима привела к объявлению нового крестового похода, истинным вдохновителем которого стал кардинал Андреас.

Папа Грегориус IX вновь разослал письма правителям Европы, призывая их к освобождению Гроба Господня от неверных.
В 1141 году Великий магистр Ордена тамплиеров с сильной армией осадил Иерусалим. К его войску примкнуло множества пилигримов и религиозных фанатиков.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 11:49
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики