Сообщество Империал: «Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum» ( Часть IV) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Июн 2016, 23:56
  • Просмотры: 159

Дополнительно

Репутация: 2
«Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum» ( Часть IV)

Описание: AAR за Тевтонский Орден по моду Stainless Steel: Total War 6.1
Глава IV
1270 год, Литва. Гохмейстер Максимилиан фон Шпее, после взятия Гродно, выдвинулся форсированным маршем по направлению к Вильнюсу, столице Великого княжества Литовского. На территории Жемайтии армия Гохмейстера соединилась с подкреплением высланным из Риги Ландмейстером Бруно фон Фитингофом.

Соединившись с подкреплением из Риги, армия Тевтонского ордена двинулись вглубь литовских владений и осенью вышеупомянутого года захватила замок Вильнюс.

Соглядатай Ордена, Венделл фон Виттельсбах, открыл ворота в замок и под покровом ночи пропустил армию за стены. Небольшой гарнизон за несколько часов был перебит. Пятьсот сорок литовских воинов пришедших из окрестностей на выручку гарнизону, был разбит и рассеян.

Впоследствии Максимилиан фон Шпее устроил облаву на уцелевших язычником. Военноначальник Великого княжества Литовского Задвигас, находившийся в близи разоренной столицы, не предпринял никаких мер для предотвращения катастрофы.

Холодную и снежную зиму 1270 года, Гохмейстер Максимилиан фон Шпее провёл в Вильнюсе. С растаявшим снегом растаяли и надежды на скорую победу над язычниками.
После смерти Миндоуга, ещё до потери литовцами столицы, великокняжеский титул перешёл старшему из сыновей покойного самодержца литовской земли, Кейстуту.

Молодой князь в виду потери Вильнюса, перенёс столицу княжества в Менск, что дало преобразование Великого княжества Литовского в Великое княжество Литовское и Русское. Кейстут стянул все имеющиеся войска к новому центру государства.

Именно к стенам Менска отступил Задвигас, а также подошёл с сильной армией военноначальник Гедимин.

На границе литовско-менской земли, с передовыми, дозорными отрядами расположился Верхослав, муж сестры Кейстута и законный наследник литовского государства.

В ввиду переоценки сил, Гохмейстеру Максимилиану фон Шпее представлялась малоудачной перспектива похода на Менск. Против трёх вражеских армий, Орден мог выставить только одну и в случае поражения завоёванная литовская земля осталась бы не прикрытой от возможного вторжения Литвы. В виду этого, а также восстания в Эстляндии против датского владычества. Максимилиану фон Шпее направил в столицу Великого княжества Литовского и Русского, дипломатического представителя Хелмерика Курбурга.

Прибыв в Менск, Хелмерик Курбург успешно провёл переговоры, результатом которых стало заключение перемирия между Великим княжеством Литовско-Русским и Тевтонским Орденом, подписанные и закреплённые договором 1273 года.
Тем же годом Максимилиан фон Шпее выступил быстрым маршем по направлению к Ревелю. Гохмейстер имел намерения подчинить область Эстляндии, поскольку датские войска покинули земли Прибалтики.

Поздней осенью 1275 года, флот Тевтонского Ордена под командованием Отто фон Лаутенберга, совершил поход в Финский залив против пиратов-"эстляндцев". Кораблями Ордена были "когги", имевшие на корме ахтеркастели - надстройки в форме небольших крепостей, использовавшихся тевтонскими рыцарями в качестве боевых платформ. Корабли, ходившие по морю под белым орденским флагом с черным крестом, потопили вражеские суда.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 19:07
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики