Сообщество Империал: «Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum» (Часть II) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Июн 2016, 23:28
  • Просмотры: 173

Дополнительно

Репутация: 2
«Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum» (Часть II)

Описание: AAR за Тевтонский Орден по моду Stainless Steel: Total War 6.1
Глава II
Тевтонский Орден постепенно наращивает военную и экономическую мощь. Внешняя политика, являясь продолжением внутренней политики, направлена на создание и расширение торговли, как в Балтийском регионе, так и за его пределами.
Вальтер Сузо, дипломатический представитель Ордена, заключает торгово-экономические соглашения с Венецианской республикой, Королевством Франция, Королевством Сицилия, Генуэзской республикой и Византийской империей.
Агентурная сеть Ордена, доставляет объективные сведения о происходящем в порубежье и на териториях Великого княжества Литовского. Так, в 1232 году, Гохмейстер Гюнтер фон Вюллерслебен, получил сведения о сосредоточении литовских войск на границе с Лифляндией.

Так же, прибытие новгородского священника Алексия в Финляндию, с проповедью о истинности православной веры и учения её местного населения, не могла не беспокоить Капитул Ордена.

Влияние православного пастыря возросло, после его успешного разоблачения клеветнических измышлений местного еретика. Католическая церковь имела двоякое мнение о допустимости силы при осуществлении своей миссии в миру. С одной стороны, должно прощать грешника, но вместе с тем нельзя забывать, что те, против кого свершается грех, нуждаются в защите. Следовательно, столь же важно было сдерживать инакомыслящих священников, поскольку проповеди направленные против католической церкви, вводили в греховное заблуждение подвластных Ордену мирян, следовательно, нуждаются в защите.
В високосный 1232 год, Папой Римским Гонориусом III был направлен крестовый поход на Гранаду. В связи с блокадой Рижского порта новгородским флотом и последующей войне, Тевтонский Орден отказался от принятия участия в походе.
Зимой 1239 года, состоялось сражение между объединённой армией Тевтонского Ордена и Королевства Дании с одной стороны и Новгородской армии с другой стороны.

В планы Гюнтера фон Вюллерслебена входило дать генеральное сражение и в случае победы разгром противника был бы полный, так как те, кому удалось бы бежать с поля боя, должны были погибнуть от холода пробираясь через Эстляндию к Пскову.
Боевой порядок тевтонцев был выстроен в две линии. Впереди стояли прусские лучники, вынужденные воевать в рядах Ордена. Вторую линию составили пешие рыцари Христа и Тевтонские копейщики. Конница расположилась на флангах.
Изначальный боевой порядок был изменён с началом битвы. Лучники отступили за ряды пехоты и начали обстрел приближающихся русских полков.
С атаки русской конницы завязалось сражение. Новгородский воевода Дмитрий Шаковский, сумел потеснить ряды Ордена. Но тяжелая тевтонская конница смяла левый фланг новгородцев, а удар в тыл датчан, под командованием Ярмерика Гормсена, вызвало панику в рядах врага. Дмитрий Шаковский пал в бою.

В 1242 году недалеко от замка Турку, произошло ещё одно сражение с армией Новгорода. В этой битве особенно отличились полубратья Тевтонского Ордена. Их чёрные кресты Т-образной формы, мелькали над полем битвы. Орден вновь одержал верх.

Новгородская республика стремилась получить выход к Балтийскому морю и в 1245 году, вновь была выслана армия в Эстляндию к Ревелю. Объединённой армия Тевтонского Ордена и Королевства Дании, вновь нанесли поражение Новгороду. Преимущество русских в коннице, было компенсировано выставлением заострённых кольев перед линией пехоты.

Гохмейстер Гюнтер фон Вюллерслебен, следивший за международным положением, получил известия о переходе Иерусалима из рук в руки. В 1246 году Иерусалим был занят армией Фатимидского халифата, но уже через два года отбит армией Иерусалимского королевства. Также пришли известия о том, что крестоносцы Английского королевства заняли Гранаду.
С начала лета 1247 года и по зиму 1248 года, произошло ещё две битва с Новгородской армией.
Знамена братьев-рыцарей гордо развевались над полем боя. Слышно было, как они крошили шеломы русских. Результатом сражений стал разгром сил Новгородской республики.


Но так как всё более усиливавшийся натиск Новгорода создавал крайне неблагоприятные условия экономического развития Ордена, Гюнтер фон Вюллерслебен решил отказаться от продолжения войны и заключить мир с вечевой республикой. Такой шанс выпал после смерти Великого Князя Новгородского Всеволода и помазания на княжение Владимира. В 1253 году, в Пскове был подписан мирный договор и восстановлены торгово-экономические отношения. Перемирие между Королевством Дания и Новгородской республикой, было подписано годом ранее.
В связи с вступлением Дании в военный конфликт с Королевством Польским, Орден поддержал датскую корону и расторг союз с Польшей. Тем более, что последняя была отлучена от церкви и на подвластный ей город Вену, Папой Римским Гонориусом III был направлен крестовый поход.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 06:09
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики