Сообщество Империал: [AAR] Орден Храма (Часть пятая). - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 04 Июн 2016, 13:05
  • Просмотры: 226

Дополнительно

Репутация: 2
[AAR] Орден Храма (Часть пятая).

Описание: AAR за Орден Храма по моду Stainless Steel: Total War 6.1

Глава V
Осада Иерусалима длилась более двух с половиной лет. Великий магистр Ордена тамплиеров Гуго де Пейн подхватил пневмонию и отправился на лечение в Тортосу. Вольфганг де Бонавал, фамилия которого происходила от названия района Бонавал в Сантьяго-де-Компостела, где располагался доминиканский монастырь Santo Domingo de Bonaval, занял место главнокомандующего войсками осаждавшими Святой город. При нём осада длилась ещё год.
Военноначальник хорезмийцев Бозкурд Бастард, являвшийся внебрачным сыном шаха Хорезма, и не думал сдавать город.

Но силы гарнизона неумолимо таяли. Самым тяжёлым бичём во время блокады Иерусалима стал голод. Хорезмийские войны от безвыходности ели трупы павших лошадей, ловили собак и кошек. Многим казалось, что Аллах отвернулся от них.
Вольфганг де Бонавал понимая, что пассивная осада может затянуться надолго, решил активно готовиться к штурму. Из окрестностей в лагерь тамплиеров были доставленные деревья, из которых солдаты соорудили тараны, осадную башню и лестницы. В сопровождении духовников Вольфганг совершил крестную процессию вокруг креплений Иерусалима, распевая псалмы и молитвы. Подобные действия вызывали недоумение и одновременно смех у мусульман. Следующим утром тамплиеры пошли на приступ Иерусалима.

Мусульмане осыпали их просмоленными, горящими стрелами. Тамплиеры приблизили к стенам Иерусалима осадную башню и лестницы.
Штурм продолжалась весь день, однако противник держался. Переломным моментом в атаке стало сбитие с петель ворот, поскольку после этого тамплиеры смогли прорваться в город.

Узнав, что первые крестоносцы прорвались сквозь оборону стен, Бозкурд Бастард бросил в бой резервы, дабы остановить тамплиеров у ворот.
Но к концу дня армия Ордена пробилась к площади Иерусалима, которая стала последнем местом обороны мусульман.

Тамплиеры взяли Святой город.

Крестоносное войско учинило в городе настоящий погром, перебив множество гражданских. Тамплиеры не жаловали ни женщин, ни детей, ни стариков. Они врывались в дома, убивали всех, а затем забирали всё, что на их взгляд представляло хоть какую-то ценность. Городские улицы были устелены человеческими телами.
Вольфгангу де Бонавалу с огромным трудом удалось прекратить резню и грабежи. В основном свирепствовали религиозные фанатики, что отбрасывало тень на весь Орден.

Храм Господень — имеется в виду находившаяся на Храмовой горе мечеть Аль-Акса, стал главной резиденцией тамплиеров. В дань памяти Храму, некогда стоявшему на этом месте, а также, возможно, чтобы отличать его от Храма Господня, крестоносцы переименовали Куббат-ас-Сахра в Храм Соломона.
После Крестового похода усиливается популярность Ордена. Тамплиеры приняли титул Защитников Гроба Господня.
Вольфганг де Бонавал стал Командором города Иерусалима. В его обязанности входило: безопасность паломников, двигающихся к водам Иордана и охранять в пути и на стоянках Святой Крест.
Военной опорой Тамплиеров становятся Благородные-копейщики, в которых состав был из зажиточных горожан. Стёганной куртке на смену пришла кольчуга.

Флот был усилен за счёт Холька — парусного судна, более крупного, чем Ког. Хольк имел три мачты с прямыми парусами на фоке и гроте, и латинским на бизани.

Со времени взятия Иерусалима и по 1162 год, произошло около пяти морских сражений с Фатимидами. А также более девяти мелких и крупных сражений на суше. Дважды Иерусалим чуть было не был захвачен войсками Фатимидов. Лишь благодаря самоотверженности братьев ордена тамплиеров, город выстоял в битве с сарацинами.


В это тяжёлое время произошло печальное событие, для всего католического мира — умер Папа Римский Грегориус IX. На его место был избран Иннокентий VI.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 13:28
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики